• 29 ноября 2008, 21:54
  • 32216

Пельмени с капустой

Рецепт: Пельмени с капустой

Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в книге по вегетарианской кулинарии. Попробовала сделать - моим домашним очень понравились эти необычные и легкие пельмешки.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351 ккал
белки
94.2 г
жиры
31 г
углеводы
438.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пельмени с капустой»:

Из муки на столе сделать горку. В горке сделать углубление, в которое разбиваем по очереди яйца, смешивая их осторожно с мукой и постепенно добавляя подсоленную воду. Замесить тесто. Тщательно вымесить. Сделать начинку.
Начинка из свежей капусты:
Капусту мелко порубить, лук мелко нарезать. Все обжарить, посолить, поперчить. По желанию добавить рубленные яйца(я не добавляла).
Начинка из кислой капусты:
Капусту отжать, добавить рубленый лук, перец, все обжарить.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, положить в центр начинку, слепить, придав форму пельменя. (В рецепте написано, что один кружок с начинкой закрывают другим кружком и слепливают друг с другом, но я делала по обычному)
Готовые пельмени отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать с рубленной зеленью, полив растопленным сливочным маслом. Я делала двойную порцию, т. к. для нас было маловато


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с капустой
Рецепт: Пельмени с капустой

Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в книге по вегетарианской кулинарии. Попробовала сделать - моим домашним очень понравились эти необычные и легкие пельмешки.

Ингредиенты для «Пельмени с капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я не совсем поняла из описания - начинки из двух видов капусты не смешиваются? Половина пельменей делается с начинкой из свежей капусты, а вторая половина с начинкой из квашеной?
Там два варианта начинки - кто с чем любит
Замечательные вареники получились. Я делала только из квашеной капусты. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Замечательная начинка в пельмешках!!!! Почему до сих пор фотку не повесила?
Танюша, времени почти нет свободного - работа, заготовки, ремонт...
Ладно, вот к ноябрю, годовщине рецепта хоть выстави!!!!!
Постараюсь
Классная картинка! Спасибо!
я такие вареники делаю. Вкуснотень!!!
Согласна
колись! ты случайно не веганка???
Нееет! Просто муж раньше увлекался, да и для желудка все-таки иногда полезно
а я перехожу - уже 3 дня без мясного!!!! и мне интересны веганские рецепты
Мне с моими бандитами очень много энергии надо, да и в Омске сейчас мину 20 среднесуточная - на капусте не протянешь. Летом, конечно, в меню много овощных блюд, а зимой что-то потеплее надо
да, понимаю!!!
Я такие капустные пельмени попробовала в первый раз у подруги в 1978г., ее бабушка такие делала. Мне понравились, а потом это забылось. Спасибо,Оксаночка, что напомнила! +++++++++++
Пожалуйста
В том-то и прикол, что не вареники, а вегетарианские пельмени
Так эт вареники!!! Я их обажаю!!!!!+++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки