Версия для печати
  • 29 ноября 2008, 20:43
  • 113895

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Рецепт: Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале "Домовой".

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.

Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.

Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Описание: Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале "Домовой".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснотище такая. Спасибо большое.
На здоровье!
Вкуснейшее блюдо,сделала с опятами,спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! И огромное спасибо за фотоотчет!
Обалденный пецепт. Просто слов нет. Очень вкусные, сливочные. Буду готовить еще. Спасибо большое.
На здоровье! Очень-очень приятно, что Вам тоже пришелся по душе этот рецепт! И спасибо большущее за фотоотчёт!
Спасибо автору рецепта!!! Давно хотел поблагодарить, но ленился регистрироваться на сайте, а тут совесть взыграла) уже года 3 делаю по этому рецепту соус, на праздниках но иногда и просто на выходных, много разных людей попробовали, всегда все очень довольны! Иногда с небольшими отклонениями - то голубого сыра нет, то порея, но в любом случае получается очень вкусно. Еще раз спасибо!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился, да еще и стал фаворитом) Спасибо большое, что поделились впечатлениями! Сама очень люблю это блюдо, честно признаться А отклонения, они же, вариации - это всегда здОрово, новые вкусы, новые нюансы..
Готовим это блюдо часто - одно из любимейших!
Не помню, оставляла ли отзыв. Раньше не могла добавлять фото, делаю это сейчас.
что то на Вашем фото спагетти и не видно почти
Надюш, всё видно, вроде.. На 2-х верхних фото...
Ответ для Navely
Да, фото с блюдом делала в самый первый раз, сейчас уже и не найду их. Год ждала, пока наберу 1-й уровень.
А эти фото скорее как доказательство, что готовлю часто и ребенок съедает все под чистую
Ответ для Мария Штайгер
фото-отчет могут добавлять ВСЕ пользователи, независимо от уровня. и на фото, конечно, должно быть получившеевся блюдо...
Раньше нельзя было добавлять, пока не достигнешь 1-го уровня.
Ответ для Мария Штайгер
Спасибо большое за фотоотчёт! Очень приятно, что нравится) У нас это тоже одно из самых любимых блюд)
Белиссимо с лета лежал замороженный шпинат, не знала что с ним сделать! Теперь знаю а главное, понравилось мужу но у меня бюджетный вариант, делала лук репка, сметана и плавленый сырок после зп сделаю как надо. Но и так вкус отменный! СПАСИБО!!! (С тел не знаю как фото прикрепить )
На здоровье! Очень приятно, что рецепт Вам понравился! Спасибо большущее за отчёт!
Ирочка, спасибо огромное за очердной прекрасный рецепт! Мы остались очень довольны! Буду обязательно повторять!
Любаш, на здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! И спасибо большое за фотоотчёт - очень аппетитно!
Спагетти получились очень вкусный, грибы у меня маринованные маслята - не совсем то что в рецепте, но тоже не плохо. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт!
О, это божественно!!!! Недаром столько восторженных комментариев!!!
Правда у меня не было голубого сыра и заменила камамбером, да и грибы взяла белые сушенные. В следующий раз специально куплю голубого сыра, хоть и не могу его есть, очень уж он острый для меня, но думаю в соусе эта острота должна придать пикантную нотку.
Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Вам спасибо огромное за такой шикарный и приятный для меня комментарий! Голубой сыр в соусе великолепен, попробуйте обязательно) Я очень рада, что Вам тоже понравилось это блюдо, одно из самых моих любимых)
Здравствуйте! Никогда не регистрировалась на сайтах, а здесь пришлось. СПАСИБО! Это просто божественно! Делаю уже третий раз, вкус восхитительный, у меня нет слов. Два раза делала по рецепту, последний раз порея и грибов не нашлось. Поджарила куриное филе с кабачками и базиликом. Тоже - бомба! Ирочка СПАСИБО!
Добрый вечер! Не знаю, к сожалению, как Вас зовут... Спасибо Вам огромное за отчёт! Мне ооочень приятно, что Вам так понравился этот рецепт, один из моих самых любимых! Готовьте на здоровье!
спасибо за вкусный рецептик
ушла на кухню
На здлровье!
Очень вкусно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
На здоровье! Как аппетитно! Спасибо огромное за отчет и фото!
Иришик, приветик))) Вот какая вкуснотищааа получилась у меня))) Правда, без грибов... Сын как узрел их, начал фыркать. Он не ест грибы ни при каких обстоятельствах. А макаронные изделия у него в фаворе! Так что, без шампиков))) Шпинат замороженный, сыр "Золотая нива". Очень вкусно)))
Натулечка, как мне приятно, что понравилось твоей семье! Я обожаю это блюдо тоже! Спасипбо тебе большое за приготовление и фотоулики!
Ириша, принимай отчет, очень вкусные получились спагетти. Только опыта у меня в шпинатных делах маловато, взяла замороженный, а он когда растаял, оказалось что листья там целые, неудобно потом кушать было, но теперь то я знаю эту тонкость, обязательно повторять буду и еще не раз. Благородных сыров у нас сейчас не водится, заменила на адыгейский, и вместо шампиньонов брала сухие грибы.
Надюш, спасибо большущее за отчет! Очень приятно))) Шпинат - да.. Замороженный бывает нарезанный уже или вот целыми листьями.. Неудобно.. Я сейчас из свежего в основном готовлю, сама режу) Еще прикольно получается с плавленным сыром)
Очень вкусно! Спасибо! Рекомендую!
На здоровье! Вам огнромное спасибо за приготовление, отчёт и фото!!!
Для своих любимых спагетти с чернилами я всегда выбираю изысканный соус - выше всех похвал!! мой рецепт, мой очень мой, вкусно, сливочно! Без порея, но с базиликом, спасибо !!!
На здоровье! Как аппетитно!!!
О, да!!!! Это очень вкусно! Я, правда, готовила не с голубым/зеленым сыром, а с обычным типа пармезана. Но всё равно получается очень вкусно.
Спасибо большое! Рада, что Вам тоже нравится!
Я тоже такое приготовлю. Обожаю шпинат, который я открыла для себя только здесь, в Венгрии. Первое блюдо моё было из него фёзэлэк - этакий концентрированный соус с беконом и сливками, но много не съешь, а спагетти чудо как хороши зелёненькие
Спасибо Вам большое за коммент!
Просто супер! Вчера готовила на ужин - нам с мужем очень понравилось, сегодня снова приготовила для себя)). Однозначно станет одним из любимых рецептов. Ириша, спасибо.
Светочка, очень-очень рада, что блюдо так понравилось! Спасибо большое за отчет!
Иришка! Готовила, а кто автор, не посмотрела. Только сейчас обратила внимание, когда надо спасибо говорить. Замечательный соус, шпинат с дор-блю добавили отличного вкуса! Молодчина!!!! Иоришка, а это - отчет!
Светик, как же я рада, что ты тоже попробовала это блюдо что оно тебе тоже понравилось!!!! Спасибо тебе большое за отчет, за фото и за отзыв!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook