• 10 января 2019, 9:55
  • 8553

Овсяное печенье с черносливом и льном

Рецепт: Овсяное печенье с черносливом и льном

Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное... пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом и льном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овсяное печенье с черносливом и льном»:

Масло растапливаем в СВЧ, смешиваем с сахаром до его частичного растворения. Добавляем 1 яйцо, энергично перемешиваем венчиком.

Пару слов о черносливе. Его и семена льна выбраны мной за благоприятное воздействие на работу ЖКТ, так сказать вкусно помогаем кишечнику)

Чернослив должен быть очень свежим и мягким, в противном случае в готовом печенье он станет еще жестче и будет сложно жеваться. Если чернослив сухой и жестковатый, его нужно предварительно замочить в воде.

Размягченный чернослив при помощи блендера измельчаем. Если блендера нет, мелко рубим ножом. (Чернослив можно заменить на изюм, а можно вообще исключить.)

Измельченный чернослив и семена льна добавляем к масляной смеси. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, мед - но по моему в овсяном печенье это лишнее, забивает вкус овса.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Соединяем всё, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на один час, что бы хлопья немного разбухли.

Из теста формируем 8 частей, каждую скатываем в шарик и приплюсовываем дном стакана. У меня каждая печенька получается диаметром 6 см, а толщиной примерно 7-8 мм.

Выкладываем печеньки на пергамент и выпекаем в духовке в стандартном режиме 180 градусов 13-15 минут до светло-коричневого цвета и аппетитного аромата по квартире)

Даем печенью немного остыть на противне, перекладываем на тарелочку.

Полностью остывшее печенье подаем с вкусным чаем.

Печенье отлично храниться в плотно закрытой банке не теряя своего вкуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с черносливом и льном
Описание: Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное... пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!


Фотографии «Овсяное печенье с черносливом и льном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Овсяные хлопья № 3, это те, которые варятся за 3 минуты? и на каком этапе добавлять овсяные хлопья и нужно-ли их измельчать?
Овсяные хлопья быстрого приготовления - это 3-5 минут варки. Про этап добавления овсянки что то упустила - их добавляем в масляную смесь вместе с черносливом и семенами льна. Измельчать хлопья не требуется, они разбухнут в холодильнике и в готовом печенье будут совсем не заметны.
Спасибо большое за замечательный рецепт
На здоровье, очень рада, что оценили рецепт
Вкусное печенье. Я его часто готовлю. Готовится легко и просто. Автору спасибо за рецепт.
Надежда! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Ответ для nadezhdanv-2
Класс!!
Вкусное печенье.
Юлечка! Прекрасное печенье
очень вкусно и полезно
Светлана! Замечательный результат
Очень аппетитно!
Ответ для wise1288
Ответ для мисс
Какая красота, спасибо за фото
А можно муку заменить на крахмал?
Или ржаную?
Мы все на диете,но иногда так хочется сладенького!!!
На цельнозерновую. Хорошие медленные углеводы.
Ответ для chernova ksena
Я Вас понимаю, сама считаю калории.... Думаю, замена муки на ржаную не сильно отразится на калорийности, а вот на вкусе может. Не пробовала заменять, но думаю, что на цельнозерновую пшеничную или овсяную вполне можно заменить.
Вкусно и красиво
тоже ищу рецепт "своего" овсяного печенья))) заинтересовал ваш рецепт. буду пробовать!
Обязательно приготовьте, надеюсь печенье придется Вам по вкусу!
вкусно, красиво, полезно, надо сделать
Спасибо!
Спасибо! Покупала овсяное печень с семенами льна, понравилось, поэтому обязательно сделаю по вашему рецепту Только, думаю, что-то маловато получается. Делать, так уж делать. Раза в три, наверное, увеличивать придется
А я вот не позволяю себе объедаться печеньками на будних днях , этих 8 штучек мне хватает на неделю, ем на завтрак по штучке с кофейком) Ну а если делать так что бы объесться, а еще и дети подтянуться - то двойную порцию смело можно делать и сахарка увеличить!
На неделююююю??? если увлечься, могу за пару чаепитий съесть и между ними потаскать. Сладкоежка яяя А сын перестает сладкоежкой быть, так что бегать мне по утрам и плавать после печенек . Но все равно, помалу не могу готовить
Я первый раз, когда печеньки испекла, сорвалась и сразу все схомячила, уж очень вкусные они Был день, когда я сготовила их аж 3 раза подряд, тогда муж с ребенком были дома и унюхали запах)))
Ответ для YULIYACOOK
У меня диабет, позволяю себе максимум 2 штуки в день, и то на фруктозе себе делаю.
Я как то заменяла сахар на стевию и сухофруктов побольше клала - тоже вкусно было)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 435 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки