• 7 января 2019, 7:26
  • 4568

Салат "Надюшкин"

Рецепт: Салат Надюшкин

Вкусный, сытный салат, для приготовления можно взять любую колбаску/отварное мясо/мясной деликатес - это зависит только от ранга торжества. Идеален в зимний период, т. к. буквально одного крупного помидора достаточно для его оформления, он же и является "гвоздём" рецепта

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Надюшкин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337 ккал
белки
74.8 г
жиры
99.9 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Надюшкин"»:

  • В глубокую салатницу режем колбасу соломкой, сверху трем твердый сыр, желательно островатого вкуса. На сыр тонкой сеткой выдавливаем немного майонеза, сверху выкладываем шампиньоны из баночки. Тут ничего не солим! Колбаса и сыр достаточно соленые, шампиньоны совершенно нейтральные по соли - так и должно быть.

  • Переходим к приготовлению верхнего слоя салата. В майонез выдавливаем ч/з чеснокодавку пару зубчиков чеснока, помидор/помидоры режем мелким кубиком, подсаливаем, если есть желание добавить зелень - добавляем. Хорошенько перемешиваем, можно помять кусочки помидор ложкой, чтобы всё быстрее "подружилось" вкусом между собой.

    Выкладываем помидорно-майонезную заправку в салатницу поверх шампиньонов. Подаём на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Надюшкин"
Рецепт: Салат Надюшкин

Вкусный, сытный салат, для приготовления можно взять любую колбаску/отварное мясо/мясной деликатес - это зависит только от ранга торжества. Идеален в зимний период, т. к. буквально одного крупного помидора достаточно для его оформления, он же и является "гвоздём" рецепта

Ингредиенты для «Салат "Надюшкин"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Первый раз сделала этот салат с сервелатом и козьим сыром, на второй раз - с докторской колбасой и голландским сыром. Вывод - с сервелатом и козьим сыром вкуснее. Будем готовить еще. Спасибо!
Да, у докторской вкус более нейтральный. С ветчиной тоже хорошо она и сочнее и на соль щедрее.
Дополню... Фотография сделана сразу после заливки и кажется что тут майонеза слишком много, но через несколько минут заливка проникает в нижние слои - в грибы и сыр, пропитывая их ароматом чесночка...
Здорово, что дополнили. На языке крутился вопрос про майонез...
забрала в КК! Мне понравился салат.
Очень рада.
Салатик "все под рукой". Прекрасная идея. В книжку.
Вкусный, "быстрый" салатик!
Да, вкусный, на столе "сметается" очень быстро, даже летом, когда помидоры не зимняя диковинка, а богатый урожай.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки