• 23 февраля 2008, 10:36
  • 16449

Французские тосты с яйцом

Рецепт: Французские тосты с яйцом

Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40 г
жиры
89.9 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
10 г
жиры
22.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
15 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Французские тосты с яйцом»:

Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2 –3 минуты. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус 3 минуты, постоянно помешивая.

Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см. Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и ввести в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 минуты.

Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом и зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские тосты с яйцом
Рецепт: Французские тосты с яйцом

Тосты с яйцом и соусом. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Французские тосты с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Французские тосты с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На этот раз положила в соус побольше укропа, так намного вкуснее, спасибо за рецепт!
Очень вкусно вышло соус на любителя я его блендером сбила. За рецепт спасибо!
Это очень вкусно, мы давно так делаем, только с черным хлебом. Правда, я бы сказала, что это просто тосты или гренки с яйцом. Ведь французские тосты обязательно пропитываются смесью из яиц и молока или сливок +++
А лучше поджарить с двух сторон! надо просто аккуратно перевернуть и тогда желток не растечется, вкусно и не обычно
кому как нравиться. мы любим жидкий желток
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки