• 18 января 2019, 15:16
  • 10354

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог

Очень быстро просто и вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Тесто

Заливка

Наполнение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.2 ккал
белки
44.8 г
жиры
197.4 г
углеводы
485.6 г
Порции
ккал
489.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

1. Для тесто растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте муку разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте, формируя небольшие бортики. Уберите в холодильник пока делаете все остальное
2. Очистите яблоки и нарежьте тонкими слайсами.
3. Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку, перемешайте.
4. Достаньте тесто разложите яблоки и залейте заливкой
5. Уберите в духовку при 190С на 40 минут
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт: Цветаевский яблочный пирог

Очень быстро просто и вкусно!!!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Слюнки текут, очень любим такие пироги, спасибо!
Пирог очень понравился, делала по рецепту
делала я этот пирог именно по этому рецепту. довольно давно на него смотрела, в смысле, на "цветаевский пирог", и, наконец, сделала. муки у меня ушло на стакан больше, иначе тесто было просто жидкое. не знаю, может оно и должно быть жидким? яблок я взяла около 700 грамм, сколько было, яблоки в процессе запекания пустили сок, так что пекла раза в 2 дольше, чем указано в рецепте, но основа все же не полностью пропеклась. вкусно, но не мое.
А я вчера готовила, очень вкусно, а главное очень быстро, мне, как маме троих детей, очень нужны такие рецепты… автору выражаю огромную благодарность, и завтра, кстати, собираюсь снова печь Ваш пирог.
Замечательный рецепт
Пирог замечательный! На негатив не ведитесь - люди,которые мастера критиковать к сожалению не мастера готовить...
Пирог, как пирог! Хоть бы историю названия рассказали бы! А то " цветаевский"!!!
Прошу прощения, но не вижу ничего уникального в этом рецепте!
Думаю это так вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки