• 12 января 2019, 15:30
  • 1946

Фруктовый пирог из листового лаваша

Рецепт: Фруктовый пирог из листового лаваша

Пирог приготовлен из яблок, брусники и сыра Рикотта. Все завернуто в лаваш. Десерт, который можно есть и детям, и взрослым. Кисло-сладкий, нежный и ароматный.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Фруктовый пирог из листового лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.3 ккал
белки
70.1 г
жиры
95.2 г
углеводы
295 г
Порции
ккал
291 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.2 г


Рецепт «Фруктовый пирог из листового лаваша»:

Выкладываем Рикотту на лаваш.

Смазываем всю поверхность лаваша сыром.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и перемешиваем с 1/2 ст. ложки сахарного песка.

Выкладываем на лаваш и равномерно распределяем по поверхности.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что Рикотта была нанесена на всю поверхность лаваша, а фрукты распределяем, отступив от края 3-4 см.

Теперь брусника. Чудо ягода! Я предварительно её разморозила и перемешала с сахарным песком (1/2 ст. ложки).

Брусничку так же распределила сверх яблочек.

Теперь, лаваш надо аккуратно свернуть рулетом. Начинаем от себя. На самом деле, Рикотта размягчает лаваш, и его очень легко свернуть. Надо только делать это аккуратно и сильно не нажимать. Но при этом, рулетик должен быть плотненьким.

Получается вот такой материал.

Берем форму. У каждой хозяйки есть свои формы.
В данном случае я взяла силиконовую для кексов.
Смазала растительным маслом чуть-чуть.

Нарезаем рулет кусочками, шириной 3-4 см. Надо смотреть высоту Вашей формы.
У меня она широкая, но не высокая.
Еще учитываем, что пирог будем заливать сливками, поэтому до борта надо оставить еще место.
Нарезанные кусочки я сразу выкладывала в форму. Начинала с внешнего диаметра, а потом уже выкладывала серединку.

Рулетики не разваливаются, так как лаваш стал мягким от Рикотты.

Вот. А теперь!
Предлагаю Вам своё испытанное средство, как сделать заливку, не используя электроприборов и дополнительной посуды. Я этим методом пользуюсь постоянно в походах чтобы приготовить или омлет, или заливку для горячих бутербродов.
Сливки у меня были в остатках. Поэтому взяла сливки в их родном пакете и в носик пакета поставила воронку.

Через воронку засыпала оставшийся сахарный песок 2 столовые ложки.

И туда же влила 2 яйца.

А теперь танцуем! Кто что хочет. Может быть Вы любите работать с шейкером, тогда Вы бармен.
Все тщательно взбиваем прямо в пакете. Вот так.
Только не забудьте предварительно закрыть пакет крышечкой.

Заливаем пирог сливочной массой.

И ставим в нагретую духовку.
Режим: верх+низ.
Температура: 200 градусов.
Размещение: средняя полка.
На решетку.
Выпекаем 10-15 минут на 200 градусах.
Потом выставляем температуру 150 градусов.
Выпекаем еще 40 минут.

Выкладываем пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Теплый, воздушный. А какой нежный.
Спасибо, что заглянули ко мне.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог из листового лаваша
Рецепт: Фруктовый пирог из листового лаваша

Пирог приготовлен из яблок, брусники и сыра Рикотта. Все завернуто в лаваш. Десерт, который можно есть и детям, и взрослым. Кисло-сладкий, нежный и ароматный.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог из листового лаваша»:

Комментарии и отзывы

Просто браво! А для меня как раз в тему: еду к внукам, можно делать хоть каждый день!
Благодарю за отзыв! Да, думаю с детишками это будет еще и весело! Приятного аппетита и взаимодействия с домочадцами!
Замечательный рецепт
Благодарю за комментарий!
Отличный пирожок, обязательно приготовлю!!!
Легкого приготовления и приятного аппетита! Спасибо, что заглянули на мою страницу.
Благодарю за такую позитивную поддержку!
Просто и вкусно! Спасибо! С дебютом!
Благодарю за отзыв.
ароматный пирог! С дебютом Вас!
Благодарю!
Отличный во всех отношениях!
Спасибо.
Способ взбивания заливки беру за пример! Спасибо!!!
Вкусно и быстро! Хороший рецепт! Способ взбивания заливки очень позитивно презентован!
Благодарю.
Спасибо за простой с исполнении, но эффектный внешне рецепт пирога. С благодарностью заберу в кк.
У вас совершенно очаровательная и такая задорная улыбка
Спасибо за отзыв.
Легкого приготовления!
Красивый какой, ароматный пирог! Безусловно, вкусный! С дебютом Вас!
Благодарю за отзыв!
Да, пирог получился легкий и вкусный.
Уже съели.
Написала на 8 порций, а умяли вдвоем.
Очень интересный пирог!!! А способ взбивания просто отменный
Благодарю за отзыв.
Легких Вам рецептов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки