• 8 января 2019, 19:22
  • 5998

Бабушкин торт

Рецепт: Бабушкин торт

Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт "Любовь к трем апельсинам", то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бабушкин торт»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5996.6 ккал
белки
108.5 г
жиры
302 г
углеводы
709.6 г
Порции
ккал
399.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Бабушкин торт»:

  • Яйца, сахар, соль взбиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Важно! Масло должно быть комнатной температуры, чтобы не было комочков. Все опять взбиваем, добавляем кефир, соду гашенную лимоном и просеянную муку.

  • Все опять перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто толщиной 0,5 см.

  • Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.

  • Для приготовления крема вскипятить молоко с ванильным сахаром Dr. Oetker и 100 гр. сахара. Оставшиеся 100 гр. сахара перетереть с мукой и яйцами. Половину закипевшего молока налить в муку с сахаром, перемешать. Переливаем все обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, все хорошо помешиваем и провариваем до загустения крема.
    Крем охлаждаем закрыв пищевой пленкой до комнатной температуры. Затем ввести масло, все перемешать.

  • Сборка торта. бисквит разрезать на две равные частей, края подравнять. Крошка от бисквита пойдет на посыпку краев торта.
    Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.

  • Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин торт
Рецепт: Бабушкин торт

Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт "Любовь к трем апельсинам", то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.

Ингредиенты для «Бабушкин торт»:

Комментарии и отзывы

вкусный, домашний тортик.
Какой размер упаковки соды от Dr. Oetker (чтобы заменить на обычную)?
Пакетик соды Dr. Oetker = 1 чайная ложка соды.
А размер Вашего противня?
40 на 40 см.
А выпекать надо 2 коржа?
У меня противень 40 на 40, я выпекаю один бисквитный корж и режу его на 4 части. Но это не принципиально, можно выпекать и 2 и более бисквитов или нарезать их на любое количество.
рецепт на конкурс? автор, ну, нескромно как-то...
В чем причина Вашего недовольства?
в оформлении рецепта. в качестве фотографий, выдвинутых на конкурс
Зато вкусно,уже пробовали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки