• 30 ноября 2008, 5:35
  • 12264

"Веселый перчик"

Рецепт: "Веселый перчик"

Это обычный маринованный перец, но, если перчики разного цвета, получается ооооочень нарядное и веселое блюдо, которое украсит и праздничный стол.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «"Веселый перчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304.77 ккал
белки
17.485 г
жиры
50.295 г
углеводы
195.521 г
Порции
ккал
130.48 ккал
белки
1.75 г
жиры
5.03 г
углеводы
19.55 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
0.95 г
жиры
2.72 г
углеводы
10.58 г


Рецепт «"Веселый перчик"»:

Разноцветный перец почистить, разрезать на 6-8 частей

сварить маринад, добавив в воду сахар, растительное масло, уксус, соль, приправы

в кипящий маринад положить перец, проварить его 8-10 минут с закрытой крышкой на среднем огне, снять с плиты, уложить в банку, добавить крупно нарезанный чеснок,
плотно закрутить крышку, перевернуть банку и оставить остывать.

На следующий ддень веселая, жизнерадостная закуска готова.
Банку поставить в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Веселый перчик"
Описание: Это обычный маринованный перец, но, если перчики разного цвета, получается ооооочень нарядное и веселое блюдо, которое украсит и праздничный стол.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Cпасибо за рецепт.
Подскажите, пожалуйста, 1кг очищенного перца?

Mitri4, вкуснее получилось?
da! 1кг очищенного перца
Действительно и вкусно и красиво, спасибо за рецепт!
Вода (для маринада) — 2 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (горошком)
Гвоздика
Уксус (столовый) — 7 ст. л.
Перец болгарcкий (разноцветный) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зуб.
Масло растительноe — 4 ст. л.
Я немного изменил кол-во сахара и уксуса.Спасибо за рецепт. [x]22:26 19.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
сколько может хранится в холодильнике?
Надюш, не знаю, готовлю понемногу и не закручиваю, за неделю съедаем - так что неделю стоит точно. А вобще, это рецепт для закатки - проваренный в маринаде перец сразу укладываешь в стерильные банки вместе с кипящим маринадом, закатываешь, перевертываешь и под "шубу" до остывания.
Наташ,спасибо огромное за ответ,а еще за твои маффины,за крамбли,и еще много за какие рецепты,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как бы он подошёл для "Овощного светофора"!!!!
Это было давно и неправда
А сколько масла добавлять, уже всё есть, думаю на глазок добавлю, очень хочу!!! Вам спабибо и +!!!
Обажаю маринованный перчик,а красиво как!
И мне за красочность нравится, и вкус не отстает
ну очень веселенький+++
Очень весело!Особенно зимой!!!!!
Очень красиво и вкусно! Я так еще перец чили делаю. +!
Да, на столе в прозрачной вазочке, как солнечный лучик.
Люблю перец в разных видах, рецепт интересный Только меня смутило количество паприки, неужели 1кг. ++
Людмила, действительно 1 кг паприки. И маринад из 2 стак. воды - на это количество перца. Уже не раз делала, хорошо хранится в холодильнике, хоть я и не делаю много.
Так по моему, в ингредиентах не указано, на какое количество перца рассчитан маринад
Люда, маринад из 2 стаканов воды на 1 кг перца.
Спасибо! Попробую!
Cпасибо,интересно,+
И Вам за интерес спасибо!
вкусненько
Точно, люблю маринованные овощи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки