• 21 января 2019, 10:56
  • 5716

Финский ленивый рулет

Рецепт: Финский ленивый рулет

Отличный рецепт для завтрака и не только, предполагающий множество вариантов начинки. Если добавить в тесто поменьше сахара, то завернуть в блины можно и перекрученное мясо, и грибы, и пикантный сыр, и вообще все, что душа пожелает) Еще неоспоримый плюс этого рецепта: не нужно тратить время на жарку блинов - все сделает духовка. Рецепт отыскала в интернете, с удовольствием делюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финский ленивый рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412.2 ккал
белки
63 г
жиры
75.5 г
углеводы
374 г
Порции
ккал
402 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Финский ленивый рулет»:

  • Духовку сразу включить на 240-250 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло.

  • Просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать, аккуратно добавить жидкие ингредиенты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вылить тесто на противень (у меня размером примерно 30x40) или в большую форму.

  • Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. Готовый блин неровный, сильно вздувшийся. Это не страшно, при остывании он подровняется.

  • Пока тесто стоит в духовке, приготовить начинку. Размять творог с бананом, добавить сахар и сметану. Все хорошенько размешать или пробить блендером. В творог можно добавить любые ягоды, фрукты, мед или сироп. Все зависит то ваших предпочтений. Далее равномерно распределяем начинку по слегка остывшему тесту и сворачиваем в рулет.

  • Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский ленивый рулет
Рецепт: Финский ленивый рулет

Отличный рецепт для завтрака и не только, предполагающий множество вариантов начинки. Если добавить в тесто поменьше сахара, то завернуть в блины можно и перекрученное мясо, и грибы, и пикантный сыр, и вообще все, что душа пожелает) Еще неоспоримый плюс этого рецепта: не нужно тратить время на жарку блинов - все сделает духовка. Рецепт отыскала в интернете, с удовольствием делюсь.

Ингредиенты для «Финский ленивый рулет»:

Комментарии и отзывы

Шикарная альтернатива блинчикам!
Спасибо
Уж лучше сделать бисквитное тесто и его завернуть в рулет. тем более, что в этом рецепте яиц с сахаром достаточно
Уж не знаю, что лучше... У меня, например, бисквитные рулеты никогда не получаются...
Попробовал, получилось, но не впечатлился.
240 градусов, действительно, многовато, зажаристый получился. Пузыри тоже были, но не опали.
Спасибо, что попробовали.
Благодарю за интересный рецепт.

У Вас не указано в рецепте количество творога и разрыхлителя.

Приготовила сегодня. За неимением указаний положила 1 чайную ложку разрыхлителя. Самый большой противень у меня - 25 на 39 см. Пласт вышел где-то см в высоту.

На мой взгляд вкус к блинам не имеет никакого отношения, отдает яйцами. На ум приходят йоркширские пудинги.

По начинке - импровизировала: 250гр маскарпоне взбила с 3 бананами, добавила порезанный мандарин и виноград. Вышло вкусно, но жидковато. Без пласта было бы еще лучше. Намного.

Еще хочу обратить внимание тех, кто будет готовить, на духовку и температуру. У меня за 20 минут при температуре 250 градусов пласт сильно, местами даже слишком, зарумянился. У автора же "блин" бледный. Будьте внимательны, не спалите.

Готовить больше не буду, хотя и быстро.

Всего Вам доброго.
После остывания рулет стал плотнее, где-то 0,5 см в толщину. Ушел ярко выраженный яичный привкус, но вкус блинов (на мой взгляд) не появился.
В холодном виде вкус лучше.
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Да, прошу прощения, не указала... Творога нужно 200 гр., разрыхлителя 1ч. л. Вы интуитивно все сделали правильно. Таким высоким пласт у меня не был, это видно на фото и яичного привкуса не почувствовала... В любом случае я благодарна Вам за внимание и потраченное время на мой рецепт, мне жаль, что он Вам не поравился... И Вам всего наилучшего.
Не волнуйтесь! Я люблю кулинарные эксперименты, а вкусы у всех разные. В любом случае, мы все съели
После остывания привкус ушел, но на мой вкус и пласт стал жестче. Не мое...
Благодарю Вас за интересный опыт!
Все верно, у всех разные предпочтения. Спасибо за Ваше позитивное отношение!
Очень интересный рецепт
Так и есть. Спасибо большое!
Интересный рецепт. Скажите пожалуйста, противень надо смазывать или вы выпекали на бумаге?
Спасибо! Я выпекала на бумаге, но, думаю, можно и на противне. Его, конечно, нужно смазать маслом.
Спасибо огромное
Всегда пожалуйста
интересный рулет
Олечка, очаровательный рулет!
Ирочка, спасибо большое!
Оля, очень интересный рулет!
Любочка, спасибо!
Интересный блинный рулет
Да, Вы правы, получилось интересно. Спасибо!
Замечательный блинный рулет!
Благодарю!
Ольга! Прекрасные блины!
Большое спасибо, Светлана!
А вкус как у блинов? Для меня это все таки рулет, нежели блины
Да, вкус блинный. ? тесто по составу тоже блинное, поэтому так и называются, видимо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки