• 12 января 2019, 12:53
  • 28618

Салат "Кучерявый"

Рецепт: Салат Кучерявый

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза"... Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Кучерявый"»:



Рецепт «Салат "Кучерявый"»:

Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. Дело не хитрое, но для интереса расскажу, как это делаю я. Для варки беру небольшую кастрюльку, воды наливаю немного, но обязательно, чтоб весь кусочек курочки был покрыт водой! Под крышкой довожу до кипения и сливаю бульон. Ополаскиваю филе и кастрюлю, снова заливаю небольшим количеством воды и возвращаю на огонь. Довожу до кипения, снимая пену. После закипания делаю минимальный огонь. Добавляю в кастрюлю чеснок 1-2 зубочка, лавровый лист 1 шт и несколько горошин черного перца. Провариваю 20-25 минут. После того, как сняла с огня, добавляю соль (обычно 0,5 ч. л. с горкой). Филе накалываю ножом или вилкой в нескольких местах и оставляю остывать в бульоне! (Ингредиенты для варки филе не вношу в список, так как этот шаг каждый вероятнее всего сделает по-своему).

Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. Я грибы отдельно не солю, так как моя приправа уже содержит соль.

Яйца необходимо натереть на крупной терке.

Сыр трем на мелкой терке.

Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна, но я больше люблю, когда попадаются кусочки мяса, а не ниточки.

Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.

Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.

Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза

Верх салата засыпаем тертым сыром.

Вот такой получается слоеный салат.

А вот так салат выглядит внутри. При том, что все слои прорисовываются майонезом, видно, что салат не плавает в майонезе, а лишь слегка сдобрен!

А вот так "кучеряво" смотрится он на тарелочке. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Кучерявый
Описание: Предлагаю Вашему вниманию один из любимых салатов моей семьи! Он довольно сытный, но не оставляет тяжести в желудке, поэтому могу сказать, что он достаточно легкий! Мои домочадцы называют этот салат кучерявым (из-за пушистой сырной шапочки), но знакомая, которой довелось кушать этот салат у нас в гостях, утверждает, что это салат"Береза"... Спорить я не люблю, однако, публикую рецепт под названием более привычным для себя! Заходите в гости! Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный , провереный салат ) В Берёзе состав тот же, кстати, но плюс есть слой свежих огурцов , а сверху ещё и чернослив ( собственно оттуда и название , от схожести со стволом березы )
Да, салатик ОЧЕНЬ вкусненький!!!
салат замечательный. Обязательно сделаю. Особенно мне понравилось , как подготовили филе, никогда раньше так не делала, спасибо , что поделились опытом. В свою очередь решусь вам предложить сделать его еще кучерявей: третий слой майонеза не надо, но сверху сыра натереть мелко сливочное масло из морозильника - он получится еще более пушистым и белоснежным. Если такой салат будет стоять долго на столе, то масло естественно подтает и если это не устраивает, то масло натереть не наверх а вместо третьего слоя майонеза, то есть под сыр. Тогда салат не получится более кучерявым, но зато более воздушным.
ООО! Спасибо за идею со сливочным маслом!!! Я добавляю во многие салатики сливочное масло, а вот сюда даже не подумала бы ! Светочка, готовь с удовольствием!!! Приятного аппетита
Интересно!
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится)))
Марьям! Замечательный рецепт
Светочка, спасибо, моя хорошая!!!
Делаю такой же, но только в сыр добавляю пару долек чеснока ( тертого на мелкой терке или выдавленного через чеснокодавку) и майонез. Это будет верхний слой салата, который сверху еще посыпаю измельченными грецкими орехами.
очень люблю этот салат и гостям всегда нравится.
Да, салатик очень вкусный, только я куриное филе обжаривала, так я не люблю отварную курицу, ну и тарелочку слегка потёрла чесноком ,для аромата.
Я очень рада, что салатик понравился!!! Приятного аппетита!!!
Если выложить сверху виноград,разрезанный пополам,получится "Черепаха",если сделать круг из чипсов и уложить сверху маслинки, разрезанные пополам,будет "Подсолнух"."Береза"с огурцом и черносливом...Однажды,я встретила этот салат под названием "5 минут"из-за того, по верху смазан майонезом,выложены стрелки из зеленого лука и борта засыпаны укропом.. "Озеро Рица" с резанными грецкими орехами,салат "Минский"с отварной говядиной и пассерованным луком.А у Вас салат "Кучерявый" ,потому,что кучерявый
Спасибо за поддержку и внимание!!!!))) Да, уж!!! Фантазия на оформление и названия безгранична!!! Угощайтесь! буду рада!!
Я его очень люблю забыла еще "Тиффани"с ананасом написать
В ’Березе’ обязательно должен быть чернослив и могут быть свежие огурцы. Поэтому и берёза - светлое, чёрное и зелененькое. Так что этот салат-кучерявый))))
Спасибо за поддержку и внимание!!! Я вот сердцем чуяла, что "Ну, не береза этооо!" а салатик вкусныыый!!! пробуйте с удовольствием!!!
Марьям, очень нежный салат! И интересный способ отваривания курицы! С праздником!
Танюша, спасибо!!! угощайся!!!
Это очень вкусно!
спасибкиии
Спасибо. Вкусно и красиво.
Угощайтесь с удовольствием!!
Марьям, рецепт отличный! И очень аппетитные фото!!!
Ленусик, спасибо, дорогая!!! угощайся!!!
Очень вкусный салат!!!
Верунчик, спасибо, дорогая!!! Готовь с удовольствием!!!
Марьям, спасибо за рецептик вкусного салатика. С наступающим Старым Новым Годом!!!
Галочка, спасибо, дорогая!!! С Праздничком
Марьяша, вкусно-вкусно! Спасибо за рецепт, салат очень понравился Со Старым Новым годом!
Мариночка, я очень рада, что салатик понравился!!!! Приятного аппетита
Марьямочка! Этот салатик микс из 2 моих горячо любимых! Это очень вкусно! Кто еще не пробовал бегом на кухню!
Наташенька, спасибо, дорогая!!! Кушай с удовольствием
Марьяша, вкусный и сытный салат!!!
Спасибо!!!
С наступающим Старым Новым Годом!!!
Надюша, спасибо, моя хорошая!!!
Замечательный салат
Спасибо, дорогая!!!
Марьям, какой аппетитный салатик! Обязательно попробую!
Любочка, угощайся, моя золотая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки