• 16 января 2019, 12:56
  • 14951

Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Рецепт: Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Рецепт взят из книги "Домашние пироги и плюшки". Как сказано в предисловии, французы распространяют слухи о том, что абрикосы - невероятный афродизиак. Не знаю, так ли это, но их польза для сердца и желудка общеизвестна. Кроме пользы абрикосы дают потрясающий аромат и цвет этому торту. Тортом, кстати, он называется в книге. Мне кажется, что это нечто среднее между тортом и пирогом. Называйте, как хотите. Вам будет вкусно! Обещаю! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.4 ккал
белки
71.2 г
жиры
189 г
углеводы
505.2 г
Порции
ккал
662.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски»:

  • Начнем с теста. Вот наши ингредиенты. Я взяла маргарин в этот раз и ванильный сахар с натуральной ванилью. В пакетике сахара 15г, его я разделила пополам для теста и начинки. Если Вы любите более насыщенный ванильный вкус, то берите по 1 пакетику и для теста, и для начинки.

  • Муку, сахар, ванильный сахар, масло\маргарин, нарезанный кусочками, рубим ножом в крошку. Добавляем яйцо, воду и соль и быстро замешиваем тесто до однородности. Тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

  • Теперь начинка. Вот ингредиенты для нее. У меня были сливки 20%. Решила использовать их вместо молока и сливок 33% в том же объеме.

  • Все ингредиенты для начинки, кроме абрикосов конечно, взбивает в блендере до однородности. Абрикосы режем пополам, косточки вынимаем. У меня консервированные абрикосы - заготовки с лета. Они без кожуры и в сиропе, так что я ничего с ними дополнительно не делала. Если Вы берете свежие абрикосы, то я бы рекомендовала почистить их от кожицы и косточек и немного "поджарить" их на сковороде с небольшим количеством сахара. Если любите небольшую кислинку, то этот шаг можно и пропустить.

  • Холодное тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики. Форма 24-26 см. Если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом. Накалываем вилкой. Раскладываем абрикосы. Заливаем начинкой. И отправляем в духовку на 40 минут при 180*.

  • По истечении этого времени присыпаем верх коричневым сахаром. Включаем верхний нагрев или даже гриль на 2-3 минуты. Все.

  • Достаем нашего красавца, остужаем в форме. Можно кушать теплым. Но мне еще больше нравится, когда торт постоит, остынет и напитается полностью абрикосовыми ароматами. Угощайтесь на здоровье!

  • Душевного Вам чаепития!

Моих едоков не останавливало то, что фотосессия еще не окончена ))) Торт начал стремительно убывать)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Рецепт: Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Рецепт взят из книги "Домашние пироги и плюшки". Как сказано в предисловии, французы распространяют слухи о том, что абрикосы - невероятный афродизиак. Не знаю, так ли это, но их польза для сердца и желудка общеизвестна. Кроме пользы абрикосы дают потрясающий аромат и цвет этому торту. Тортом, кстати, он называется в книге. Мне кажется, что это нечто среднее между тортом и пирогом. Называйте, как хотите. Вам будет вкусно! Обещаю! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски»:

Фотографии «Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автор, буквально сейчас начну готовить, фото покажу. Но 7 абрикосов на форму 26 см в диаметре??? Это что за чернобыльские абрикосы? Или может это персики? Живу в регионе, где по абрикосами ходят, как по асфальту и за фрукт их не считают. Т.е. абрикосы это так себе, но 7 абрикосов на 26 см формы, это уж чересчур. Мало, что ли?...
У меня крупнокалиберные))) смотрите 5 фотку) форма 24см. Ну, возьмите больше, если абрикосы мелкие. Это описано ещё в ингредиентах. Не вижу сложностей тем более, если у Вас в регионе их много. Удачи Вам
Дорогая Катюша, спешу быть первой с отчётом к твоему изумительному французскому произведению!!!
Это действительно и пирог, и торт - прекрасный микс!!!
Я бы с удовольствием его сама съела бы, но не тут то было... Как только фотосессия закончилась, все мои начали требовать срочной дегустации!!!
Как же это вкусно, словами не передать, надо только готовить и вкушать!!!
Просто ВОЛШЕБСТВО!!! Я для начинки брала консервированные абрикосы и персики (делала сразу двойную порцию, сама понимаешь), а также домашние сливки. Сверху слегка присыпала сахарной пудрой. Оставалось немного заливки, я её немного заморозила и перед подачей выложила на ещё тёплый тарт шариками как мороженое!!!
Катюша, низкий поклон за сногсшибательный рецепт!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Олесенька, какая красота!
Дорогая Маришка, сердечная благодарность за похвалу!!!
Угощайся пока не остыл!!!
С пылу, с жару...налетай!!!
Ответ для Mara2181
Очень красивое исполнение!
Большое спасибо, Лилечка!!
При возможности, приготовить, рекомендую, невероятно вкусно!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, какой замечательный тарт приготовила! Вкусно и красиво!
Большое спасибо, Настенька, за похвалу и поддержку, дорогая!!!
Угощайся с удовольствием!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, браво у меня просто праздник какой-то)))) я очень рада, что твоему большому семейству было вкусно!!!!! а как красиво у тебя получилось!!! Рукодельница молодец! Просто браво
Вкусно...не то слово, да это ГРАНД?ОЗНО!!!
Спасибо огромнейшее за полученное удовольствие!!!
Надо будет отдельно для себя любимой сделать!!!
Захвалила готовь на здоровье и в удовольствие
Ответ для Mara2181
Олесенька, очень вкусно и ароматно!!!
Жанночка, огромное спасибо за поддержку!!!
Угощайся на здоровье!!
Ответ для Mara2181
Олесюшка, шикарный тартик!
Леночка, большое спасибо за похвалу и поддержку!!!
Угощайся на здоровье!!!
Вот думаю, наверное, если курагу приварить с сахаром в небольшом количестве воды, тоже можно пустить в начинку? Только, конечно, там ягод потребуется побольше Тогда бы можно было без покупных консервов обойтись... Спасибо за рецепт! если не рискну с курагой, то подождем лета, сделаем с живыми ягодками!
Алена, спасибо за внимание к рецепту я бы не решилась с курагой, честно. Я сразу компот с курагой вспоминаю- вкус другой и вид. Если рискнете, напишите, какой будет результат но мне кажется, что всё-таки консервированные персики лучше
Поняла, спасибо! Значит, купим персики. Трудно предположить результат, не опробовав оригинальный вариант, поэтому и побеспокоила вас, спасибо огромное и за ответ ,и за такую оперативность. Самого доброго вам! И много вкусных изобретений!
Меня зовут Катя, со мной на ты никакого беспокойства, наоборот спасибо за вопрос успехов, вдохновения и хорошего чаепития в итоге
Спасибо! Тогда и со мной на ты, буду рада. ? за пожелания - огромное спасибо, взаимно - всех благ!
Спасибо!
Тарт это пирог с фруктами. Французы не обременяют себя выпечкой тортов. Они любят все маленькое - профитроли, блинчики, тирамису и все шоколадное -шоколадный мусс, шоколадное пирожное и разнообразные десерты.
Ну, вот, мои знания про французов пополнились
Угощайтесь на здоровье
Прекрасный пирог, забираю, спасибо большое!
Ольга, спасибо за высокую оценку! готовьте на здоровье! Приятного чаепития
Дорогая Катюша, мои самые искренние (хоть и запоздавшие) поздравления с Рецептом Дня!!!
БРАВО!!!
Потрясающе красивый и очень аппетитный пирог, так и хочется приготовить, это ведь самое главное!!!
Большое спасибо за отличный рецепт, с удовольствием пополняю свой раздел "Выпечка" и обязательно сделаю!!!
Спасибо, дорогая Олеся как же я тебе рада! захвалила ты меня угощайся на здоровье и балуй своё семейство))
Похвала заслуженная, так что не скромничай!
Рецепт очень хорош, так что, думаю, в ближайшее время будем дегустировать!!!
тогда приятного аппетита
спасибо
Катюша, замечательный пирог, очень красивый и вкусный!
Лариса, спасибо большое
Катюша, очень аппетитно! Представляю, как вкусно и сочно с такой
начинкой! Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, спасибо за высокую оценку и добрые слова
А с замороженными абрикосами можно сделать?
спасибо за вопрос) не уверена, если честно хотя я не пробовала замораживать абрикосы, не знаю. как они себя ведут после разморозки если решитесь приготовить, то напишите о результате
Ленован верно пишет. Я попробовала с замороженными - положила их в пирог без разморозки и они выделили много воды и пирог размок. Больше такого не буду повторять, абрикосы пущу на варенье.
Вот этого я и боялась все же лучше консервированные. Спасибо, что поделились опытом! За смелость уже +1000 !!!! Надеюсь, что опыты без заморозки будут успешны! с праздником весны вас
Ответ для Савельева Анастасия
Размороженные абрикосы не подойдут, они похожи на мокрую тряпочку. Это как размороженная клубника- растеклась и все.
Скажите, а консервированные персики, магазинные, можно взять или не то получится?
Татьяна, спасибо за вопрос! Думаю, что должно хорошо получиться и с консервированными персиками. Главное , чтобы хорошие попались. Я их очень даже люблю успехов Вам
Спасибо большое за оперативный ответ! Думаю, главное, дать сиропу стечь хорошенько
Это да сироп лишний ни к чему. Там и так будет много заливки
Ольга, спасибо огромное
Екатерина! Великолепный тарт
Светлана, спасибо большое
вкусно и красиво
Светлана, спасибо за высокую оценку
Катюша, замечательный, очень красивый и вкусный торт-пирог!
Мариночка, спасибо большое угощайся на здоровье
С удовольствием!
С рецептом дня, дорогая!
Ого! Рецепт дня и правда! Я даже не видела ничего себе

Катюша, замечательный тарт, яркий, вкусный, красивый, ароматный!
Мариночка, спасибо огромное
Катюш, какой красавец ты нам преподнесла! +++++ спасибо!
И тебе спасибо, Викуля, за похвалу красавец съеден до последней крошки
Катюша, какой у тебя получился румяный красавец! Я тоже в очереди на кусочек
Валюша, спасибо угощайся на здоровье
Эх, мне бы тоже кусочек этой вкусняшки..... бесподобный красавец, Катюша, прям вау!!!!!!!!
пс.В Италии тоже всё тортиками называют!))))
О! Век живи-век учись)) буду знать)) Иннуля, спасибо тебе и за науку, и за добрые слова рада, что ты так высоко оценила мои старания
Так ведь заслужено!!!!!!!!!!!!!!
Катюша, чудесный торт-пирог, вкусно и красиво!
Танюша, благодарю рада, что тебе понравилась моя выпечка спасибо, что зашла на чай
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки