• 8 января 2019, 16:15
  • 4292

Безе с шоколадом, вишней и орехами

Рецепт: Безе с шоколадом, вишней и орехами

От такого воздушного десерта никто не откажется! Безе - хрустящее снаружи и тягучее внутри, с ароматным фундуком, легкой горчинкой черного шоколада и всё это подчеркивает кислинка вишни.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.3 ккал
белки
35.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
207.3 г
100 г блюда
ккал
356.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
17 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

  • Подготовить продукты для безе. Яйца хорошо помыть с мылом. Фундук подсушить на сухой сковороде до легкого аромата.

  • Аккуратно разделите яйца на белки и желтки, нам понадобятся только белки.

  • Взбить венчиком белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. В процессе взбивания добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и маленькую щепотку (несколько кристалликов) лимонной кислоты ТМ Dr. Oetker для вкусового баланса.

  • Подготовить наполнитель для безе. Нарезать орехи, вишню и горький шоколад небольшими кусочками.

  • Аккуратно смешать взбитые белки и нарезанные орехи, вяленую вишню и шоколад.

  • Через кондитерский мешок отсадить не получится (кусочки наполнителя в безе могут застрять и всё равно красиво не получится). Выложить ложкой на силиконовый коврик наши будущие безешки. Я сильно не старалась, так, по-моему, тоже очень симпатично и по домашнему получилось. Почему-то наполнитель оказывается внутри безе.
    Заранее включить духовку и нагреть её до 160 градусов! Это важно! Поставить противень с безе в разогретую духовку ровно на 4 минуты. Выключить духовку и не открывать её минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь (как я).

  • Утром безе выглядели вот так. Они подсохли, слегка подрумянились, сверху хрустящая корочка, а внутри восхитительная начинка-тянучка из орехов, шоколада и вишни! Устоять невозможно!

  • Приятного чаепития! И счастливого Нового 2019 года!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе с шоколадом, вишней и орехами
Рецепт: Безе с шоколадом, вишней и орехами

От такого воздушного десерта никто не откажется! Безе - хрустящее снаружи и тягучее внутри, с ароматным фундуком, легкой горчинкой черного шоколада и всё это подчеркивает кислинка вишни.

Ингредиенты для «Безе с шоколадом, вишней и орехами»:

Комментарии и отзывы

А у меня, к сожалению, не получилась такая красота, как у Вас. Точно следовала рецепту, кроме количества сахара. Уменьшила его на треть и все равно слишком сладко для нас. Безешки после 4 минутного выпекания и последующей "сушки" осели и стали почти плоскими.
Жаль, что не получились. Может не стоило уменьшать кол-во сахара... Думаю, от сахара зависит стойкость взбитых белков. Еще духовки у всех разные. Если осели, значит, не "схватились" в духовке за 4 минуты.
Я про сахар подумала, но у нас в семье его практически не употребляют. Попробую в следующий раз чуть дольше подержать в духовке. А повторю обязательно, поскольку даже мои "подошвы" были вкусными.
Никогда не пробовала такой быстрый способ выпекания безе. Очень интересно! Спасибо за новую идею! Забрала в КК.
На здоровье!
Очень люблю вариации на тему безе, спасибо за новую идею, обязательно попробуем в ближайшее время!!!
На здоровье!
Интересный рецепт, спасибо!
А чем можно заменить шоколад, мне его просто нельзя, а идея очень понравилась?
Белый шоколад наверно тоже подойдет, в нем почти нет шоколада. Но вдруг у вас еще есть идеи по этому поводу. Спасибо!
Спасибо за интерес к рецепту. В моем рецепте горький шоколад, он по сравнению с молочным плавится медленнее и начинка вся остается внутри безе. У меня все безешки были целые. Мне кажется, белый шоколад расплавится быстро и вытечет. Хотя точно не знаю, можно и попробовать с белым.
Спасибо за ответ, попробую без шоколада.
Мама в детстве готовила безе с орехами...это был самый вкусный десерт в мире... спасибо, что наполнили. Пора приготовить для дочери.Понравилась техника выпекания.))С НОВЫМ ГОДОМ!!!! !
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки