• 7 января 2019, 0:36
  • 1276

Пятнистый пудинг без выпечки

Рецепт: Пятнистый пудинг без выпечки

Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый, обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки, можно и в кастрюле, закрыв крышкой, так же обернув миску фольгой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пятнистый пудинг без выпечки»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3381.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
119.4 г
углеводы
528.3 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (150 минут)

Рецепт «Пятнистый пудинг без выпечки»:

Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером, примерно, с изюм.
Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.
Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем кремом.
Режем и поливаем кремом каждую порцию.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пятнистый пудинг без выпечки
Рецепт: Пятнистый пудинг без выпечки

Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно делался английскими крестьянами на Рождество. Вкусный, ароматный, рассыпчатый, обычно подается с кремом. Делаю при помощи мультиварки, можно и в кастрюле, закрыв крышкой, так же обернув миску фольгой.

Ингредиенты для «Пятнистый пудинг без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, надо попробовать.
Очень интересно и необычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки