• 10 января 2019, 13:00
  • 1390

Плов из гречневой крупы с мясом

Рецепт: Плов из гречневой крупы с мясом

Гречневая каша с мясом - это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из гречневой крупы с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Плов из гречневой крупы с мясом»:

Подготовим все продукты. Промоем и нарежем мясо. Очистим морковь, лук, чеснок от кожуры.

Измельчим морковь, лук и чеснок.

Тушим морковь, лук и чеснок на медленном огне 5 минут не забывая помешивать.

Добавляем к зажарке мясо и тушим еще 10 минут постоянно помешивая.

Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.

Далее засыпаем гречневую крупу, распределив крупу по поверхности тушим 5 минут под закрытой крышкой.

Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем блюдо водой, она должна покрыть блюдо. Хорошенько перемешиваем блюдо и варим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности гречневой крупы, примерно 15 минут.

После готовности даем блюду дойти 10 минут.

Подаем блюдо горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из гречневой крупы с мясом
Описание: Гречневая каша с мясом - это очень вкусное и питательное блюдо. Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов из гречневой крупы с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное, уютное и домашнее блюдо! Ароматное, сытное и очень вкусное! Простое и не хлопотное. Я готовила из свинины, лука и моркови взяла чуть больше. Спасибо большое за чудесный рецепт, отлично получилось!
Какая прекрасная подача! Великолепное блюдо получилось, Ларочка!
Вкуснейшее и очень домашнее блюдо, Линочка ! Просто всё, понятно и быстро ! Спасибо большое, мой славный человечек, за поддержку и добрые слова !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень вкусное блюдо. люблю сочетание гречки и мяса!!!
Чудесно получилось, Жанночка ! Я тоже очень люблю такое ! Спасибо за поддержку, милая !
Ответ для mazziadri
Супер
Вы молодец!
Спасибо
Ответ для mazziadri
Выглядит очень вкусно , по-домашнему!
Очень вкусно и сытно, Светочка ! Просто и не хлопотно ! Спасибо, милый дружочек, за внимание !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какой вкуснющий плов! Как ароматно и сытно!
Юленька, спасибо за похвалу и поддержку, солнышко ! Замечательное, очень вкусное и уютное блюдо !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, чудесное получилось блюдо, аппетитный плов
Очень-очень вкусно и ароматно получилось, Галочка ! Прекрасное блюдо, простое и душевное ! Спасибо большое, хорошая моя, за внимание и добрые слова !
Ответ для mazziadri
Замечательное блюдо приготовила, Ларочка! Вкусно и красиво!
Спасибо большое, Жанночка ! Нехитрое, добротное, но такое вкусное и домашнее блюдо !
Ответ для mazziadri
Супер! Потрясающее фото! Брутальное!
Лиленька, солнышко, спасибо большущее за внимание и похвалу ! Очень вкусное и сытное блюдо ! Насыщенное, ароматное !
Ответ для mazziadri
Ларисочка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, милая, спасибо большое ! Чудесное и очень вкусное домашнее блюдо ! Мы остались довольны !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какое аппетитное у тебя блюдо! такое домашнее, уютное! Отличное исполнение!
Блюдо простое, без изысков, но, от этого, не менее вкусное, Олюшка ! Кто же не люби гречку с мясом , да с овощами !!! Да и уютно так...и ароматы ! Спасибо за поддержку, ласточка моя !
Ответ для mazziadri
Шикарнейшее блюдо приготовила, Ларочка!!! Суперрр аппетитно!!!
Просто и Ооочень вкусно, Танюша ! А что ещё надо ! Спасибо большое, моя хорошая, за внимание и поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларисочка вкусно вам было,замечательное исполнение рецепта
Господа,давайте не забывать,что на сайте не только "боги кулинарии" ,но и начинающие. Этот рецепт вполне имеет право на существование,простой и не затратный но времени и по продуктам. Моя 15 летняя дочь часто пользуется рецептами сайта Поварёнок и если приготовит этот пловчик, буду благодарна и ей и автору. Тем более,что автор дебютант. Спасибо за рецепт и удачи в кулинарном творчестве.
Замечательный рецепт
Вот именно поэтому я на Поваренке уже несколько лет,но нет здесь НИ ОДНОГО моего рецепта!Ну не интересно вам,скучно,не правильно на ваш взгляд- ну пройдите вы мимо,что ж вы авторов поучаете!Мне почти 40 лет,но иногда нахожу здесь то,чего не знала и не умела,или знала,но давно забыла.Молодые хозяйки здесь учатся,опытные обмениваются опытом(масло маслёное,но по другому не скажешь).В моей семье это блюдо называют "гречневой плов", у кого-то "гречка по боярски".....Нуи что?Сути это не меняет.Домашняя еда,вкусная,сытная и полезная.И по времени не затратная.Прямо не знаю,зачем влезла в дебаты,но обидно за автора как за себя😂.
Спасибо за слова поддержки, очень приятно!)
Никогда не знаю как реагировать на национальные рецепты с адаптацией под "простого советского человека". Вроде бы как и если и готовишь плов, и называешь его плов - так и готовь ПЛОВ. Но с другой стороны, общий принцип приготовления блюда похож...

Вроде как если готовишь пиццу - так не надо совать в неё докторскую колбасу и майонез...
?ли суши со сливочным сыром и майонезным соусом... Вроде как похоже, но аутентичность потеряна.

С другой стороны, взглянем на Америку. Вот уж страна, которая все кухни мира адаптировала не стесняясь под свои вкусы. Ведь именно там появились адаптированные под местную действительность "Ролл Калифорния" или "Нью-Йорк пицца". Ну и ведь весь мир полюбил именно эти адаптированные версии.

Если может быть пицца по-Нью Йоркски или пицца по-Чикагски, то почему не быть плову по-Ярославски или самсе по-Архангельски. Где та грань? ? кто решает что роллы по_калифорнийски можно, а плов с гречкой нельзя?

Я так и не могу найти ответ на этот вопрос
из какого-то анекдота вспомнилось:

- Приготовь мне суши
- Что такое суши?
- Суши - это рис и рыба
- Рис кончился, но есть гречка. Гречку с рыбой будешь?
Рецепт перевертыш
Рецепт перевертыш
Что вы имеете ввиду?
Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный плов с рисом.
Заливаем мясо водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Тушим блюдо еще 15 минут.
В классическом плове такой процедуры нет.
Ну это эмитация приготовления зирвака я так понял...
По воле службы. , Делают из гречи , булгура, перловки, кус куса, чечевицы. Рис не обязателен. Основа важна., лук морковь масло соль перец и что нибудь из семейства куминовых . Тмин хорошо подходит, если зира не нравится. ? да, мясо тоже не обязательно.
в ингредиентах указана мука гречневая, очевидно, что вы использовали крупу. подкорректируйте список ингредиентов
Исправила. Спасибо.
Это не плов!!! Назовите это как угодно,только не пловом.И это не узбекская кухня.
Больше похоже на "Гречку по-купечески" или просто гречку с мясом.Это не плов!!!
Согласен, сразу подумал о гречке по купечески. Автору слово «плов» надо взять в кавычки в названии. ? не употреблять его в тексте . Насколько я знаю рис до самой готовности не смешивают с зирваком и это одна из особенностей плова. Ну и узбекская кухня- это шутка.А так добротный рецепт.
Согласна,рецепт неплохой,но такое уже на сайте есть.И не понимаю,зачем все заливать водой дважды?... Достаточно одного раза,после засыпки гречки.
Вода в первом случае понадобилась, так как испарилась вся влага и мясо просто начало бы подгорать, так и не приготовившись. Поэтому я использовала воду.
Сколько лет готовлю такую гречку и ничего не пригорало... Мясо всегда мягкое и с золотистой корочкой. Следить за ним надо,нагрев регулировать, и будет вам счастье.
красавица киса, может вы готовили со свининой? А с говядиной вполне можно и так поступить, мне кажется.
Наверно можно,спорить не буду.
Ответ для красавица киса
Готовила на газовой плите на медленном огне, в том то и дело.
Ответ для KonstantinV
Название исправила по многочисленным просьбам)
Верните название, не обращайте внимание на "опытных кулинаров".
Благодарю за поддержку)
Ответ для красавица киса
Почему сразу не плов? В узбекском общепите такой рецепт эксплуатировался и был достаточно популярным, и называли они его пловом. Я его тоже долго готовил, но потом он мне сильно надоел. Гречка с гуляшом всё-таки вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки