• 7 января 2019, 4:42
  • 1104

Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури

Рецепт: Печенье Марципановые сендвичи в сахарной глазури

В Новогодние и Рождественские праздники приятно подарить подарки сделанные своими руками... Нежное и хрустящее, просто тающее печенье с миндальным ароматом! Испеките эти воздушные и белоснежные печенья, украсьте яркой сахарной глазурью! Поместите печенья в красивые жестяные коробки, и подарите своим близким и друзьям в эти волшебные и праздничные дни! С Рождеством Христовым!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури»:

Тесто:

Украшение:

Количество порций: 65

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6163.6 ккал
белки
76.3 г
жиры
215 г
углеводы
983.3 г
Порции
ккал
94.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
395.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
63 г

Рецепт «Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури»:

  • Продукты для теста:

  • В замесочной миске смешайте муку+крахмал+соль+ра зрыхлитель. В отдельной миске перемешайте мягкий марципан+мягкое масло+сахарную пудру и яйца.
    Совет:домашний (свежий) марципан имеет мягкую (вязкую консистенцию). Если у вас марципан промышленный, то для размягчения прогрейте его немного в микроволновке, а если марципан совсем затвердел-натрите его на крупной терке.
    В мучную смесь вмешайте марципаново-маслянные ингредиенты, вымешивайте ложкой, а затем рукой. Тесто получится мягкое, влажновато-маслянное.

  • Готовое тесто выложите в пакет, распределите через пакет в плоский пласт (в таком виде будет удобнее работать с тестом при раскатывании), уберите на холод на час и более.

  • Рабочую поверхность присыпьте мукой, застывшее тесто (через пакет)"надломите" вдоль и поперек (получится четыре сектора).1/4 часть теста возьмите для раскатки печенья, остальное тесто держите на холоде.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт (4-5 мм.), вырежьте формами (d~3,5-4 см.)заготовки для печенья. В половине заготовок, по центру сделайте отверстия меньшей формой-выемкой.

  • Выложите заготовки печенья на противень, на антипригарный коврик.
    Выпекайте печенья при t 180 С=10 минут (!!! не более).

  • Готовым печеньям дайте остыть на решетке.
    Выход : 130 шт. (... много, так как в подарки!!!
    Для украшения печений понадобится цветная сахарная глазурь и кондитерские посыпки.

  • В названии рецепта заявлено "сендвичи", поэтому надо "склеить" печенья попарно с помощью сахарной глазури. Глазурь нагрейте (указания на упаковке), нанесите произвольно рисунок на печенья с отверстиями, украсьте посыпками-снежинками, дате глазури подсохнуть.
    Затем при помощи глазури "склейте" целые печенья с печеньями с отверстиями. Глазурь застывает быстро, готовые печенья поместите в контейнер в крышкой)
    Выход: 65 печений "сендвичей".

  • Часть печенья разложите в подарочные жестяные банки (в подарки)

  • Оставшиеся печенья-для домашнего чаепития!
    Приятного аппетита!

  • С Рождеством Христовым!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури
Рецепт: Печенье Марципановые сендвичи в сахарной глазури

В Новогодние и Рождественские праздники приятно подарить подарки сделанные своими руками... Нежное и хрустящее, просто тающее печенье с миндальным ароматом! Испеките эти воздушные и белоснежные печенья, украсьте яркой сахарной глазурью! Поместите печенья в красивые жестяные коробки, и подарите своим близким и друзьям в эти волшебные и праздничные дни! С Рождеством Христовым!!!

Ингредиенты для «Печенье "Марципановые сендвичи" в сахарной глазури»:

Комментарии и отзывы

А можно рецепт марципана
Можно.
На моей страничке есть рецепт "Пряничное пирожное в шоколадной глазури", там имеется рецепт марципана.
Танюша, отличная работа. Все очень красиво и вкусно приготовлено. Молодчина!
Большое спасибо Танечка !!!
Вкусное печенье и красивое
Спасибо Танечка !!!
Очень интересный рецепт, очень аппетитно и красиво!
Благодарю от всей души !!!
Очень красивое, нарядное и необычайно аппетитное печенье. Танюша, кстати, идея с кондитерской весьма недурна. Подумай...
Спасибо огромное Машенька !!!
В спонсоры пойдешь ?! ...шутю ...
Все мои многочисленные " дрУжки" уже многие годы пытаются меня перепрофилировать в кондитеры... , но я стою " стеной" , своей ( любимой) профессии не изменю ...
Таня, замечательное печенье!
Большое спасибо Мариана !!!
Танечка, очаровательное печенье!
Большое спасибо Ириша !!!
Танюш, прелестные печенюшки, красивые, праздничные. Удачи!!!
Спасибо большое Галочка !!!
Таня, замечательное печенье! Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое !!!
Танюша! Изумительно красивое,вкусное печенье,очень праздничное. Пора открывать кондитерскую!!! Удачи и с Рождеством!
Спасибо Наденька !!! С праздником !!!
... с " кондитерской" у меня ничего не получится..., только для друзей и близких, от души ...., и безвоздмезно ...
Я тоже не "коммерсант"
нарядные и вкусные подарки!
Наташа, большое спасибо !!!
Очень красивое и наверняка очень вкусное
Благодарю! Вкусное- для любителей миндаля !
Замечательное печенье и красивое
Спасибо Инна !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки