• 11 января 2019, 7:17
  • 3835

Торт "Черепаха"

Рецепт: Торт Черепаха

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:

Тесто

Для смазывания торта

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Черепаха"»:

6 яиц взбиваем...

Добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем...

Добавляем сахар... перемешиваем...

Далее муку...

Должна получиться консистенция похожая на сметану, не жидкую и не густую...

Столовой ложкой выкладываем блинчики на противень, противень не смазываем... Получаем вот такие лепешки:) После каждого выпекания, противень моем...

Сметану с сахаром смешиваем. Сахар на свой вкус.

Лепешку свою окунаем в сметану с сахаром и выкладываем в форму

Формируем тортик

Смазываем оставшейся сметаной сверху весь наш тортик

Готовим помадку, все ингредиенты смешиваем и варим на среднем огне до загустения. Затем даем остыть полностью нашей помадке...

Смазываем торт помадкой.

Даем настояться, лучше ночь, и кушаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Черепаха
Описание: Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.


Комментарии и отзывы

Екатерина! Замечательный рецепт
Любимый тортик из детства))) вкуснющий)))
Вот сколько пеку, а до "Черепахи" не добралась ни разу ... Надо будет сделать
Попробуйте испечь, уверена, торт Вас не разочарует.
Торт "Черепаха" подразумевает формовку в виде черепахи.
ну нет... я не согласна. Торт "Черепаха" подразумевает определённый способ приготовления, а формовка в виде черепахи с ногами и головой - дело вкуса. В таком виде черепаха просто спряталась в панцирь, вот и всё.


Как у Экзюпери, помните:
-Нарисуй мне барашка...
- Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется.
Вот как раз по способу приготовления этот торт может быть разным, вплоть до приготовления его из готового печенья или пряников. Также как и использование данного рецепта для приготовления других тортов, например торт "Шишка". Так что в торте "Черепаха" его формовка имеет значение.
согласна
Ответ для yana69
у каждого своё видение рецепта, наверное.
Суть в том, что у торта "Черепаха" нет своего оригинального рецепта, его основное отличие - именно форма. В то же время существуют торты с оригинальной рецептурой, менять которую нежелательно, например "Прага", "Киевский", "Павлова", а вот форму им можно придать разную- круглую, квадратную, как пирожное.
В любом случае мои комментарии не являются отрицанием данного рецепта, лишь пояснением и дополнением.
А откуда такие данные, что у торта "Черепаха" нет своего оригинального рецепта?????
Я вот, например, в своей жизни встречала "Черепахи" приготовленные только таким способом : выпекаются бисквитные печеньки, обмакиваются в сметанный крем и укладываются в форме панциря черепахи. Даже магазинные "Черепахи" так сделаны. А вот других "Черепах" я не знаю. Отсюда вывод: всё же торт "Черепаха" имеет свою оригинальную рецептуру, а приделывать ли к ней ноги и голову - вопрос декора
Торт из категории "домашняя выпечка", в которой нет строгих рецептур. Даже по крему он может отличаться- сметанный, со сгущенкой, заварной, йогуртовый. Может быть с какао, а может быть с орехами, все что пожелает повар.
Я тоже не согласно по поводу его формы, автор мог его сделать квадратным и вернушку ровным, от этого его вкусовые качества не поменяются. Это название торта, который показывает принцип приготовления, а не его формы.
вот-вот! Все "черепахи" делаются по одному принципу. Это сборный торт из бисквитных лепёшек, которые обмакиваются в крем. А форма черепахи она и так круглая. С лапами или без - на вкус хозяйки.
Ответ для yana69
значит и по форме он может быть таким, как пожелает повар. В форме черепахи или нет
Вспомнила, у меня тоже еще со школы есть такой рецепт, спасибо, что напомнили.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки