• 8 января 2019, 21:47
  • 4371

Рождественский торт с ромовым крем-чизом

Рецепт: Рождественский торт с ромовым крем-чизом

Рождество в моей семье ассоциируется с неизменным тортом Красный бархат. В этом году я в крем добавила сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», и это просто бомба, торт заиграл новым вкусом, моя семья теперь готова есть его только с этим новым вкусом!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Рождественский торт с ромовым крем-чизом»:

Бисквит

Ромовый крем-чиз

Клубничное конфи

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8347.3 ккал
белки
145.3 г
жиры
454.7 г
углеводы
936.9 г
Порции
ккал
695.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
37.9 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Рождественский торт с ромовым крем-чизом»:

  • Смешать разрыхлитель и соду ТМ «Dr. Oetker» с мукой и какао.

  • Отдельно взбить сливочное масло с сахаром до бела, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца и растительное масло. Красный краситель смешать с кефиром и опять все взбить. Добавить сухую массу и все перемешать. Вылить тесто в мультиварку и выпекать до готовности, у меня на это уходит 1,5 часа. Вынуть, охладить, завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

  • Делаем крем, к творожному сыру добавляем сахарную пудру и сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», она придаст крему необыкновенный аромат и взбить. Жалее добавить охлажденные сливки и взбить до загустения.

  • Делаем клубничное конфи, ягоды с сахаром довести до кипения и измельчить блендером, добавить крахмал разведенный в 3 ст. л. холодной воды, довести массу до кипения. Остудить.

  • Корж разрезать на 3 части. Каждую часть смазать кремом, делаем из него по краю бортик, в середину выкладываем часть клубничного конфи. И так повторяем до самого верха, бока тоже промазываем кремом. Украсим бока торта крошкой от бисквита. клубникой и цветной посыпкой ТМ «Dr. Oetker».





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский торт с ромовым крем-чизом
Рецепт: Рождественский торт с ромовым крем-чизом

Рождество в моей семье ассоциируется с неизменным тортом Красный бархат. В этом году я в крем добавила сахарную пудру со вкусом рома ТМ «Dr. Oetker», и это просто бомба, торт заиграл новым вкусом, моя семья теперь готова есть его только с этим новым вкусом!

Ингредиенты для «Рождественский торт с ромовым крем-чизом»:

Комментарии и отзывы

Тортик конечно очень красивый, но Настоящее название у него - Красный Бархат!
Моя семья привыкла к данному названию, а по сути это Красный бархат.
Я тоже готовила уже несколько раз Красный Бархат, в разных интерпритациях. Торт действительно очень вкусный и производит на людей и заказчиков тортов неизгладимое впечатление. Первый свой Красный Бархат готовила по рецепту Энди Шефа, известного блогера - Андрея Рудькова. Последующие по другим рецептам. А вот мой последний торт - "КРАСНЫЙ БАРХАТ" Фото прилагаю
Очень красивый тортик! Но прошу уточнить (так как новичок в выпечке тортов ) - в холодильник убирать выпеченный корж на сколько часов и для чего и можно ли без этого обойтись? И если выпекать в духовке, то при какой температуре и сколько по времени, хотя бы примерно? 1,5 часа у вас на выпечку уходит или на готовку, я не поняла?
Коржи убираем завернув в пленку в холодильник, чтобы они стабилизировались, тогда при разрезеании они будут меньше крошиться, я готовила всегда только в мультиварке около 1.5 часов, в духовке готовьте при 175 градусах, проверяя корж зубочисткой, время приготовления в духовке конечно намного меньше, должна быть сухая зубочистка.
Сказка!
Спасибо!
Вкусный и красивый тортик!!
Спасибо онгромное!
Великолепный торт
Спасибо огромное!
красиво очень!!
Спасибо!
Великолепный торт!!!
Спасибо огромное!
красивый торт
Светлана, спасибо большое!
Ириша, красивый какой торт!
Ирочка, спасибо!
Очень празднично!
Спасибо!
браво-браво!)+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки