• 19 января 2019, 17:43
  • 18021

Цыпленок табака

Рецепт: Цыпленок табака

Наш рецепт цыпленка Тапака. Быстрый и наверное самый простой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыпленок табака»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968.2 ккал
белки
272.8 г
жиры
165.7 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
742.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
41.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
15 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Цыпленок табака»:

Описание рецепта:
1. Ставим на огонь сковороду с толстым дном и разогреваем ее.
2. Курицу моем. Вырезаем копчиковую железу, разрезаем по грудинке и распластываем ее. Хорошенько отбиваем отбивным молотком.
3. Солим, перчим и растираем по курице
4. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем курицу шкуркой вниз. Поверх курицы ставим груз, что бы она максимально была придавленной к сковороде. Газ на плите уменьшаем,
5. Готовим соус для курицы. Шинкуем чеснок, добавляем специи, 2 ст ложки подсолнечного масла, зелень и перемешиваем. Смесь готова
6. Через 10 минут переворачиваем курицу и прижимаем грузом
7. Вторую сторону поджариваем еще 10 мин. Повторяем так до готовности. Проверяем курицу на готовность - прокалываем ножом, если красная жидкость не вытекает значит, что курица готова. Смазывемй с одной стороны, а потом и со второй соусом приготовленным ранее. С соусом курицу обжариваем с каждой стороны еще минут 5-7,
8. Достаем курицу и поливаем соусом со сковороды
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Сегодня буду готовить. Меня заинтересовала ваша мельничка для перца, очень классная. А что за фирма?
Честно не помню, китайская. Было три за 6 лет осталась одна.
Курочку приготовила. Получилась очень вкусная и нежна. Но я немножко ещё в духовке подпекла. На всякий случай. Очень классный рецепт. Огромное вам спасибо.
ммм! класс! румяная!!!ароматная!!!сочная!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
.Осталось найти ципленка, которьій влезет в сковородку)))
А рецепт хороший, прям детство вспомнила)
Ага, или сковородку побольше!
классика
спасибо.
Отличный рецепт!!!
Спасибо! )
Очень аппетитный, ароматный цыпленок!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки