• 18 января 2019, 6:35
  • 3600

Фаршированные помидоры в духовке

Рецепт: Фаршированные помидоры в духовке

Спелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол. Тем более что помидоры, по нынешним временам, перестали служить сезонным овощем: есть в продаже круглый год.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированные помидоры в духовке»:

Подготовить начинку. Лук мелко порезать.

Перец порезать кубиком.

Кинзу порезать не слишком мелко.

Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.

Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5.

Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает.

С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится.

Дно каждой помидорки выстелить кинзой.

Поместить внутрь начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал.

Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры в духовке
Описание: Спелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол. Тем более что помидоры, по нынешним временам, перестали служить сезонным овощем: есть в продаже круглый год.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Сейчас помидоры даже летом кислые, очень редко когда можно купить хорошие. Скажите, это как-то влияет на блюдо? Какие помидоры надо покупать? Спасибо
Странно. Зимой, и правда, приходится искать, а вот "летом кислые" - это для меня новость. Но я и зимой покупаю помидоры либо китайские, либо из Средней Азии, иногда азербайджанские, но они подороже. Ну а вообще, поскольку мы мякоть не используем в самом блюде, даже если они кислые, это особо на вкус конечного блюда не влияет Просто покупайте те, что упругие, держат форму. Мне кажется, лучше всего те, что привозят из Средней Азии. Если у вас такие, конечно, есть
Спасибо за разъяснение.
Жареный фарш- продукт грубый и после запекания таким и остается. Чтобы этого избежать надо его прокрутить еще раз через мясорубку. А так рецепт вполне хороший, хотя и не новый.
На новизну не претендую. Безапелляционность не приветствую. Фарш можно жарить по-разному. У меня этот продукт не грубый. Прокручивать повторно не рекомендую.
Аппетитный вариант!
Спасибо И очень вкусный
А почему бы мякоть не добавить в зажарку? Будет сочнее!
Можно попробовать, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки