• 6 января 2019, 13:25
  • 2976

Груша, запечённая в слоёном тесте

Рецепт: Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

  • Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

  • Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

  • Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

  • Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

  • Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

  • Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

  • Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

  • Это очень очень вкусно и быстро.

Просто восхитительный десерт. В сезон местных груш я использую груши помельче и на один пласт у меня помещается 4 половинки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша, запечённая в слоёном тесте
Рецепт: Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Груша, запечённая в слоёном тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совместила ваше оформление с рецептом от cocina espanola entucasa, очень понравилось. Легкий и оригинальный десерт.

Благодарю за идею!
Вкусно и красиво. Спасибо за фотоотчёт!
Быстро, а как вкууусно
С летними тоже так делаю, вкусненько.
вкусный десерт!
Чудесный десерт!
любим!
Интересный десерт!
Попробуйте!
Быстрый и вкусный рецепт выпечки!
Очень!
быстрый, изысканный и вкусный десерт!!!
Очень вкусно!
Красота-вкуснота!
Точно! ....и простота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки