• 21 января 2019, 14:54
  • 1366

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Рецепт: Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив очень мне нравится простотой приготовления, что ничуть не умоляет его вкусовые качества и смотрится аппетитно и красиво в разрезе. Слива тут самое то - не мокнет (главное - разрезом вверх) и в то же время слегка расплывается в естественное состояние "повидла". Попробовала однажды не ставить тесто в холодильник - тоже неплохо, да еще и время значительно сократилось на приготовление пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.6 ккал
белки
64.2 г
жиры
122.2 г
углеводы
312.7 г
Порции
ккал
323.1 ккал
белки
8 г
жиры
15.3 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив»:

Добавила к творогу размягченное сливочное масло и тщательно все размяла. Добавила желток, соль, соду, корицу, 2 ст. л сахара и вымесила тесто. Положила тесто в целлофановый пакет и убрала на один час в холодильник. Размяла тесто руками и распределила его по дну и стенкам формы. Проколола вилкой, чтобы не вздулось. Тесто в течение 10 минут запекала в духовке. Затем вынула и дала немного остыть. Промытые, слегка обсушенные и разрезанные пополам сливы (косточки удалены) распределила по поверхности запеченного теста. Творожный сыр размяла вилкой, добавила в него кукурузный крахмал, 1 ст. л сахара (можно чуть больше) и перемешала. Взбила белок до пиков и аккуратно вмешала его в массу с творожным сыром. Полученную массу распределила поверх слив. Выпекала пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяла деревянной зубочисткой. Затем вынула, дала остыть и порезала на порционные кусочки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив
Рецепт: Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив очень мне нравится простотой приготовления, что ничуть не умоляет его вкусовые качества и смотрится аппетитно и красиво в разрезе. Слива тут самое то - не мокнет (главное - разрезом вверх) и в то же время слегка расплывается в естественное состояние "повидла". Попробовала однажды не ставить тесто в холодильник - тоже неплохо, да еще и время значительно сократилось на приготовление пирога.

Ингредиенты для «Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив»:

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт, забираю с огромным удовольствием!!!!!!!!!!
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки