И еще одна запеканка – вкусная, сытная на завтрак, обед или ужин.
- 14 января 2019, 9:29
- 2897
Запеканка из макарон с сыром

Ингредиенты для «Запеканка из макарон с сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Соль — 2.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соус (Сметанный Махеев) — 200 г
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.9 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
36 г |
углеводы
188 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с сыром»:

В кастрюлю кладем сливочное масло, можно заменить растительным, немного разогреваем, добавляем нарезанный мелко чеснок, слегка обжариваем.

Всыпаем муку, и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси и легкого зарумянивания 1-2 минуты.

Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.

Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, полчайной ложки соли, черный молотый перец и паприку, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.

Пока соус варится, в кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем 2 чайные ложки соли, доводим до кипения. В кипящую воду закладываем макароны или рожки, и варим почти до готовности. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг. Возвращаемся к соусу. Снимаем соус с огня, добавляем сметанно-грибной соус, половину натертого сыра, вторую половину оставить на присыпку верха. Все хорошо перемешиваем, чтобы по консистенции соус стал тягучим.

В соус добавляем макароны, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Разравниваем, посыпаем оставшимся сыром. Равномерно посыпаем панировочными сухарями, нам понадобится приблизительно 50 граммов панировочных сухарей.

Запекаем запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30 минут, до золотисто-румяного цвета.

Готовую запеканку вынимаем из духовки. Даем немного остыть и подаем к столу с зеленью и свежими овощами.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года Akira Shinrei #
8 декабря 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
15 января 2019 года мисс #
15 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 января 2019 года Ирушенька #
15 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 января 2019 года Gayne #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
15 января 2019 года Gayne #
14 января 2019 года Демурия #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 января 2019 года PYMA-2016 #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 января 2019 года ОльчиК2000 #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
14 января 2019 года Нина Владимировна #
14 января 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: