• 6 января 2019, 1:40
  • 11512

Пирожное "Пьяная слива"

Рецепт: Пирожное Пьяная слива

Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Пьяная слива"»:

БИСКВИТ:

А)масляно-шоколадная смесь:

ГЛАЗУРЬ:

КРЕМ:

ПРОПИТКА:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Пирожное "Пьяная слива"»:

Накануне перед выпечкой бисквита.
Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь.
Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.

Масляно-шоколадная смесь:
Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Бисквит:
Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.

Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Добавить желтки и опять хорошо взбить.

Получается воздушная муссообразная масса.

Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.

Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
Ориентируйтесь на вашу дховку!

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

Приготовить пропитку и остудить.

Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Поместить корж в форму и хорошо пропитать.

Сверху тонким слоем нанести джем.

Крем:
Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.

Добавить Нутеллу. Взбить.

Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.

Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.

Глазурь:
Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90"С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.

Освободить от формы.
Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.

Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.

Угощайтесь!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ РОЖДЕСТВОМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Пьяная слива
Описание: Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Пьяная слива"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарное пирожное!!! Оооочень вкусное!!! Особенно понравился крем. Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Заглядишься и залюбуешься, Татьяна шикарная выпечка!
Леночка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Ой какое фото, загляденье!!!! Ручки так и тянутся ухватить немного....
Настенька, спасибо большое!!! Угощайся!!!
Ответ для tata1108
Ответ для tata1108
вкусненько как у тебя Танюша!
Наташенька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Загляденье пирожное, Танечка!!! Восхитительное Фото!!! Ооочень Красивое!!!
Танюш, спасибо большущее!!!
Ответ для tata1108
Танечка, роскошное пирожное! Красота и вкуснота!
Линочка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какая красота!!!!!!! Невероятно лакомый кусочек!!! Отличное исполнение!!!!
Светочка, большущее спасибо!!!
Пьяная вишня - супер тортик. А теперь еще и Пьяная слива. Беру!!!
Это просто шедевр!!! Спасибо!!!
Наташенька, как же это вкусно и красиво!!! А фото - отдельное спасибо!!!
Шикарно! С Рождеством Христовым!
большое спасибо! Взаимно!
Очень аппетитно,удачи в конкурсе
большое спасибо, дорогая!
Наташ, восхитительно, шоколадно и очень вкусно. Фото соблазнительные Удачи!!!
большое спасибо!
какое великолепие!!!!Уверена, что он просто МЕГАвкусный !
100%! большое спасибо!
Очень интересный рецепт! спасибо!!
и вам, большое спасибо!
Наташа, очень красиво и вкусно!
большое спасибо!
Наташа, шикарный десерт! Просто нет слов! У Вас что ни блюдо, то шедевр!
большое спасибо! мне очень приятно!
Какая вкусняшка
большое спасибо!
Наташа, шикарный торт! Люблю такую глазурь-ганаш
большое спасибо! Да и я ее люблю именно в такой пропорции, она здесь как нельзя кстати!
!
большое спасибо!
Поздравляю с Рецептом дня! Такая вкуснятина!
большое спасибо!
Наталья, шикарное изысканное пирожное!! Как впрочем и вся ваша выпечка!!
СПАСИБО, МНЕ ТАК ПРИЯТНО!!!
Наташа, восхитительно! Очень аппетитное пирожное!
Удачи в конкурсе! И с наступающим Рождеством!
большое спасибо! ВЗАИМНО!
Наташенька, чудесное пирожное, вкусно и красиво!
спасибо, дорогая!
Наташенька, какая красота! Очень стильное пирожное!
спасибо, Ирочка!
меня ваш бисквит порадовал сколько он см в высоту?А тортик замечательный конечно И на счет сливы-у нас она не сухая продаётся, влажная достаточно.Какие-то рекомендации будут при замачивании или не имеет значения?
высота бисквита 4 см. насчет сливы - просто уменьшите к-во алкоголя. удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки