• 8 января 2019, 15:53
  • 6685

Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»

Рецепт: Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»

Очень вкусная капуста, которую мы готовим очень часто даже на праздники. Это коронное боюдо моей мамы, рецептом, которого она поделилась совсем недавно! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»»:

Мясо (желательно с косточками или хрящиками или лучше всего ребрышки) нарезаем и отправляем в казанок или кастрюлю, немного долив воды. Закрываем крышку и, переодически помешивая, ждем, когда вода выпариться. Затем добавляем растительное масло, обжариваем мясо до слегка золотистой корочки, добавляем нарезанные мелко лук и морковь. Тушим помешивая минуты 3 и добавляем квашеную капусту. Закрываем крышку и тушим минут 5-8. Затем добавляем, нашинкованную свежую капусту, и тушим до готовности переодически помешивая и ближе к окончанию добавив лавровый лист. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита! Это вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»
Описание: Очень вкусная капуста, которую мы готовим очень часто даже на праздники. Это коронное боюдо моей мамы, рецептом, которого она поделилась совсем недавно! Попробуйте!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера. Результат ожидаемо прекрасный) очень вкусно! Правда в таком виде делаю редко) мои любят чтоб и картошечка была, и перчик, и помидорки)) но это уже соляночка получается)
Спасибо! А картошкчку можно отдельно отварить добавочно !
Ага! Можно и так
Приготовила только что. Квашеная капуста своя была. И свиные рёбрышки/грудинка, как у вас на видео. Нарезала в точности, как вы. Получилось обалденно вкусно. Никогда раньше не пробовала тушить свежую и квашеную капусту вместе. Знаю рецепты с тушёной квашеной капустой, но не решалась готовить.
Рецепт очень понравился. Косточки, на которых оказалось не обрезанное мясо, так хорошо протушились, что мясо с них легко отходит, не надо ничего обгладывать. И согласна, что эта часть свинины самая подходящая для этого рецепта. Следовала вашему рецепту в точности.
В общем, вам большая благодарность, респект и уважуха . Теперь, наверно, часто буду готовить. Хочу с уткой попробовать. Наверно, очень вкусно получится.
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада,что Вам понравилось!
Вкусно получилось, теперь буду так готовить, от себя все таки положила чуть томатной пасты по старой привычке.
Можно и с пастой!Вкусненько!
отличная капуста!
Спасибо большое!
Очень вкусная капустка Так делаю но без квашенной,теперь попробую с квашенной капустой.Спасибо за рецепт
Спасибо большое!Попробуйте,Вам понравится!
Никогда не пробовала смешивать квашеную и свежую капусту, очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Попробуйте сделать точно по рецепту,гарантирую будкт вкусненько!!!
Ответ для portnova81
Это очень вкуснооо! смешивать свежую и квашенную капусту! Всегда так делаю)) Просто свежая пресновата выходит и просто квашенная одна - не то. Давно нашла для себя этот идеальный вариант)
Спасибо за рецепт. Очень люблю тушёную капусту, но с квашеной капустой не пробовала ни разу. Обязательно попробую.
На здоровье! Попробуйте обязательно,вкусненько!
Всегда так тушу квашеную и свежую капусту с мясом. Дополнительно добавляю пряные травы (сушеные), помимо черного молотого перца, кладу несколько горошин душистого. В принципе рецепт не нов!
Горошины душистого я бы не добавляла,тк потом они могут попадаться при употреблении и будет не совсем приятно.Если для вас не нов,хорошо,но сайт посещают тысячи людей,уверена для многих это возможно будет в новинку.
Нуу..., насчёт попадания горошин. Я бы, к примеру, протушив мясо на косточке, все же кости потом убрала, а то как- то сидеть и обгладывать их за столом не совсем удобно, да и зубки поберечь все же хочется. Хотя если в одно лицо сидеть, можно и удовольствие получить от обгладывания костей.
Это вы и курицу с подливой вытаскиваете из подливы,убираете косточку и обратно складываете? кстати никогда не убираю кости из супа,как это делают некоторые.Уж лучше каждый будет есть мясо со своей косточкой,чем кто то будет их обдирать и складывать обратно.Я лично брезгую такой способ,но дело каждого.
Ну да, кому -то мясо, кому -то кости. В каждой семье свои традиции
кому вершки,кому корешки!
И то верно. Не каждая ложкам мясом
Я думаю, что секрет именно в том, что готовит мама, для меня тоже нет ничего вкуснее маминой стряпни. Кстати, капусту тушеную она тоже очень преочень вкусно готовит с мясом, с рисом, сколько раз я пыталась повторить, но не тооо! Мамины супы, борщи и котлетки самая вкусная еда на свете!
Совершенно не так.Моя мама как раз наоборот учится готовить у меня,а вот капуста это ее фирменная,которую любят все гости ее многочисленные.Кто то может и знает такой способ приготовления,я им делюсь для тех кто не знал.
Ответ для elenakrosh lenina
Кстати да. Моя мама варила очень вкусные щи из свежей капусты. Обалдеть, какие вкусные получались. Я делала всё в точности так же. Вкусно, но не то.
Потом я её превзошла на других направлениях
Даа... это загадка...Мы как то были в монастыре, там бесплатный обед постный, сначала мне как то стало скучно...суп из картошки и макарошек и гречка с серым хлебушком, но когда попробовала! Честно-вкуснее не ела! Тоже вот загадка!
Мне одна моя подруга, которая опытный кулинар, как-то сказала, что вкус зависит от нарезки овощей. Я не поверила. Думала, да какая разница? Капуста она и есть капуста. А потом задумалась, и правда. Я по- другому капусту в щи резала. Я шинковала тоненько, а мама кубиком резала. Вот оно как бывает! В жизни бы не подумала
Согласна!В каждое блюдо своя нарезка!Опять же зависит и от повара.К примеру у меня всегда вкусная картошка пюре ,казалось бы простейшее блюдо,но как не объясняю подробно,как я его готовлю-ни у кого не получается.Хотя блюдо известно точно всем.Проще некуда.
Да, и от повара тоже зависит. Это как одни и те же духи на разных людях по-разному ощущаются.
Ответ для т-тя-ля
Да, кстати, это тоже важно! Салат делала один и тот же с разной нарезкой, вкус отдичался очень!
Ну вот кто бы мог подумать? Казалось бы - одни и те же продукты, а разница чувствуется.
Честно-вкуснее не ела! Тоже вот загадка!
Точно загадка!
Ответ для elenakrosh lenina
Видимо тоже был какой то секретик!
Даа, хоть просись к ним на кухню помощником
Ответ для nataliamatveeva173
Секретик был однозначно
Ответ для т-тя-ля
Вот вот.Бывает коронное блюдо у человека и сколько не объясняй,оно у нее вкуснее.Так что у мамы вашей это фирменные щи.Как нибудь размещу и свои щи,там тоже есть секретики!
Будем ждать
Очень вкусно! Но не секрет я тоже так готовлю.
Для кого то секрет,так мы его и откроем.я по крайней мере,кому бы яне рассказывала-никто не знал.? мама долго никому не говорила,почему у нее такая необыкновенно вкусная капуста.
В добавлении квашеной капусты,я ни у кого такого рецепта не видела. Так готовит только мама и все ее капусту очень любят.Вкуснее я не ела.
а в чём "семейный секрет"?
Один автор знает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки