• 7 января 2019, 1:31
  • 3965

Мандариновый кекс на Рождество

Рецепт: Мандариновый кекс на Рождество

Только встречали Новый год, а уже Рождество и пора печь что-нибудь вкусное, угощать своих родных, да и гостей. Говорят, что на Рождество обязательно должен быть богатый пирог или кекс. Так вот, этот кекс тот самый богатый, насыщенный вкусом и ароматом. Это самая вкусная праздничная выпечка. Но готовить его нужно на один день, все-таки фрукты имеют свойство пускать сок. Уверяю, вы его съедите за один раз. Так что, у вас еще есть время его приготовить. Да и вообще, его можно готовить круглый год, а ягоды и фрукты брать по сезону. Готовится кекс не очень долго, главное хорошее настроение и желание. А разнообразная, уникальная продукция ТМ Dr. Oetker нам поможет придать изделию легкость, воздушность и ванильный аромат. Рецепт от Оксаны Путан, за что ей огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мандариновый кекс на Рождество»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255.6 ккал
белки
41.6 г
жиры
161 г
углеводы
394.2 г
Порции
ккал
542.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Мандариновый кекс на Рождество»:

  • Начнем с подготовки. Сухофрукты, промыть, просушить салфеткой, нарезать в размер с изюминку, залить коньяком или ликером, отставить. Мандарины хорошо помыть, протереть насухо, снять цедру с одного мандарина на мелкой терке. Еще с одного апельсина снять цедру теркой для корейской моркови на украшение, залить эту цедру холодной водой. Очистить мандарины, разобрать на дольки. Пленку не снимать, чтоб мандарины были сухие, убрать только белую часть. Разогреть хорошо сковороду, выложить сливочное масло с сахаром, растопить и выложить дольки мандаринов. Обжарить по одной минуте с каждой стороны, переложить на тарелку.

  • После мандаринов выложить на сковороду сухофрукты и помешивая, выпарить спиртное, выложить на тарелку. Из сухофруктов я взяла, вишню, клюкву, курагу, чернослив, изюм, можно добавить цукаты. Остудить все до комнатной температуры.

  • Теперь приготовим тесто, это совсем быстро. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

  • Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, взбить.

  • Добавить муку с разрыхлителем и цедру мандарина, перемешать деревянной ложкой.

  • Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

  • Форму смазать и посыпать манной крупой. На дно формы выложить третью часть теста, на него выложить дольки мандаринов и т. д. тесто-мандарины-тесто. Поставить форму в нагретую до 170°C духовку на 50-60 минут. Уложила силиконовую форму в металлическую, чтоб ее не повело, а она умудрилась и таким способом "перекрутить" кекс. Проверять готовность кекса шпажкой.

  • Готовый кекс достать, поместить на решетку и дать полностью остыть.

  • Посыпать верх кекса сахарной пудрой ТМ Dr. Oetker, сверху разложить цедру мандарина, еще я лайма добавила, из мастики листочки сделала, а так конечно -можно украсить на свой вкус. С Новым годом и Рождеством Христовым вас! Здоровья и счастья!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый кекс на Рождество
Рецепт: Мандариновый кекс на Рождество

Только встречали Новый год, а уже Рождество и пора печь что-нибудь вкусное, угощать своих родных, да и гостей. Говорят, что на Рождество обязательно должен быть богатый пирог или кекс. Так вот, этот кекс тот самый богатый, насыщенный вкусом и ароматом. Это самая вкусная праздничная выпечка. Но готовить его нужно на один день, все-таки фрукты имеют свойство пускать сок. Уверяю, вы его съедите за один раз. Так что, у вас еще есть время его приготовить. Да и вообще, его можно готовить круглый год, а ягоды и фрукты брать по сезону. Готовится кекс не очень долго, главное хорошее настроение и желание. А разнообразная, уникальная продукция ТМ Dr. Oetker нам поможет придать изделию легкость, воздушность и ванильный аромат. Рецепт от Оксаны Путан, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Мандариновый кекс на Рождество»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Absolutely EXCELLENT!!! Just made it yesterday and my husband polished it during the night 🤣
Thank you very much for your attention! Enjoy your meal!!!
Первоисточник этого рецепта - Ирина Чадеева! Этот рецепт есть в её книге - Пироговедение!
Отлично, что так осведомлены. Не возможно перелопатить весь инет. Чадеева, так Чадеева. Я не укрыла, в любом случае и не присвоила. Все бурут с инета рецепты, это не секрет. Мои рецепты воруют с моими же фотами, хоть бы сами приготовили и свои фото подставили.
Какой красавчик праздничный!
Спасибо Натулечка огромное
Кекс...нет слов, Галочка! Красота какая!!!
Людочка, спасибо моя хорошая за внимание
Какой красивый кекс!!!!
Спасибо дорогая за внимание
Очень аппетитный кекс!
Танечка, спасибо дорогая
Ух, шикарная выпечка, Галочка. Отличный кекс!
Танюш, спасибо моя хорошая
Галя, великолепный, очень красивый и аппетитный кекс!!!!
Настюш, спасибо дорогая
Очень красивое исполнение, Галенька!!! Богатый на вкус
Лилечка, спасибо солнышко
Галочка, богатый кекс получился!!
Ага, Настюш, очень вкусный. Спасибо солнышко за внимание
Просто шик!! Ярко, нарядно, ароматно!! Супер!!
Танюшечка, спасибо дорогая за теплый отзыв С Рождеством солнышко!!!
Красиво и очень празднично!
С РОЖДЕСТВОМ!
Спасибо моя хорошая С Рождеством Христовым!!! Счастья дому твоему!!!
Галочка, красивый какой, просто шикарный кекс!
?рочка, солнышко, спасибо дорогая за теплые слова! С Рождеством милая!!!
Спасибо огромное, Галочка! С Рождеством тебя и всю твою семью!
Спасибо дорогая моя, всех благ земных
Галочка очень вкусный кекс
Танечка, спасибо моя дорогая
Красивый и вкусный кекс !!! Ароматный и нарядный !!!
Танюш, спасибо огромное дорогая
Галочка, шикарный кекс!!!
Жанночка, спасибо дорогая
Сереж, спасибо огромное
какой ароматный и богатый вкус!!!
Наташечка, спасибо за внимание
Галочка,очень праздничный,богатый на вкусы кекс. Разрез шикарный. С Рождеством и удачи!
Надюшечка, спасибо солнышко
Олечка, спасибо дорогая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки