• 9 января 2019, 0:25
  • 2072

Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти

Рецепт: Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти

Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной "изюминкой" в десерте-это "хрустальные" желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти»:

Мандариновые чипсы:

Желейное "конфетти":

  • Желе (3 вида по 20 г.Dr. Oetker) — 60 г

Мандариново-винный соус:

Сметанный десерт:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
107.4 г
углеводы
443.5 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти»:

  • Мандариновые чипсы:

  • Два - три мандарина хорошо вымойте, нарежьте тонкими дольками.
    Поместите в контейнер, щедро пересыпая сахаром. Уберите контейнер с мандариновыми дольками на сутки в прохладное место.
    Через сутки, сахар растворится, образуется много мандаринового сиропа.

  • Сироп (~250 мл.)слейте в бутылочку, пригодится для пропитывания печенья в десерте). Сахарные мандариновые дольки надо высушить до сухого ломкого состояния (в сушилке для фруктов (t 60 С=5-6 часов), или в духовке t 150 С=1 час).

  • Желейное конфетти :
    Готовую смесь для желе приготовьте согласно указаниям на упаковке.
    В рецепте использовано три вкуса:малиновый, апельсиновый и вишневый.
    На 20 г. сухой смеси+80 мл. горячей воды.

  • Мандариново-винный соус:
    Мандарины почистите, разберите на дольки, дольки порежьте поперек тонкими пластинами (удалите при необходимости зерна).

  • Для соуса понадобится 250 г. мандарин, из оставшихся долек выжмите сок (50мл.)Подготовленные мандарины поместите в небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру, влейте вино. Проварите мандарины на медленном нагреве минут 10.

  • В мандариновый сок (50 мл.) добавьте крахмал, перемешайте, введите тонкой струйкой в мандариновый соус, проварите минут пять. Пока варится соус, измельчите мандариновые чипсы в крошку. Мандариново-винный соус надо хорошо охладить.

  • Сметанный десерт:

  • Сметану выложите в ёмкость для взбивания, добавьте загуститель для сметаны и мандариновую карамельную крошку, при потребности добавьте сахарную пудру ( я не добавляю, потому что в загустителе присутствует сахарная пудра, и мандариновая крошка достаточно сладкая) -взбейте смесь до загустения сметанного крема.

  • Печенья поломайте на небольшие кусочки, в лоток влейте мандариновый сироп. Подготовьте глубокие креманки (широкие бокалы), объёмом ~ 300-350 мл.
    "соберите"слоями десерт:
    -мандариново-винный соус
    -сметанно-мандариновый соус
    печенья пропитанные с мандариновом сиропе
    если высота креманок позволяет, повторите слои еще раз.

  • Из застывшего желе заготовьте маленькие шарики "конфетти"
    при помощи трубочки для напитков (d=1 см.)До подачи, уберите десерт в холодильник.

  • Приятного аппетита!

  • С Новогодними праздниками!!!

  • ******

***************












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти
Рецепт: Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти

Вкусный и нарядный десерт из сметанного крема с карамельными мандаринами и пикантным мандариново-винным соусом! Такой десерт непременно станет украшением новогоднего стола или романтического ужина! Но самой главной "изюминкой" в десерте-это "хрустальные" желейные конфетти, которые очень легко готовятся из обычного фруктового желе! Десерт выглядит очень привлекательно и празднично!

Ингредиенты для «Сметанно-мандариновый десерт с желейными конфетти»:

Комментарии и отзывы

По новогоднему ярко!
Танюша красивый десерт ,удачи
Танечка, большое спасибо !!!
Очень красивый, изящный, изысканный десерт. В то же время совсем несложный. Но какой эффектный и вкусный без сомнения. Танюша, рецепт замечательный. Воспользуюсь, спасибо.
Машуля, большое спасибо !!!
Очень приятно, что тебя заинтересовал десерт !!!
Танюша, восхищаюсь твоим десертом и фантазией! Отлично продумала все нюансики... и чипсы мандариновые, и желе разных вкусов
Большое спасибо Марьям !!!
Очень приятно, что ты в деталях изучила и оценила рецепт !!!
Танечка, чудесный десерт!
Танюша, большое спасибо !!!
Очень эффектная подача!!
Благодарю !!!
шикарный десерт!!
Спасибо Света !!!
Танюша,шикарный десерт!!! Фото обворожительные,красота неимоверная!!! Успеха!!!
Спасибо Наденька !!!
Немного опоздала в "последний вагон".... ,завтра модераторы увидят время размещения,и "выкинут"меня из конкурса...
Танечка, очень эффектный, ароматный десерт!
Большое спасибо Ириша !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки