• 6 января 2019, 1:40
  • 14809

Пирожное "Пьяная слива"

Рецепт: Пирожное Пьяная слива

Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пьяная слива"»:

БИСКВИТ:

А)масляно-шоколадная смесь:

ГЛАЗУРЬ:

КРЕМ:

ПРОПИТКА:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11763.3 ккал
белки
131.3 г
жиры
738.3 г
углеводы
1159.8 г
Порции
ккал
980.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
61.5 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
4 г
жиры
22.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирожное "Пьяная слива"»:

  • Накануне перед выпечкой бисквита.
    Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь.
    Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.

  • Масляно-шоколадная смесь:
    Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.

  • Бисквит:
    Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.

  • Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
    Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
    Добавить желтки и опять хорошо взбить.

  • Получается воздушная муссообразная масса.

  • Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.

  • Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

  • Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
    Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
    Ориентируйтесь на вашу дховку!

  • Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

  • Приготовить пропитку и остудить.

  • Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
    Поместить корж в форму и хорошо пропитать.

  • Сверху тонким слоем нанести джем.

  • Крем:
    Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.

  • Добавить Нутеллу. Взбить.

  • Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.

  • Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.

  • Глазурь:
    Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.

  • Освободить от формы.
    Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.

  • Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
    Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.

  • Угощайтесь!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ РОЖДЕСТВОМ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Пьяная слива"
Рецепт: Пирожное Пьяная слива

Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пьяная слива"»:

Фотографии «Пирожное "Пьяная слива"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доброго времени суток. Подскажите, можно ли в креме заменить сливочное масло на взбитые сливки? Заранее спасибо
ООО!Это что--то !!!
Сплошной шоколадный "разврат"!
Бааальшая Благодарность!
P.S. Попробую в след. раз сливки вместо масла.
Шикарное пирожное!!! Оооочень вкусное!!! Особенно понравился крем. Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Заглядишься и залюбуешься, Татьяна шикарная выпечка!
Леночка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ой какое фото, загляденье!!!! Ручки так и тянутся ухватить немного....
Настенька, спасибо большое!!! Угощайся!!!
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
вкусненько как у тебя Танюша!
Наташенька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Загляденье пирожное, Танечка!!! Восхитительное Фото!!! Ооочень Красивое!!!
Танюш, спасибо большущее!!!
Ответ для tata1108
Танечка, роскошное пирожное! Красота и вкуснота!
Линочка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какая красота!!!!!!! Невероятно лакомый кусочек!!! Отличное исполнение!!!!
Светочка, большущее спасибо!!!
Пьяная вишня - супер тортик. А теперь еще и Пьяная слива. Беру!!!
Это просто шедевр!!! Спасибо!!!
Наташенька, как же это вкусно и красиво!!! А фото - отдельное спасибо!!!
Шикарно! С Рождеством Христовым!
большое спасибо! Взаимно!
Очень аппетитно,удачи в конкурсе
большое спасибо, дорогая!
Наташ, восхитительно, шоколадно и очень вкусно. Фото соблазнительные Удачи!!!
большое спасибо!
какое великолепие!!!!Уверена, что он просто МЕГАвкусный !
100%! большое спасибо!
Очень интересный рецепт! спасибо!!
и вам, большое спасибо!
Наташа, очень красиво и вкусно!
большое спасибо!
Наташа, шикарный десерт! Просто нет слов! У Вас что ни блюдо, то шедевр!
большое спасибо! мне очень приятно!
Какая вкусняшка
большое спасибо!
Наташа, шикарный торт! Люблю такую глазурь-ганаш
большое спасибо! Да и я ее люблю именно в такой пропорции, она здесь как нельзя кстати!
!
большое спасибо!
Поздравляю с Рецептом дня! Такая вкуснятина!
большое спасибо!
Наталья, шикарное изысканное пирожное!! Как впрочем и вся ваша выпечка!!
СПАСИБО, МНЕ ТАК ПРИЯТНО!!!
Наташа, восхитительно! Очень аппетитное пирожное!
Удачи в конкурсе! И с наступающим Рождеством!
большое спасибо! ВЗАИМНО!
Наташенька, чудесное пирожное, вкусно и красиво!
спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки