• 11 января 2019, 7:43
  • 3295

Дрожжевой пирог с орехом

Рецепт: Дрожжевой пирог с орехом

В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с орехом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно



Рецепт «Дрожжевой пирог с орехом»:

В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо.
Тщательно перемешать.
(от искуственного освещения в комнате миска меняет цвет)

Муку просеить и добавлять частями. Муку использовала спец. для выпечки.
Замесить мягкое тесто (возможно потребуется больше муки).
Руки смазывать растительным маслом.
Тесто скатать в шар, миску смазать растительным маслом.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить для подъема на 30-40мин.
в теплом месте.

Для приготовления начинки, смешать орехи, сахар, специи для сладкой выпечки.
Влить сливки, перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол, слегка вымесить
и раскатать в пласт примерно 40х30см.
Края растяните руками, тесто очень хорошо тянется.
Выложить начинку в три ряда.
Оставить примерно ряд свободного теста (верхний край).

Свободное тесто (верхний край) наложить на ореховый ряд
и свернуть дальше рулетом.
Края теста растягивайте руками, чтобы накрыть начинку.
Прокатать заготовку слегка.

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Разрезать (нож присыпать мукой) рулет на части, у меня 8 кусочков.
Выложить кусочки теста в форму.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20-30мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать яйцом со сливками.

Выпекать в разогретой духовке до 200С 30-35мин.
(следите за своей духовкой).

До сухой лучины.

Освободить от формы, остужать на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой.

Вот такие орехи у меня.

Специи для сладкой выпечки.

Мука, которую я использовала

Ее состав

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с орехом
Описание: В период Рождества и Нового года мы все готовим выпечку с корицей и другими специями. Это не только традиция, но и радость. Дом наполняется ароматами, которые будоражат аппетит. Корица согревает нас в холодные дни. Предлагаю приготовить выпечку с ореховой начинкой. Выпечка нежная, ароматная со слегка влажной ореховой начинкой. Порадуйте родных и близких в праздничные дни.


Фотографии «Дрожжевой пирог с орехом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!!!!!!!!
?риша спасибо большое
Здравствуйте, один вопрос, в каком магазине вы покупали Nussfüllung?
у нас он продается в NORMA,кажется есть и в REAL
Спасибо, я в Real постоянно закупаюсь, может не обращала внимания, а Norma у нас нет, спасибо
в Kaufland должно быть
Татьяна! Замечательный рецепт
Светочка спасибо большое за комментарий
Очень вкусно
Замечательный пирог!!!
Красивый, румяный, ароматно-ореховый! Замечательный пирог и мне понравилась формовка Танюша, спасибо за суперский рецепт
МАриночка спасибо огромное за внимание и поддержку
Прекрасный, пушистый и ароматный пирожок!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танюша, шикарный пирог! Красота и вкуснота!!!
Людочка спасибо большое за визит и одобрение
Танюша, очень вкусный и ароматный пирог!!!
Жанночка благодарю за внимание и поддержку
Танюша ,бегууу с отчетом не могла весь день выйти на Поваренок . Приготовила по твоему рецепту ,все помнила по памяти , только отдельно положила на противень ,получилось очень Вкусно спасибо Танюша
Танюша,вот у тебя память отличная,а я ничего не могла приготовить,сайт не работал,потом внуки пришли
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная выпечка,угостилась с огромным удовольствием
Танюша,спасибо большое но память немного подвела не пирогом когда в духовке были "плюшки" осенило меня , ну ничего ,главное вкуснооооо
ты этот рецепт держала в голове,а я лук маринованый не могла вспомнить
ты права,главное ВКУС
очень сильно хотела испечь
спасибо дорогая за доверие
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какие красавцы у тебя получились!
Спасибо моя дорогая за внимание и поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Танечка, ну как же аппетитно!!!!!!!!!!!
Спасибо Настюша,за поддержку
Ответ для tatabilga-2015
Ух ты! Танюша, какая аппетитная, румяная выпечка! Красота!
Спасибо Ирочка, за внимание
Ответ для tatabilga-2015
Татьяна! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светочка,спасибо огромное
Танюша! Бесподобная выпечка!
Наташенька благодарю за внимание
Танюша, шикарный, пряный, воздушный пирог!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танечка, какой аппетитный и вкусный пирог
Олеся спасибо большое за комментарий
Вкуснейший пирог, Танюша!!
Настя спасибо большое за комментарий и поддержку
Великолепный пирог, Танечка
Мариана спасибо большое за поддержку
Классно! Так ароматно, что через монитор слышно
Танюша, фото, как всегда- соблазнительные
Надюша спасибо огромное за визит и поддержку
Танечка, какая ароматная выпечка !
Аллочка спасибо большое ,я в восторге от начинки
Танюша, волшебная, ароматная выпечка
Марьям благодарю за высокую оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки