• 11 января 2019, 7:43
  • 9672

Дрожжевой пирог с орехом

Рецепт: Дрожжевой пирог с орехом

В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4950.7 ккал
белки
106.5 г
жиры
243 г
углеводы
584.2 г
100 г блюда
ккал
343.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с орехом»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи.
    Добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо.
    Тщательно перемешать.
    (от искуственного освещения в комнате миска меняет цвет)

  • Муку просеить и добавлять частями. Муку использовала спец. для выпечки.
    Замесить мягкое тесто (возможно потребуется больше муки).
    Руки смазывать растительным маслом.
    Тесто скатать в шар, миску смазать растительным маслом.
    Накрыть пленкой или крышкой, оставить для подъема на 30-40мин.
    в теплом месте.

  • Для приготовления начинки, смешать орехи, сахар, специи для сладкой выпечки.
    Влить сливки, перемешать.

  • Подошедшее тесто выложить на стол, слегка вымесить
    и раскатать в пласт примерно 40х30см.
    Края растяните руками, тесто очень хорошо тянется.
    Выложить начинку в три ряда.
    Оставить примерно ряд свободного теста (верхний край).

  • Свободное тесто (верхний край) наложить на ореховый ряд
    и свернуть дальше рулетом.
    Края теста растягивайте руками, чтобы накрыть начинку.
    Прокатать заготовку слегка.

  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
    Разрезать (нож присыпать мукой) рулет на части, у меня 8 кусочков.
    Выложить кусочки теста в форму.
    Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30мин.
    За 5-7мин. до выпечки смазать яйцом со сливками.

  • Выпекать в разогретой духовке до 200С 30-35мин.
    (следите за своей духовкой).

  • До сухой лучины.

  • Освободить от формы, остужать на решетке.

  • По желанию присыпать сахарной пудрой.

  • Вот такие орехи у меня.

  • Специи для сладкой выпечки.

  • Мука, которую я использовала

  • Ее состав

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с орехом
Рецепт: Дрожжевой пирог с орехом

В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с орехом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никак не доберусь до Ваших булочек, Танюша, зато сделала этот пирог .
Из изменений - муки (из Edeka) ушло 400 г, вместо ореховой начинки была готовая маковая - жутко сладкая . Выпекала при 200°С первые 15 мин. - корочка уже была коричневой, а сам пирог еще сырой, допекала при 160°С под фольгой. Думаю, лучше печь при 180°С (особенности моей духовки ).
Огромное спасибо за рецепт !
Rosalinda спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту .
у нас нет EDEKA,есть NP,там тоже покупала муку для выпечки,она стоит в пределах 80цен.за 1кг
с духовками конечно проблема,к ней нужно приспособиться,я сдобу пеку при 180-200С,может у вас с обдувом,тогда нужно на 20град.ниже брать температуру.
Я часто пеку с готовой маковой начинкой пироги,мне не показалась сладкой
Я часто пеку с готовой маковой начинкой пироги,мне не показалась сладкой
[/quote]
Я раньше покупала начинку Dr.Oetker, она по сладости вполне нормальна. А тут увидела в Penny более дешевую, купила сразу несколько пачек, а в ней сахара не пожалел производитель . Уж на что мой муж сладкоежка, даже он сказал, что это слишком. А я еще хотела изюм добавить . Теперь буду разбавлять чем-нибудь эту начинку, а потом опять вернусь к Dr.Oetker.
В моей духовке есть обдув, но включаю его редко, сгорает все очень быстро. Только, если корочку надо сделать или подсушить что-нибудь.
у меня древняя эл.плита без обдува,я ее повадки уже изучила,в конце выпечки переключаю только на низ,чтобы допечь
маковую начинку покупали только в NP 1,29 пачка,сейчас видела в LIDL,не купила, у меня тоже много запасов.
Очень аппетитно!!!!!!!!
?риша спасибо большое
Здравствуйте, один вопрос, в каком магазине вы покупали Nussfüllung?
у нас он продается в NORMA,кажется есть и в REAL
Спасибо, я в Real постоянно закупаюсь, может не обращала внимания, а Norma у нас нет, спасибо
в Kaufland должно быть
Татьяна! Замечательный рецепт
Светочка спасибо большое за комментарий
Очень вкусно
спасибо
Замечательный пирог!!!
Верочка благодарю
Красивый, румяный, ароматно-ореховый! Замечательный пирог и мне понравилась формовка Танюша, спасибо за суперский рецепт
МАриночка спасибо огромное за внимание и поддержку
Прекрасный, пушистый и ароматный пирожок!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танюша, шикарный пирог! Красота и вкуснота!!!
Людочка спасибо большое за визит и одобрение
Танюша, очень вкусный и ароматный пирог!!!
Жанночка благодарю за внимание и поддержку
Танюша ,бегууу с отчетом не могла весь день выйти на Поваренок . Приготовила по твоему рецепту ,все помнила по памяти , только отдельно положила на противень ,получилось очень Вкусно спасибо Танюша
Танюша,вот у тебя память отличная,а я ничего не могла приготовить,сайт не работал,потом внуки пришли
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная выпечка,угостилась с огромным удовольствием
Танюша,спасибо большое но память немного подвела не пирогом когда в духовке были "плюшки" осенило меня , ну ничего ,главное вкуснооооо
ты этот рецепт держала в голове,а я лук маринованый не могла вспомнить
ты права,главное ВКУС
очень сильно хотела испечь
спасибо дорогая за доверие
Ответ для mtata
Танюша, а у меня на этот случай есть палочка-выручалочка: понравившиеся рецепты, которые частенько применяю, записаны в отдельную тетрадь. Не работает сайт, нет света на даче... Тетрадочку открыл, и все здесь...
Валерий ты молодец ,мне нужно вспомнить молодость,записывали в тетрадку
так я и тетрадку забуду куда положила,мне это надо
Ухти-тухти! Старушка нашлась! Куда тетрадь положила... Такая большая кухня, что можно тетрадь потерять?! Да на уголок холодильника. Может, не потеряется? Шучу. Уверен, что есть спец. ящичек для записей.
я шутки понимаю ,на холодильнике стоит микро,внуки тетрадку сразу конфискуют,для своих целей
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какие красавцы у тебя получились!
Спасибо моя дорогая за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, ну как же аппетитно!!!!!!!!!!!
Спасибо Настюша,за поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Ух ты! Танюша, какая аппетитная, румяная выпечка! Красота!
Спасибо Ирочка, за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светочка,спасибо огромное
Танюша! Бесподобная выпечка!
Наташенька благодарю за внимание
Танюша, шикарный, пряный, воздушный пирог!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танечка, какой аппетитный и вкусный пирог
Олеся спасибо большое за комментарий
Вкуснейший пирог, Танюша!!
Настя спасибо большое за комментарий и поддержку
Великолепный пирог, Танечка
Мариана спасибо большое за поддержку
Классно! Так ароматно, что через монитор слышно
Танюша, фото, как всегда- соблазнительные
Надюша спасибо огромное за визит и поддержку
Танечка, какая ароматная выпечка !
Аллочка спасибо большое ,я в восторге от начинки
Танюша, волшебная, ароматная выпечка
Марьям благодарю за высокую оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки