• 7 января 2019, 14:58
  • 8315

Шоколадное печенье с трещинками

Рецепт: Шоколадное печенье с трещинками

Мягкое нежное влажное шоколадное печенье

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с трещинками»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.4 ккал
белки
42.54 г
жиры
72.29 г
углеводы
321.16 г
Порции
ккал
108.34 ккал
белки
2.24 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
348.88 ккал
белки
7.21 г
жиры
12.25 г
углеводы
54.43 г


Рецепт «Шоколадное печенье с трещинками»:

Все ингредиенты

Берём 180гр сахарной пудры, 10 гр разрыхлителя и 60 гр какао и смешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и растираем в крошку с помощью миксера.

Два яйца слегка взбиваю вилкой с одним пакетиком ванильного сахара. Постепенно вливаю в чашу миксера. Довожу до однородного состояния.

Добавляю муку и перемешиваю.

Тесто получается очень липкое. Перекладываю в контейнер или пакет и убираю на ночь в холодильник.

Одеваю перчатки ( так удобнее формировать шарики) и начинаю катать шарики размером с грецкий орех ( не нужно больше, в духовке они вырастут, как получилось у меня ), обваливаю в сахарной пудре.

Отправляю в духовку на 10-12 минут при 190 градусах.

Аромат шоколадного печенья на весь дом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадное печенье с трещинками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И фото, чтобы ни у кого не возникло никаких сомнений
Спасибо, они восхитительны! Даже несмотря на то, что к меня не хватило какао) С тестом приятно работать в перчатках после ночи в холодильнике, из 1,5 порции получилось 50 штук
Оочень вкусно и ароматно👍 спасибище за такой удачный и нехлопотный рецепт!
Замечательный и нехлопотный рецепт. Я только пудры беру 150г, так как последующая обвалка в сахарной пудре компенсирует недостаток сладости. Иногда по желанию добавляю корицу или мускат. Если очень крутое тесто выходит, то добавляю по 1 столовой ложке молока, пока все ингредиенты не соединяться. Масло можно немного притопить сек 30 в микроволновке, так быстрее чем ждать комнатной температуры. Забираю в КК. Спасибо.
Отличный рецепт! Все получилось с первого раза. Очень вкусное печенье! А запах.....!
Еще многое зависит от качества какао.
Спасибо за рецепт, дуже смачне,мегашоколадне і ароматне печиво
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какое тесто по консистенции должно быть до холодильника? В процессе выпечки у меня все расплылось в одну большую лепёху И это с учётом того, что тесто мне показалось жидковато и я добавила ещё ложку муки.
Отличные получились! Красивые! Спасибо за рецепт!
Реально, более эффектного и красивого печенья я не встречала... Идеально для подарка коллегам на НГ или родным на Рождество. А на вкус - очень шоколадно, очень нежно, в общем, рекомендую! И большое спасибо за лайфхак с перчатками-сама бы ни за что не догадалась, как же это удобно)) Огромное спасибо за рецепт!
Елена, потрясающий результат! Так рука и тянется!
Роскошное печенье! Моя любимейшая шоколадная выпечка, мммм! Вкуснотень! Вот прямо сейчас ощутила, что для полного счастья мне остро не хватает тазика шоколадного печенья и чашки чая к нему...
Много раз видела это печенье.Вкусное и очень шоколадное Мягкое внутри и хрустящее снаружи.Хороший рецепт
Спасибо за рецепт, печенье получилось ВЕЛИКОЛЕПНОЕ)))
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо))
Очень Вкусно)
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Вместо сахарной пудры- сахар можно использовать в тесто?
Думаю нет, останутся крупинки...
Я помолола сахар в блендере) сделала тесто. Убрала в холодильник) жду... завтра утром испеку!
Спасибо за рецепт
Муж очень любит шоколадную выпечку) надеюсь получится супер)
Мне очень не терпелось приготовить, и я нарушила рецепт - отправила тесто на часок в морозилку, а после лепила и пекла. Тесто разползлось по противню. Получилось вкусно, но не эстетично. Видимо, ночь в холодильнике - обязательное условие для успешного результата)))
Подскажите, пожалуйста, тесто на ночь убирать в холодильник или в морозильник?
Я убирала в холодильник. После морозилки Вы его не сможете даже отщипнуть
Спасибо!
Ответ для MureNata
Просто в холодильник оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам !
БлагоДарю! Вчера вечером так и сделала Сегодня буду печь!
Красивое печенье. Спасибо
Печенье супер! Вкуснейшее и красивое! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки