• 10 января 2019, 9:55
  • 16653

Овсяное печенье с черносливом и льном

Рецепт: Овсяное печенье с черносливом и льном

Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное... пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом и льном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Овсяное печенье с черносливом и льном»:

Масло растапливаем в СВЧ, смешиваем с сахаром до его частичного растворения. Добавляем 1 яйцо, энергично перемешиваем венчиком.

Пару слов о черносливе. Его и семена льна выбраны мной за благоприятное воздействие на работу ЖКТ, так сказать вкусно помогаем кишечнику)

Чернослив должен быть очень свежим и мягким, в противном случае в готовом печенье он станет еще жестче и будет сложно жеваться. Если чернослив сухой и жестковатый, его нужно предварительно замочить в воде.

Размягченный чернослив при помощи блендера измельчаем. Если блендера нет, мелко рубим ножом. (Чернослив можно заменить на изюм, а можно вообще исключить.)

Измельченный чернослив и семена льна добавляем к масляной смеси. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, мед - но по моему в овсяном печенье это лишнее, забивает вкус овса.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Соединяем всё, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на один час, что бы хлопья немного разбухли.

Из теста формируем 8 частей, каждую скатываем в шарик и приплюсовываем дном стакана. У меня каждая печенька получается диаметром 6 см, а толщиной примерно 7-8 мм.

Выкладываем печеньки на пергамент и выпекаем в духовке в стандартном режиме 180 градусов 13-15 минут до светло-коричневого цвета и аппетитного аромата по квартире)

Даем печенью немного остыть на противне, перекладываем на тарелочку.

Полностью остывшее печенье подаем с вкусным чаем.

Печенье отлично храниться в плотно закрытой банке не теряя своего вкуса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с черносливом и льном
Описание: Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное... пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!


Фотографии «Овсяное печенье с черносливом и льном» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала с мягким ароматным черносливом и он, похоже, даже слишком хорош - запахом и вкусом перебил овсянку напрочь. Получилось интересно, но сходу и не скажешь, что печенье овсяное )
Тем не менее понравилось, что рецепт нехлопотный, а печеньки хорошо поднялись и получились мягкими рассыпчатыми внутри. Попробую, пожалуй, еще раз с более нейтральным наполнителем вроде изюма )
Сахара добавляла 50 г, на мой вкус сладости вполне достаточно и муж-сладкоежка тоже не жаловался. Хлопья мелкого помола "Нежные", из добавок только чернослив и семена льна. Разминала шарики из теста просто руками, без стакана. Выпекала чуть дольше, минут 20. Получилось 9 крупненьких печенек.
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье. Заменила чернослив на изюм, а льняные семечки не добавляла (не было). Сахара меньше положила.
Спасибо за фото и высокую оценку рецепта Кушайте на здоровье
Давно ищу "идеальный для меня" рецепт диетического, но всё же вкусного овсяного печенья. Подскажите, пожалуйста, а печенье получается каким - корочка какая и какое оно внутри, какое по вкусу. Не хочется есть пресную овсяную кашу (добавки не всегда могут радикально изменить ситуацию) в форме печений. И может кто-то пробовал предварительно подсушивать овсяные хлопья в духовке/на сковороде для получения более хрустящей консистенции хлопьев? И сколько по времени стоит их "греть"?
Мне очень нравится печенье, приготовленное по этому рецепту, последнее время я немного экспериментировала, брала овсянку крупную и муку всю цельнозерновую, вымешивала липкое тесто и сразу выкладывала его мокрой ложкой на пергамент, разравнивала и выпекала. Жесткость печенья регулируется временем выпекания, если хотите помягче - то выпекаем минут 10, если более хрустящее - 15 минут до выраженного коричневого цвета. Во время выпекания, геркулес хорошо разваривается и его почти не заметно в готовом печенье. Печенье сладкое и ароматное, пока выпекается - вся квартира благоухает выпечкой)
Печень достаточно просто готовится, поэтому обязательно приготовьте и продегустируйте сами, я пока готовлю это печенье каждые выходные и наесться не могу)))
По калорийности, кстати, не скажу, что печенье - диетическое! Но, по составу - геркулес, цз мука, чернослив, семя льна - способствует отличной работе кишечника, поэтому потребляем овсяные печеньки редко и по немногу
Печенье очень понравилось. Быстро, вкусно, можно экспериментировать с наполнителями. Хочу теперь попробовать с шоколадными каплями и изюмом. Спасибо за рецепт!
Мммм.. ням-ням Очень рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье!
У меня печенье с финиками. Очень поднялось. Вкусные )) Спасибо за рецепт!
Очень аппетитные печенюшки А я сегодня с инжиром делала, тоже понравились. Спасибо за отзыв и оценку!
Очень вкусно получилось! Очень. Очень тесто замесила вчера, испекла сегодня, все в порядке с ним. Так что можно заранее готовить, а печется оно быстро, даже на завтрак успеешь. Вместо чернослива и льна были семечки обычные, и даже вместо сливочного масла было подсолнечное. Плюс я много муки не добавляла и тесто не раскатывала, просто выкладывала ложкой на силиконовую форму пласт, а потом поломала на печеньки. Спасибо
На здоровье, рада, что Вы оценили рецепт! Спасибо за фото
Вкусное и быстрое в приготовлении печенье.Я использовала овсянку для длительной варки и часть муки, заменила на рисовую. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять меняя наполнители, и попробую уменьшить разрыхлитель, хотя в принципе, он не мешает.
Какая красота, надо мне тоже попробовать заменить на обычную овсянку! Спасибо за фото и высокую оценку
Ответ для рева-2016
Верочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо за поддержку!
Очень вкусно! Спасибо! Вместо муки у меня овсяные хлопья, блендером перемолотые, а вместо льняных семечек подсолнечные. По сути можно добавлять, что хочешь. Замечательный рецепт!
Пожалуйста, экспериментируйте на здоровье
Печенье понравилось,делала сразу двойную порцию,овсянка у меня с отрубями,что ещё полезней,а вот чернослив немного подвел,в следующий раз замочу его на более долгий срок. Спасибо,буду готовить в дальнейшем!
Очень аппетитные печеньки у Вас получились, спасибо за фото
Ответ для Natysinka
Наталья! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Овсяные хлопья № 3, это те, которые варятся за 3 минуты? и на каком этапе добавлять овсяные хлопья и нужно-ли их измельчать?
Овсяные хлопья быстрого приготовления - это 3-5 минут варки. Про этап добавления овсянки что то упустила - их добавляем в масляную смесь вместе с черносливом и семенами льна. Измельчать хлопья не требуется, они разбухнут в холодильнике и в готовом печенье будут совсем не заметны.
Спасибо, однозначно буду пробовать
Спасибо большое за замечательный рецепт
На здоровье, очень рада, что оценили рецепт
Вкусное печенье. Я его часто готовлю. Готовится легко и просто. Автору спасибо за рецепт.
Надежда! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Ответ для nadezhdanv-2
Класс!!
Вкусное печенье.
Юлечка! Прекрасное печенье
очень вкусно и полезно
Светлана! Замечательный результат
Очень аппетитно!
Ответ для wise1288
Ответ для мисс
Какая красота, спасибо за фото
Ответ для мисс
Шикарная фотография
А можно муку заменить на крахмал?
Или ржаную?
Мы все на диете,но иногда так хочется сладенького!!!
На цельнозерновую. Хорошие медленные углеводы.
Ответ для chernova ksena
Я Вас понимаю, сама считаю калории.... Думаю, замена муки на ржаную не сильно отразится на калорийности, а вот на вкусе может. Не пробовала заменять, но думаю, что на цельнозерновую пшеничную или овсяную вполне можно заменить.
Вкусно и красиво
тоже ищу рецепт "своего" овсяного печенья))) заинтересовал ваш рецепт. буду пробовать!
Обязательно приготовьте, надеюсь печенье придется Вам по вкусу!
вкусно, красиво, полезно, надо сделать
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки