Прочитала я этот рецепт несколько лет назад в книге по вегетарианской кулинарии. Попробовала сделать - моим домашним очень понравились эти необычные и легкие пельмешки.
- 29 ноября 2008, 21:54
- 32216
Пельмени с капустой
Ингредиенты для «Пельмени с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Вода (тесто) — 100 мл
- Соль (тесто)
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка 1) — 500 г
- Лук репчатый (начинка 1) — 1 шт
- Яйцо куриное (начинка 1) — 2 шт
- Капуста квашеная (начинка 2) — 500 г
- Лук репчатый (начинка 2) — 1 шт
- Соль (начинка 2)
- Перец черный (начинка 2)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2351 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
31 г |
углеводы
438.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пельмени с капустой»:
Начинка из свежей капусты:
Капусту мелко порубить, лук мелко нарезать. Все обжарить, посолить, поперчить. По желанию добавить рубленные яйца(я не добавляла).
Начинка из кислой капусты:
Капусту отжать, добавить рубленый лук, перец, все обжарить.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, положить в центр начинку, слепить, придав форму пельменя. (В рецепте написано, что один кружок с начинкой закрывают другим кружком и слепливают друг с другом, но я делала по обычному)
Готовые пельмени отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать с рубленной зеленью, полив растопленным сливочным маслом. Я делала двойную порцию, т. к. для нас было маловато
Комментарии и отзывы
18 ноября 2021 года Ptschjolka_007 #
20 ноября 2021 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Vetochka79 #
24 августа 2009 года tat70 #
24 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
24 августа 2009 года tat70 #
24 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
12 августа 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Пыжик deleted #
18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Пыжик deleted #
18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Пыжик deleted #
18 декабря 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Пыжик deleted #
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
30 ноября 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
29 ноября 2008 года NATALIAna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: