• 22 января 2019, 6:18
  • 2190

Пирог "Розочки" с нутеллой

Рецепт: Пирог Розочки с нутеллой

Очень вкусный пирог с шоколадной начинкой (шоколадная паста нутелла). Очень красивый пирог, который легко разбирается на отдельные сладкие булочки. Очень оригинально, но прост в приготовлении. Пирог полчается очень воздушный и мягкий. Шоколад поднимает настроение в эти зимние, холодные вечера.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Розочки" с нутеллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.2 ккал
белки
82.8 г
жиры
62.6 г
углеводы
569.1 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.3 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Пирог "Розочки" с нутеллой»:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст л сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема.

  • Яйца взбиваем с сахаром.

  • Добавляем опару.

  • Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

  • К тесту добавляем мягкое сливочное масло и не добавляя больше муки, вымешиваем тесто 10-15 минут.

  • Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на 40 минут.

  • Тесто обминаем и ставим еще раз на подъем на 40 минут.

  • Делим тесто на 2 части.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

  • Вырезаем кружочки.

  • Выкладываем кружочки внахлест.

  • Посередине выкладываем нутеллу.

  • Складываем пополам.

  • Сворачиваем рулетиком.

  • Выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

  • Даем подойти 15 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  • Даем остыть.

  • Приятного аппетита :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Розочки" с нутеллой
Рецепт: Пирог Розочки с нутеллой

Очень вкусный пирог с шоколадной начинкой (шоколадная паста нутелла). Очень красивый пирог, который легко разбирается на отдельные сладкие булочки. Очень оригинально, но прост в приготовлении. Пирог полчается очень воздушный и мягкий. Шоколад поднимает настроение в эти зимние, холодные вечера.

Ингредиенты для «Пирог "Розочки" с нутеллой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки. Нежное тесто, интересная формовка. Я сделала с домашним грушевым повидлом, тоже вкусно. Я думаю, начинка может быть любой, на свой вкус. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, за тёплый отзыв!!! Я очень рада что пирог понравился. Готовьте на здоровье!!!
Очень понравились булочки! Скажите, какой диаметр вашей формы? И какого диаметра кружочки? Заранее спасибо за ответ.
Спасибо большое!!! Форма у меня диаметром 26 см. Кружочки диаметром 7 см , но потом их ещё немного раскатала, или можно сразу сделать чуть больше . Готовьте на здоровье!!!
Очень понравились розочки, красиво!
Ивелина, Спасибо большое!!!
Вкусно!
Верочка, спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Галина, очень красивый, воздушный пирог!
Ирочка , Спасибо большое!!!
Какая шикарная формовка!!! Замечательно, нет, великолепно. И заинтересовал совет не добавлять в тесто муку после закладки масла. Обязательно попробую приготовить
Аллочка Спасибо большое, за тёплый отзыв
Вкусный и красивый пирог!!
Настя, Спасибо большое!!!
класс) очень понравилась формовка - от меня+++
буду пробовать
Наташа , Спасибо большое!!!
Красота!!!
Марьям, спасибо большое!!!
Замечательные булочки!
Спасибо большое!!!
Красивая формовка, вкусные булочки.
Люда, спасибо большое!!!
Галочка, чудесные розы, прекрасная формовка ,забираю с удовольствием для пользования!!!!
Инночка, спасибо большое за внимание и добрые комментарии!!!
Галина! Отчет очень красивый и аппетитный, эффектный и колоритный. Фотографии и оформление прелесть
Галина! Отчет очень красивый и аппетитный, эффектный и колоритный. Фотографии и оформление прелесть
Светочка, спасибо большое!!! Мне очень приятно читать твои комментарии. Спасибо за внимание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки