• 30 ноября 2008, 2:46
  • 15321

Мясо в коньячном маринаде

Рецепт: Мясо в коньячном маринаде

Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43639.7 ккал
белки
564.7 г
жиры
4073.5 г
углеводы
710.3 г
Порции
ккал
10909.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
1018.4 г
углеводы
177.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо в коньячном маринаде»:

  • У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки - 4 штуки по 150 гр

  • Сначала наколоть мясо или просто отбить

  • затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера.

  • Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут

  • отварить картофель половинками в подсоленной воде

  • замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел.
    Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится.

  • отварной картофель тоже обсыпать приправой "барбекю" и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку

  • а в масле потушить лук - 5 минут

  • добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким

  • добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    Как начнет закипать, снять соус с огня

  • и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в коньячном маринаде
Рецепт: Мясо в коньячном маринаде

Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.

Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:

Фотографии «Мясо в коньячном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любопытный соус,мясо как сидром припахивает,вкусно, спасибо за рецепт!
Ну очень аппетитное мяско! И такая штукенция клааная для продырявливания мяса!
И мне нравится. Вобще люблю всякие кухонные штучки...
Я тоже обожаю покупать всякие приспособления для кухни!
Наташенька! Чудесное мяско!!!Такой шикарный рецепт!!! Тебе+++++++++!!!!
Спасибочки! Жаль времени теперь нет, на кухне покуролесить, уже столько рецептов здесь пропустила, жду выходные!
Скоро уже!!! а рецепты правда просто шикарные!!!
отличный рецепт, какое аппетитное мяско!!!+++++
какое аппетитнейшее мяско+++++++++++++++++
С коньячком! Попробуем!+++
Думаю, не пожалеете!
У меня таже ерунда с ингридиентами получается, я устала уже редактировать!
Мяско просто супер!!!+++++++++
СПАСИБО!
НАТАША,ВЧЕРА ТАКАЯ ЖЕ БЫЛА СВИСТОПЛЯСКА,Я НАЧАЛА ЗАГРУЖАТЬ С 1ЧАСУ ДНЯ ДО 22-30 ЗАКОНЧИЛА,ВООБЩЕ ЭТО КАКОЙ ТО УЖАС,НАВЕРНО ЗАВТРА ПРОГРАММИСТЫ ПОЯВЯТЬСЯ,НАДЕЮСЬ НАЛАДИТЬСЯ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ.
НАСЧЕТ МЯСО ОТПАД ПОЛНЫЙ,В КОНЬЯКЕ МЯСО СТАНОВИТСЯ СОЧНЕЕ,И ВООБЩЕ ПРИГОТОВИЛА НА УРА.++++++++++++
Приятно получить похвалу от Мастера!
Какое изумительное мяско!Супер!
Рецептик замечательный! +
Спасибо, Светлана!
Я уже 3 !!! раза редактировала ингредиенты и все без толку. Обидно!
обалденно
Наташ!Позже отредактируй!Сегодня такая беда у всех.
Мяско и так выглядит бесподобно!Я не пробовала с коньячком.Думаю,что даже ОЧЕНЬ !!!
Очень даже ОЧЕНЬ! Попробуй!
Ответ для Pachita
Оля, а как потом отредактировать? Когда исчезает значок "редактировать", я не могу ничего делать.
Ответ для Pachita
Удалено создателем комментария
Какая-то ерунда, половина ингредиентов с указанием количества пропало. Что делать?
Очень интересный и красивый рецепт! +++++!
Спасибо, Ирина!
Ответ для hyazinthetmprename
Наташа! Если они так и не появились, то для начала попробуй рецепт отредактировать. При редактировании вчера утром вылезал старый шаблон. Или вставь их еще раз в конце. Мне, лично, совсем не понравилось так вводить ингредиенты. Долго. И получается не по-русски.
И мне совсем не понравилось такое нововведение, но я приноровилась, дублирую еще раз все в тексте и выбираю ингредиенты, которые предлагает компьютер. Но вчера замучилась!!! ]:->
Будем все привыкать к тому, что от нас не зависит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки