Версия для печати
  • 21 января 2019, 0:00
  • 3746

Луково-сырный пирог

Рецепт: Луково-сырный пирог

Луково-сырный пирог от Hochland

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луково-сырный пирог»:

Основное

Тесто

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4783.4 ккал
белки
76.9 г
жиры
382.9 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
478.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5 г
жиры
24.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Луково-сырный пирог»:

Продукты

Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в мучную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте холодную сметану, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–50 мин.

Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 15 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Слегка взбейте яйца, смешайте с плавленым сыром и жареным луком с паприкой.

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и уложите в форму диаметром 24 см, чтобы края немного свисали. На тесто выложите сырно-луковую начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Заверните свисающие края теста на начинку и соедините края двух тестяных лепешек. Тщательно защипните края. В центре пирога проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, 40–50 мин. Этот пирог вкуснее всего теплым.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Аппетитный пирог!
Можно, наверное, и на готовом слоеном тесте сделать?! Попробую и на дрожжевом, и бездрожжевом - ради скорости. А начинка интересненькая!)
Спасибо, нравится!
Интересный какой пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook