• 13 января 2019, 16:35
  • 7278

Буженина домашняя

Рецепт: Буженина домашняя

Предлагаю простой и быстрый рецепт домашней буженины. Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Буженина домашняя»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440 ккал
белки
125.1 г
жиры
182.7 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
10.3 г
жиры
15 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Буженина домашняя»:

  • Подготавливаем продукты. Мясо моем, обсушиваем салфетками.
    Зубчики чеснока нарезаем вдоль узкими дольками, перец натираем в ступке.

  • Мясо нашпиговываем чесноком и хорошо натираем смесью приправ.

  • Обвязываем натертое специями мясо кулинарным шпагатом, чтобы держало форму. Сверху и по бокам кладем лавровые листики.

  • Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.

  • Через 2 часа фольгу разворачиваем, убираем лаврушку.

  • Запекаем открытое мясо в духовке еще минут 20. Пусть немного подрумянится. Сильно зажаривать не нужно.

  • Готово.

  • «Буженина – это блюдо, которое подают холодным». :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина домашняя
Рецепт: Буженина домашняя

Предлагаю простой и быстрый рецепт домашней буженины. Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.

Ингредиенты для «Буженина домашняя»:

Фотографии «Буженина домашняя» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер!
Я с отчетом. Прошу прощения за отсутствие соответствующей сервировки, сфотографировала, как смогла - рука в гипсе. Но Ваш рецепт осилила и одной левой , за что Вам отдельное спасибо Раньше для буженины мясо замачивала в маринаде, но по Вашему рецепту и без этого получилось прекрасно..Мясо сочное, образовалось много сока, пойдет в подливку. Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за отзыв.
Очень рад, что мясо понравилось.

Выздоравливайте скорее.
Ответ для dra-kosha
Браво! Не смотря на травму буженина вышла шикарной!!
спасибо, это я так на катке покаталась неудачно - лед протерли до асфальта, ну я и въехала на полной скорости. Теперь осваиваю готовку левой рукой А то с моими мальчиками придется сидеть на голодной диете
Ой, как не повезло!Обидно....
Надо мальчиков приобщать потихоньку к готовке повод-то серёзный.)))А вообще, есть и свой плюс -есть шанс скинуть килограммчик -другой после праздников!
Они и приобщаются в меру своих возможностей Но сами-то привыкли к маминым блюдам, а я уже похоже скинула на их диете
Верю!Мужу проще стену перекрасить, или проём двери сдвинуть, но о помощи на кухне не просить!!!!!!
Ответ для dra-kosha
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Делаю буженину, но обязательно попробую по Вашему рецепту - прямо-таки чувствую, что очень вкусно.
Татьяна, буду ждать отзыв.
Мне понравилось, ищу рецепт буженины, но пока не нашла. Попробую и Ваш! Спасибо
Буду очень рад если рецепт пригодится.
Володя! Замечательный рецепт
Спасибо большое.
Выглядит очень аппетитно! Володя! С новым годом!
Спасибо.
Шикарная буженинка!!!!
Спасибо.
Красота
Володя,аппетитные фото! А мясо не суховато получается?Корейка не очень то сочное мясо и 2 часа запекать.Обычно запекают примерно час на килограмм.Я делаю из окорока. Со старым Новым Годом!
Спасибо за поздравление.
Да, корейка - белое мясо (как грудка у курицы)
Но мясо сухим не получается. Оно готовится в фольге, сок практически не вытекает.
Вкуснятина! И холодным и горячим, и на первое, и на второе, и на компот!
Спасибо.
Красиво подано блюдо!
Очень аппетитно!
Сасибо.
Здорово!
Люблю такое мяско Забрала!
С наступающим Старым Новым Годом!
Класс!!!
Вкусняка!!!

С очередным наступающим Новым годом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки