• 18 января 2019, 20:20
  • 17689

Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом

Рецепт: Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом

Рецепт этих простых, но в то же время божественно вкусных пирожных сохранился в моём кулинарном блокноте с дальних 80-х годов. Готовятся пирожные легко и достаточно быстро, а получается не избитое сказочное угощение, гостям на удивление! Во как завернула, стихами! Ещё, хотела вам рассказать о всех прелестях потрясающего крема, но не буду... заходите, сами всё увидите и поймёте, что надо срочно испробовать это необычайное лакомство!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4257.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
132.2 г
углеводы
789.3 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
363.9 ккал
белки
1 г
жиры
11.3 г
углеводы
67.5 г

Рецепт «Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом»:

  • Первым делом сообщаю, что стакан я использовала 200 мл-ый.
    В глубокую чашу выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, желток, размягчённое сливочное масло, влить холодное молоко. Растереть в крошку.

  • Противень смазать растительным маслом. В отдельную посуду отсыпать 1/5 часть теста (для посыпки), остальное тесто выложить на противень, придать круглую или квадратную форму и слегка прижать. Толщина теста должна быть, примерно, 1 см.

  • В варенье добавить крахмал, перемешать и на время отставить в сторонку. Я взяла грушевое варенье. На мой вкус оно идеально сочетается с белковым кремом.
    С вареньем можно экспериментировать, поэтому вы можете взять своё любимое, желательно не приторное, типа "пятиминутки".
    Вместо варенья можно использовать свежие груши - натереть их на крупной тёрке и смешать с крахмалом, а дальше всё так же по рецепту.

  • Холодный белок взбить миксером в пышную пену. Постепенно, частями, всыпать сахар. За 20-30 секунд до окончания взбивания добавить сок лимона. Должен получиться густой белоснежный крем.

  • В получившийся белковый крем осторожно выложить варенье, смешанное с крахмалом. Очень аккуратно перемешать ложкой - сверху вниз.

  • Выложить крем на тесто, не доходя до краёв около 1 см, разровнять.

  • Сверху посыпать оставшейся крошкой.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат в доме витает сногсшибательный!

  • Горячий пирог очень осторожно разрежьте на кусочки, грейте чаёк, накрывайте на стол и угощайте гостей!

  • Пирожные получились очень вкусные, с безумным нежным кремом!











ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом
Рецепт: Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом

Рецепт этих простых, но в то же время божественно вкусных пирожных сохранился в моём кулинарном блокноте с дальних 80-х годов. Готовятся пирожные легко и достаточно быстро, а получается не избитое сказочное угощение, гостям на удивление! Во как завернула, стихами! Ещё, хотела вам рассказать о всех прелестях потрясающего крема, но не буду... заходите, сами всё увидите и поймёте, что надо срочно испробовать это необычайное лакомство!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом»:

Фотографии «Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такие чудесные пирожные у меня получились Мало того, что это отличный способ использовать прошлогодние заготовки, так еще и очень вкусно, и на столе смотрится красиво-аппетитно У меня варенье из черной смородины, сахар в начинку не добавляла, белок взбивала с щепоткой соли. Спасибо за рецепт
Просто супер! Спасибо!
Лена, большое спасибо за рецепт! Немного уменьшила масла и сахара. Использовала яблочный Джем. Очень вкусно!
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, а сколько муки и сахара? В рецепте не вижу
Скажите пожалуйста, а сколько муки и сахара? В рецепте не вижу
Ответ для adobrynina
В рецепте было написано количество сахара и муки. Это 100%! Я бы так не выставила рецепт. Может неполадки какие были на сайте ...не понятно! Теперь я точно уже и не помню...наверное в тесто и в крем сахара надо по 0,5 стакана. А муки 1,5 или 2 стакана.
Скажите пожалуйста, а сколько муки и сахара? В рецепте не вижу
Вкусно, только очень сладко на мой вкус.Брала персиковый джем. В следующий раз меньше сахара возьму.
Спасибо! Если кому сладко, то сахар можно убавить. Я не убавляю....мои так любят, послаще.
Была надежда на фруктовую меренгу, но наверно, это несбыточная мечта)) т.к. белковый крем полностью растворился в начинке, а может, не надо было так тщательно перемешивать... А может, всё дело в начинке - айвовый джем. Теперь уж в следующий раз! В целом, конечно же, очень вкусно, рассыпчато и нежно и, главное, просто! Спасибо большое!
Спасибо огромное! Да, Вы наверное очень хорошо перемешали крем с джемом.
Да уже и неважно: всё смолотили за милую душу)) Но обязательно попробуем сделать правильно!
Великолепные пироженые с грушами!
Любочка, какие аппетитные пироженки у тебя получились!
Любаша! Как же у тебя вкусно и аппетитно получилось!
Согласна, Юлечка, очень аппетитно!
Ответ для virgola71
Спасибочки!
Ответ для lina0710
Люблю тесто с вареньем! Спасибо за комплимент!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, шикарный пирог получился, очень аппетитные квадратики
Да, Галочка! Спасибо за комплимент!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо, Любочка!
Ответ для Любашка 77777
Великолепные пироженки получились, Любочка!!!
Спасибо за похвалу!
Скажите, если сделать начинку только белковую, без варенья/груш, как думаете, получится? Может тогда какие то пропорции поменять? очень принлянулся рецепт, но дети никакие варенья либо переработанные фрукты в выпечке не признают....
Можно и без варенья. Просто сделайте белковый крем. Можно ещё свежие фрукты положить, вместо варенья.
Очень быстро! Очень просто! Очень вкусно!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Вроде как насыпной пирог но вид другой и вкус думаю намного лучше. Какой простор фантазии -меняя варенье какждый раз получать разный вкус ... Благодарю за рецепт !
Спасибо огромное!
А откуда появился ВАНИЛИН ? В рецепте указан ванильный сахар - один пакет( сколько граммов ?)Рецепт интересный. Спасибо. Взяла в КК.
Ну это Вы уж придираетесь. Я просто назвала сокращённо ванильный сахар ванилином. Я подумала, раз в ингредиентах указан ванильный сахар, значит надо так и готовить с ним.
Я не придираюсь.Но между этими понятиями -большая разница.Рецепт есть рецепт. Пришлось однажды попробовать пирог с ванилином-горечь страшная.Точность хоть и вежливость королей, но и уважение к читающим. С уважением В.Б.В.
Прошу прощения, В.Б.В., но я, как никто другой, с огромным уважением отношусь к читающим. По-моему, если в ингредиентах написано ВАН?ЛЬНЫЙ САХАР, то значит он в рецепте должен быть. А что написано в описании, то это простое сокращение.
Да будет так! !
Люблю пироги с белковыми начинками. Обязательно испеку. Спасибо.
Спасибочки!
Спасибо за рецепт! Если груши свежие, сколько сахара необходимо?
Спасибо за рецепт! Один вопрос. Если груши свежие, сколько сахара в начинку?
На 300 г груш, грамм 100 сахара, я думаю
Рецепт просто прелесть!!
Спасибо!
У меня нет стакана 200 мл, могу использовать мерную кружку?
Можно. Используйте мерку 200 мл.
спасибо
Спасибо. Обязательно буду пробовать!
Спасибо!
Еленочка! Замечательный рецепт
Спасибо, Светлана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки