• 12 января 2019, 15:30
  • 1155

Фруктовый пирог из листового лаваша

Рецепт: Фруктовый пирог из листового лаваша

Пирог приготовлен из яблок, брусники и сыра Рикотта. Все завернуто в лаваш. Десерт, который можно есть и детям, и взрослым. Кисло-сладкий, нежный и ароматный.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Фруктовый пирог из листового лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фруктовый пирог из листового лаваша»:

Выкладываем Рикотту на лаваш.

Смазываем всю поверхность лаваша сыром.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с 1/2 ст. ложки сахарного песка.

Выкладываем на лаваш и равномерно распределяем по поверхности.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Рикотта была нанесена на всю поверхность лаваша, а фрукты распределяем, отступив от края 3-4 см.

Теперь брусника. Чудо ягода! Я предварительно её разморозила и перемешала с сахарным песком (1/2 ст. ложки).

Брусничку так же распределила сверх яблочек.

Теперь, лаваш надо аккуратно свернуть рулетом. Начинаем от себя. На самом деле, Рикотта размягчает лаваш, и его очень легко свернуть. Надо только делать это аккуратно и сильно не нажимать. Но при этом, рулетик должен быть плотненьким.

Получается вот такой материал.

Берем форму. У каждой хозяйки есть свои формы.
В данном случае я взяла силиконовую для кексов.
Смазала растительным маслом чуть-чуть.

Нарезаем рулет кусочками, шириной 3-4 см. Надо смотреть высоту Вашей формы.
У меня она широкая, но не высокая.
Еще учитываем, что пирог будем заливать сливками, поэтому до борта надо оставить еще место.
Нарезанные кусочки я сразу выкладывала в форму. Начинала с внешнего диаметра, а потом уже выкладывала серединку.

Рулетики не разваливаются, так как лаваш стал мягким от Рикотты.

Вот. А теперь!
Предлагаю Вам своё испытанное средство, как сделать заливку, не используя электроприборов и дополнительной посуды. Я этим методом пользуюсь постоянно в походах чтобы приготовить или омлет, или заливку для горячих бутербродов.
Сливки у меня были в остатках. Поэтому взяла сливки в их родном пакете и в носик пакета поставила воронку.

Через воронку засыпала оставшийся сахарный песок 2 столовые ложки.

И туда же влила 2 яйца.

А теперь танцуем! Кто что хочет. Может быть Вы любите работать с шейкером, тогда Вы бармен.
Все тщательно взбиваем прямо в пакете. Вот так.
Только не забудьте предварительно закрыть пакет крышечкой.

Заливаем пирог сливочной массой.

И ставим в нагретую духовку.
Режим: верх+низ.
Температура: 200 градусов.
Размещение: средняя полка.
На решетку.
Выпекаем 10-15 минут на 200 градусах.
Потом выставляем температуру 150 градусов.
Выпекаем еще 40 минут.

Выкладываем пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Теплый, воздушный. А какой нежный.
Спасибо, что заглянули ко мне.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог из листового лаваша
Описание: Пирог приготовлен из яблок, брусники и сыра Рикотта. Все завернуто в лаваш. Десерт, который можно есть и детям, и взрослым. Кисло-сладкий, нежный и ароматный.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Просто браво! А для меня как раз в тему: еду к внукам, можно делать хоть каждый день!
Замечательный рецепт
Отличный пирожок, обязательно приготовлю!!!
Благодарю за такую позитивную поддержку!
Просто и вкусно! Спасибо! С дебютом!
Благодарю за отзыв.
ароматный пирог! С дебютом Вас!
Благодарю!
Отличный во всех отношениях!
Спасибо.
Способ взбивания заливки беру за пример! Спасибо!!!
Вкусно и быстро! Хороший рецепт! Способ взбивания заливки очень позитивно презентован!
Благодарю.
Спасибо за простой с исполнении, но эффектный внешне рецепт пирога. С благодарностью заберу в кк.
У вас совершенно очаровательная и такая задорная улыбка
Спасибо за отзыв.
Легкого приготовления!
Красивый какой, ароматный пирог! Безусловно, вкусный! С дебютом Вас!
Благодарю за отзыв!
Да, пирог получился легкий и вкусный.
Уже съели.
Написала на 8 порций, а умяли вдвоем.
Очень интересный пирог!!! А способ взбивания просто отменный
Благодарю за отзыв.
Легких Вам рецептов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки