• 6 января 2019, 1:17
  • 21657

Пирог с творогом и яблоками

Рецепт: Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог-ватрушечку захотелось испечь в зимние праздники. В нем смешались такие вкусы: ваниль, творог, яблоки. Форма не совсем удачная, но в данный момент я без духовки и пеку всё в переносной электропечке, в которую далеко не все мои формы входят. А выпечки очень хочется! Рекомендую печь в более плоской разъёмной форме, чтобы не были такие высокие порции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.1 ккал
белки
72.5 г
жиры
64.1 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
298.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
8 г
жиры
7 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и яблоками»:

  • В кефир вбить яйцо, добавить масло и сахар.

  • И ванильный сахар с натуральной ванилью от д. Откер.

  • Взбить и добавить постепенно муку. Тесто должно быть как густая сметана.

  • С мукой смешать разрыхлитель от д. Откер.

  • Вместо второго яйца я добавила яичный порошок, он даёт определённый вкус, цвет тесту.
    1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо, вес 10 г.
    Поэтому такой примерный вес муки я указала.

  • Можно выпекать пирог-ватрушку прямо в смазанной форме. Моя керамическая 15х20 см, дно 9х14 см.

  • Или застелить дно пергаментом.

  • На дно перенести всё тесто.

  • Для начинки в творог добавить яйцо и сахар.

  • И ванильный сахар от д. Откер.

  • Ввести сметану. Но, если творог жидкий, то сметану не надо.

  • Я ещё решила добавить яблочко, без кожицы.

  • Вылить начинку слоем прямо на тесто.
    Выпекать 30 минут при 210*С и 20 минут при 160*С.
    В более низкой форме, возможно, время выпечки будет меньше.

  • Пирог при выпекании поднимается.

  • Когда остынет, припудрить сахарной пудрой.

  • Подаём к чаю.

  • У меня вот такие высокие кусочки-порции.

  • В каждом кусочке много ванильного аромата.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и яблоками
Рецепт: Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог-ватрушечку захотелось испечь в зимние праздники. В нем смешались такие вкусы: ваниль, творог, яблоки. Форма не совсем удачная, но в данный момент я без духовки и пеку всё в переносной электропечке, в которую далеко не все мои формы входят. А выпечки очень хочется! Рекомендую печь в более плоской разъёмной форме, чтобы не были такие высокие порции.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог с творогом и яблоками» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото моего пирога
Отлично получился,богатый творогом)))
Вкусный пирог,спасибо автору! Творога взяла 300 грамм и не пожалела! Сахара уменьшила до минимума под свой вкус. Буду повторять неоднократно!
Ирочка,всё правильно: начинки много не бывает))) Рецепт попал в добрые руки, на здоровье!
Прекрасный рецепт, очень вкусного пирога. Спасибо!
Благодарю за отзыв)))
Спасибо за рецепт!
Отличное исполнение! Рада новой фоточке!))) Спасибо и Вам огромное!
Ах, прелестный душевный пирог-ватрушка и немного чизкейк. Все прекрасно пропеклось, тесто легкое, начинка воздушная, аромат ванильный. В следующий раз увеличу количество творога. Спасибо автору.
Елена,спасибо за румяный кусочек на красивой тарелочке! Очень приятно получить)))
использовала творог в брикете,поэтому сметану в начинку не добавляла.смесь из муки:рисовая,кукурузная и кокосовая(с последней переборщила,густое тесто вышло,думаю,из за этого пирог не поднялся).ряженку вместо кефира добавляла,за неимением такового.масло добавляла вместо2ст.л-1 ст.л.миндального!яблоко одно среднее,для брикета творога 180г вполне!супер получился!вместо ванильного сахара-ароматизатор ванильно-сливочный.выпекала в силик форме,чуть маслом смазанной!в след раз надо поробовать в др форме.в общем пирог хоть и не поднялся,но пропекся!вкус бесподобный!спасибо большое!!!!!!у кого нибудь есть мысли,почему пирог не поднялся,кроме моих догадок?буду признательна
Я фанатка уже этого пирога:сегодня 3раз!и вот мои мысли:уже поднялся),убрала кокосовую"тяжёлую "муку,но вновь 3вила муки было:овсяная,рисовая и кукурузная
Масло в тесто одной ложки достаточно, сахара I5г для нас тоже достаточно
Сегодня творога в2раза больше положила,а также яблоко половинка,груши чуть и тыквы.форма на этот раз керамическая!чуть масла и маркой присыпала!и в начинку сахара одна чл,итак сладости предостаточно
Очень рада, что все эксперименты с добавками/заменами удались! Спасибо за такой развёрнутый отзыв, он обязательно кому-то пригодится! И тыква сейчас актуальна, сама сегодня пекла 2 рецепта с ней)))
Необычный рецепт. Понравился вкус творожного слоя с яблоками, очень они там в тему. А вот тесто-основа не впечатлило, плотноватым показалось. Хотелось больше творога и меньше теста )
Необычный рецепт. Понравился вкус творожного слоя с яблоками, очень они там в тему. А вот тесто-основа не впечатлило, плотноватым показалось. Хотелось больше творога и меньше теста )
Очень вкусный и душевный пирог. Ароматнейший и нежный. К творогу добавляла сухой пудинг, и так как творог тяжелее теста, то творог погрузился почти на дно формы. Долго пропекался, но в итоге все получилось.
Спасибо
Достойный пирожок!
Благодарю
Ответ для Демурия
Очень красивый кусочек,Олечка! Спасибо огромное за фото, можно долго любоваться)))
Я добавила больше яблок, может быть из-за этого начинка стала более тяжёлой и не дала подняться тесту. Но пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт.
Леночка , чудесный пирог получился !
У меня какие-то негоразды на сайте, но ваш отзыв, Алсу, прочитать удалось. Спасибо за высокую оценку
Лена , а можно ко мне на "ты" ?
Ответ для helena1961
О,фото аппетитнейшее,хороший кусочек! Спасибо,Леночка!
Ответ для helena1961
Лена,превосходный пирог получился!
Алечка, если учесть, что всё делается за 5 минут при помощи одного венчика... ну, вы сами понимаете радости нет предела!
Ответ для helena1961
Елена! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светланочка, очень быстро и вкусно. Если надумаете делать такой пирог, смело увеличивайте количество продуктов.
Леночка! Я его пекла и осталась в восрорге
Ответ для helena1961
Лена, прекрасный пирог, яблок много!!!
Замечательный пирог для домашнего чаепития. Вкусный, нежный, ароматный, а ещё простой и быстрый. Пудрой не посыпала.Спасибо за рецепт.
Замечательный пирог , такой высокий
Спасибо
Ответ для 0-galinka
Галиночка,спасибо за красивый разрез пирога,это всегда ценный кадр! Рада,что понравился)))
Ответ для 0-galinka
Вкусняшка!!!
Ответ для 0-galinka
Галинка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для 0-galinka
Галина , отличный пирог получился !
Спасибо
Спасибо,Маргарита!
Необыкновенно вкусный и нежный пирожок получился, скорее даже не пирог, а пирожное, жаль только, что маленький - тут же съели. Хочу сегодня повторить, но попробую увеличить порцию вдвое. Рецепт очень прост в приготовлении. Сметаны в творог не добавляла, т.к. творог был жидковат, но зато добавила в него 2 яйца - творожное покрытие получилось, как суфле. Огромное спасибо за рецепт, очень рекомендую всем !
Мариночка, спасибо за приготовление и такой прекрасный отзыв!!!
Анастасия,спасибо!
Спасибо,Наталья!
отличный рецепт, достаточно простой в исполнении
Пушистый пирожок и замечательная корочка!!!
Ответ для Svetagorka
Замечательно пропёкся пирожок, я тоже люблю румяную выпечку! Спасибо за приготовление пирожка и за красивую фоточку!
Ответ для Svetagorka
Света! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
какая прелесть давно искала такой пирожок с творогом и не заморочливый,обязательно сохраню и в КК,и к себе в тетрадочку,чтоб не потерялся
Очень аппетитный пирог!!
Анастасия,благодарю)))
Танечка, замечательный, воздушный, ароматный пирог!
Ириш,спасибо!
Танечка, очень аппетитный пирог!
Очень рада,Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки