• 16 января 2019, 6:36
  • 7677

Блинная запеканка "Три начинки"

Рецепт: Блинная запеканка Три начинки

Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Три начинки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6848.6 ккал
белки
194.5 г
жиры
205.5 г
углеводы
1048.3 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Блинная запеканка "Три начинки"»:

  • Для запеканки потребуется 15 тонких блинов диаметром около 20 см, испеченных по любому рецепту. В этом рецепте ингредиенты для начинки приведены на большее количество блинов, чем потребуется для запеканки.

  • Для приготовления яблочной начинки плоды очистить, нарезать соломкой, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом (по желанию), добавить сахар в зависимости от сладости яблок и вкуса. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.

  • Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 5-10 минут, повторить процесс несколько раз, затем слить воду, откинуть мак на сито. Смешать мак с 3-4 (по вкусу) ст. ложками крупно кристаллического сахара, который выступит как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  • Творог слегка размять вилкой, смешать с сахаром и 1 ст. л ванильного сахара по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу, куриный желток.

  • Выложить творожную начинку на край блина, завернуть трубочкой каждый блин, чуть загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.

  • Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.

  • Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.

  • Для приготовления заливки смешать сгущенное молоко, сметану, молоко жирности от 3,2% в соотношении 1:1:1, в зависимости от своих вкусовых предпочтений соотношение можно менять по своему желанию. 2 небольших куриных яйца слегка взбить венчиком, соединить обе смеси, добавив ванильный сахар.

  • Дно формы смазать сливочным маслом, посыпать сладкими сухарями, выложить на дно 1 блин, затем сделать три слоя из блинов с яблочной, творожной и маковой начинкой, делая заливку на каждый слой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка "Три начинки"
Рецепт: Блинная запеканка Три начинки

Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!

Ингредиенты для «Блинная запеканка "Три начинки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный тортик!!!! А если мак не прокручивать? Сильно испорчу?
Спасибо! Попробуйте - не могу подсказать!
Потрясно
спасибо!!!
Титанический труд! Потрясающе! Склоняю голову, представляю как это вкусно мак-яблоко-творожок Блинные торты сейчас популярны, но готовить не решусь - иначе блинного теста придётся тройную порцию делать или выгонять всех из дома))) в нашей семье проще купить готовый блинный торт (по великим поводам, т.к. стОит он от 600р. за кг)
Ира, спасибо огромное за внимание к рецепту и слова одобрения!
Мариночка, чудная запеканочка, я б не отказалась.... Ммммммммм.... А фото такие нежные....
Инна, спасибо огромное! Угощайся на здоровье!
Благодарю!
спасибо огромное!
Замечательный рецепт
Марианна, благодарю от души!
Марина, красота необыкновенная! На праздник вместо торта можно делать!
Татьяна, спасибо огромное за высокую оценку и поддержку!
Ой, как вкусно это!!!!! И красиво!!!! Супер!!!!
Анастасия, благодарю от души!
Замечательный рецепт!
Верочка, спасибо огромное!
Мариночка, запеканочка отличная!!!
Марьям, спасибо большущее!
Очень вкусно, в детстве это было как торт! Марина, браво!
Людмила, спасибо большущее! Да, в детстве именно так и было!
Мариночка, шикарная, очень красивая запеканка!
Ирочка, благодарю от души!
Какая вкуснота!
Оля, спасибо огромное!
Мариночка, разрез сумашедший! Красота!
Валентина, спасибо огромное за внимание и похвалу!
Спасибо огромное!
Мариночка, как всегда великолепно:и вид, и вкус, и подача! Но на запеканку это как-то мало тянет. Скорее уж на тортик. С удовольствием забираю рецептик.
Оля, спасибо огромное! Да, такая запеканка-тортик получилась!
Отличная получилась! С прошедшими, Маришенька, и пусть весь год тебе везёт!
Спасибо моя хорошая! Взаимно желаю тебе всего самого доброго, пусть все заветное исполнится!
Маринушка! Конечно,исполнится! У нас обеих! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
Чудесное блюдо!
Наталия, спасибо большущее!
Марина, это не похоже на запеканку. Я бы назвала это блинным тортом. Богатый вкус, прекрасно выглядит!
Галина, спасибо огромное! Да, вкус блинно-тортика порадовал!
Мариночка! Шикарная запеканка Забрала в КК.
Светочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки