• 8 января 2019, 7:14
  • 1917

Коврижка кофейно-медовая

Рецепт: Коврижка кофейно-медовая

В Рождественские, праздничные дни всегда хочется приготовить множество вкусной и ароматной выпечки. Что бы в доме "стоял"пряный и праздничный аромат завораживающих специй! Одним из таких рецептов является коврижка. Коврижка-большой медовый и мягкий пряник, или пряный и медовый праздничный хлеб! От коврижки не ждут воздушности как от кексов, мякиш у коврижки более плотный. Поэтому и едят коврижку универсально, если не украшать верх коврижки сладким декором, то к коврижке можно предложить и мягкие сыры, и даже паштет... "моя" коврижка предлагается к десертному угощению, и украшение у нее будет соответствующее... А еще коврижка хороша тем, что испечь ее можно заранее, коврижка замечательно хранится в холодильнике (в герметичной упаковке)несколько дней.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Коврижка кофейно-медовая»:

Тесто :

Украшение:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.1 ккал
белки
68.8 г
жиры
105.6 г
углеводы
584.1 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Коврижка кофейно-медовая»:

  • Продукты для коврижки :

  • Заварите крепкий и натуральный кофе (2 ч. л. свежемолотого кофе на 150 мл. кипятка=процедите), смешайте горячий кофе с мёдом и сливочным маслом. В замесочной миске перемешайте два вида муки, разрыхлитель и соль и специи. В отдельной миске размешайте венчиком яйца с сахаром, добавьте цедру. В мандариновый сок добавьте соду, перемешайте и влейте в яичную смесь. В мучную смесь сначала добавьте яйца с сахаром, хорошо перемешайте (чтобы не было комочков), далее, постоянно помешивая вмешайте кофейно-медовую смесь. Тесто получается -как на оладьи.

  • Форму для выпечки (прямоугольная форма 20*35)смажьте сливочным маслом, на дно положите двойной слой фольги.

  • Влейте тесто в форму.
    Выпекайте коврижку при t 170 С=35-40 минут.
    Совет :примерно минут через 15-20 посмотрите в дверку духовки, если верх коврижки начнет подниматься "бугром"и трескаться, наколите середину коврижки деревянной шпажкой, как бы выравнивая верх в горизонтальную поверхность.
    Готовность коврижки проверьте деревянной шпажкой-должна быть сухая.
    Испеченную коврижку достаньте из духовки, а из формы выньте минут через 10-15.
    Дайте ей полностью остыть, даже можно выдержать в холодильнике сутки.

  • Далее украсьте коврижку по своему вкусу.

  • Я разрезала на порционные прянички (20 шт.)
    Растопите глазурь (согласно указаниям на упаковке), нанесите глазурь на верх пряников, по верху глазури выложите узор из засахаренной вишни, половинок миндаля и кондитерской посыпки. Дайте глазури подсохнуть.
    Храните пряники в контейнере с герметичной крышкой в прохладном месте.

  • Приятного аппетита!!! Праздничного настроения!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка кофейно-медовая
Рецепт: Коврижка кофейно-медовая

В Рождественские, праздничные дни всегда хочется приготовить множество вкусной и ароматной выпечки. Что бы в доме "стоял"пряный и праздничный аромат завораживающих специй! Одним из таких рецептов является коврижка. Коврижка-большой медовый и мягкий пряник, или пряный и медовый праздничный хлеб! От коврижки не ждут воздушности как от кексов, мякиш у коврижки более плотный. Поэтому и едят коврижку универсально, если не украшать верх коврижки сладким декором, то к коврижке можно предложить и мягкие сыры, и даже паштет... "моя" коврижка предлагается к десертному угощению, и украшение у нее будет соответствующее... А еще коврижка хороша тем, что испечь ее можно заранее, коврижка замечательно хранится в холодильнике (в герметичной упаковке)несколько дней.

Ингредиенты для «Коврижка кофейно-медовая»:

Комментарии и отзывы

Танюша, красивая какая, пряная коврижка!
Ириша,спасибо большое !!!
Танюш, шикарная коврижка
Спасибо Галочка !!!
Танюша,замечательная коврижка! Жаль,что мне нельзя...
Спасибо Надюша !!!
...может можно заменить тот ингр.,который нельзя...
Это мед...
...жаль, без меда уже не та коврижка получится ...
Вот-вот, и я о том же...
благодарю !!!
Очень красиво и конечно же ароматно и вкусно!
Спасибо большое !!!
вкусная коврижка!
спасибо !
Таня, очень ароматная и вкусная коврижка!
Большое спасибо Марина !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки