• 8 января 2019, 20:25
  • 1382

Рождественское печенье "Польворонес"

Рецепт: Рождественское печенье Польворонес

Это миндальное печенье родом из Испании. Как и во многих странах Европы и в Испании есть своя праздничная выпечка. Печенье "Польворонес" очень хрупкое, нежное и рассыпчатое. В переводе с испанского "polvo" значит пыль. Так и есть, от небольшого усилия оно просто рассыпается! Такой структурой оно обязано смальцу, именно он делает печенье таким нежным и вкусным. С Рождеством всех!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Польворонес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.6 ккал
белки
55.6 г
жиры
217.8 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
522.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
32 г
углеводы
51 г

Рецепт «Рождественское печенье "Польворонес"»:

  • Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять.

  • Миндаль подсушить на сухой сковороде.

  • Измельчить миндаль в крошку блендером.

  • Смешать муку, сахар, и измельченный миндаль. Добавить соль, ароматизатор Ром Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker.

  • Смалец растопить.

  • Влить растопленный смалец в сухую смесь муки и миндальной крошки. Он в печенье не чувствуется, на вкус не влияет. Но можно заменить смалец сливочным маслом, вкус изменитсяи структура печенья тоже.

  • Тщательно размешать. Сначала тесто будет крошиться и не собираться, так и должно быть. Месить надо рукой 3-4 минуты. потом тесто станет вязким и его можно будет собрать в шар, но все равно оно будет рассыпчатым. Отправить тесто в холодильник охладится на 30 минут. С холодным тестом работать лучше, оно лучше раскатывается и вырезать фигурки из него легче.

  • Охлажденное тесто быстро раскатать в пласт и вырезать фигурки. Для удобства советую разделить тесто на 2-3 шарика.
    Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на бумагу печенье и снова охладить в холодильнике 30 минут. Сейчас зима и можно вынести на балкон.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с печеньем на 10-13 минут выпекаться. Печенье должно лишь слегка зазолотиться. дольше не держите, оно станет жестким.

  • Когда печенье остынет, аккуратно выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Мне печенье понравилось на второй день, оно как-бы настоялось, стабилизировалось что ли, вкус миндаля стал ярче!
    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье "Польворонес"
Рецепт: Рождественское печенье Польворонес

Это миндальное печенье родом из Испании. Как и во многих странах Европы и в Испании есть своя праздничная выпечка. Печенье "Польворонес" очень хрупкое, нежное и рассыпчатое. В переводе с испанского "polvo" значит пыль. Так и есть, от небольшого усилия оно просто рассыпается! Такой структурой оно обязано смальцу, именно он делает печенье таким нежным и вкусным. С Рождеством всех!

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Польворонес"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал.Скажите,а муку миндальную вместо миндаля можно? Если да,то сколько её добавлять.
Думаю, можно и с готовой миндальной мукой, но я не готовила, поэтому точно не скажу. А муку можно взвесить, чтобы было 200 гр.
Спасибо!
В рецепте Смалец (топленый свиной жир) — 100 ст. л.. Это не ошибка? Может 100 грамм?
Это ошибка, исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки