• 23 февраля 2008, 8:19
  • 23328

Сметанники

Рецепт: Сметанники

Легкое нежное тесто в сочетании со сметаной или густым повидлом понравится не только любителям дрожжевой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сметанники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.5 ккал
белки
58.4 г
жиры
128.6 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Сметанники»:

Молоко слегка подогреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и разводим в нем дрожжи.
Оставляем на 10 -15 минут в тепле, чтобы дрожжи поднялись "шапкой".

Растапливаем сливочное масло или маргарин, остужаем.

В подошедшие дрожжи вливаем остуженное растопленное масло, всыпаем соль и сахар и тщательно размешиваем.

Просеиваем муку в большую миску, делаем посередине углубление, вливаем в него жидкость и постепенно замешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук.
Если муки будет мало, добавляем. Если муки остается много, можно влить пару ложек теплого молока.

Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Когда тесто подойдет, вымесить его и оставить еще на 20 -30 минут.

Затем тесто снова слегка обмять, раскатать до толщины 1, 5 см, вырезать чашкой или стаканом кружки, дать минут 10 -15 расстояться (обязательно закрывать, иначе оно быстро сохнет).

В подошедших кружках дном меньшего по диаметру стакана сделать углубления.

Для начинки перемешать сметану и мягкий творог до однородной массы, по вкусу можно добавить сахар. Положить в каждое углубление по 1 -2 чайные ложки начинки (можно густого повидла).
Можно смазать растопленным маслом или желтком.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Сметанники выпекаются очень быстро. В моей электрической духовке - 20 -25 минут.
Не передерживать, чуть подрумянились - можно доставать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанники
Рецепт: Сметанники

Легкое нежное тесто в сочетании со сметаной или густым повидлом понравится не только любителям дрожжевой выпечки.

Ингредиенты для «Сметанники»:

Фотографии «Сметанники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не получились. Тесто клеклое, недопеченное что-ли. Все вроде делала по рецепту
Действительно,пекутся очень быстро.Мне понравилось,спасибо за рецепт.
Попробую приготовить.
Ватрушки получились шикарные, пухлые, тесто замечательно вкусное, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки