• 9 января 2019, 5:37
  • 1494

Глазурь для покрытия тортов и пирожных

Рецепт: Глазурь для покрытия тортов и пирожных

Простая в приготовлении и очень вкусная зеркальная карамельная глазурь для покрытия Муссового Торта и муссовых пирожных

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Глазурь для покрытия тортов и пирожных»:

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Глазурь для покрытия тортов и пирожных»:

1) Желатин заливаем водой (1:6).
2) В сотейник насыпаем 1/3 сахара, ставим на медленный огонь-даем немного подтаять, затем добавляем оставшийся сахар (добавляем постепенно). Когда большая часть сахара расплавилась, немного помешать. Далее понемногу влить горячую воду, при этом постоянно помешивать сахар.
3) В сливки всыпать кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
4) В сотейник с сахаром влить полученные сливки с крахмалом, при это постоянно перемешивать сахар. Доводим до кипения снимаем с огня. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Дать глазури остыть, процедить через сито, перелить в контейнер, накрыть пленкой «вконтакт» и убрать в холодильник. Для дальнейшего использования глазурь подогреть до рабочей температуры.
Рабочая температура такой глазури: 28°С.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазурь для покрытия тортов и пирожных
Описание: Простая в приготовлении и очень вкусная зеркальная карамельная глазурь для покрытия Муссового Торта и муссовых пирожных


Комментарии и отзывы

до какой температуры надо охладить глазурь перед покрытием?
Рабочая температура такой глазури: +28°С.
До +28 можете охладить. Либо полностью охладить, а когда понадобиться глазурь-нагреть до +28°С
супер!
Спасибо
Будем пробовать!
Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки