• 23 января 2019, 9:28
  • 16034

Печенье "Дуэт"

Рецепт: Печенье Дуэт

Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус! За рецепт благодарю Екатерину Михаленко

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Дуэт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120 ккал
белки
33.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
389.5 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Печенье "Дуэт"»:

  • Сгущенное молоко выливаем в емкость, постепенно в 2-3 приема всыпаем крахмал и ванильный сахар. Ванильным сахаром рекомендую не пренебрегать.
    Сгущенка бывает разного качества, разной консистенции, так будет проще перемешивать тесто.
    У меня сгущенка была очень густая и мне сначала показалось, что крахмала много. Получится густая тягучая масса.

  • Добавляем шоколадные капли, клюкву.
    Вместо шоколада и клюквы подойдут орехи, кокосовая стружка, сухофрукты, цукаты, лимонная цедра.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем. У меня получился пласт 22 на 30 см.

  • Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала чуть дольше, поэтому у меня получился румяный пласт.

  • Ещё горячий пласт разрезаем на небольшие квадраты.
    Даем полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Дуэт"
Рецепт: Печенье Дуэт

Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус! За рецепт благодарю Екатерину Михаленко

Ингредиенты для «Печенье "Дуэт"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Дуэт"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вы знаете, муж моей подруги сказал, что готов платить мне деньги, лишь бы я пекла им это печенье. Шоколад не добавляю, а только вишню или клюкву (правда, иногда еще обжаренный целый фундук, вообще бомба).
Все, кто пробовал, не могли оторваться. Беру самое лучшее сгущенное молоко (на этом экономить нельзя), желательно белорусское. Очень просто и быстро, представляю - какое калорийное, но иногда хочется. Спасибо огромное за рецепт!
Ух ты, как здорово!! Можно и заработать
Спасибо вам за теплые слова
Действительно,УЖАСНО!!!
Что же такого ужасного вы здесь увидели? По пунктам, будьте добры!
Все получилось, но для меня - приторно сладко ( сушеная клюква и вишня была и вместо ванильного сахара - ваниль добавила), не мое,,, хотя я и сладкоежка 😢😢😢
Перебор как Сладкий, вкус в выпечки должен не зашкаливать, а быть в меру
Сожалею ,что печенье не понравилось! Я хоть и не сладкоежка, но оно не показалось мне слишком сладким. После полного остывания получилось обычное вкусное печенье. Может это от сгущенки зависит или от индивидуальных предпочтений!
В этот рецепт надо добавить растопленное сливочное масло , а сгущёнки убавить . Я добавляю изюм вымоченный в роме , сверху посыпаю лепестками миндаля ( не жаренный ) .
Наверняка, будет вкусно! Но это уже совсем другой рецепт!!
Вчера увидела рецепт этого печенья, привлекло внимание количество ингридиентов. Вечером испекла, УЖАС УЖАСНЫЙ. Никому такого не посоветую. Лучше бы добавила продуктов и испекла тортик.
А что пошло не так? Подгорело? Не пропеклось? Слишком сладкое? Наоборот не сладкое?
Ну Вы знаете, при всем уважении, ощущение, что чего-то не хватает в тесте, может слишком примитивно, еще раз извините, это на любителя
Конечно, на любителя! Всего два незатейливых ингредиента! Просто вам он пришелся не по вкусу, бывает!
Ответ для Светлана Тишевская
Чудесный комментарий! Ни о чем, ни про что, но зато все ужасно с большой буквы. К чему, стесняюсь спросить, вы его написали?
Видимо, ну очень УЖАСНО всё!!
Ответ для Елена6517
Ну не вкусно! Притерно сладко, не спасли ни цукаты ни ароматизаторы, кто-то написал правильно, кое-что добавить , но это уже другой рецепт. Вы пожалуйста не обижайтесь, я просто не люблю обманывать, вот как есть.
Ответ для Светлана Тишевская
А нельзя ли фото этого "ужаса" , желательно на разломе, прикрепить,чтобы было видно, что все-таки там такого "ужасного"? На словах обхамить рецепт- проще всего!
Ответ для Светлана Тишевская
А У меня вкус крахмала во рту ???,,, для меня - очень сладкий, я вместо ванильного сахара - ваниль добавила,,, и никакого конечно шоколада- сушеная клюква и вишня только, но ооочень приторно сладко , хотя я и сладкоежка ?
Обожаю подобные рецепты!
И я тоже!!
Настя, и я с отчётом. Не могла пропустить столь необычный рецепт, да ещё и без муки.
Точно следовала рецепту. Показалось, что крахмала маловато, но всё получилось. На мой вкус очень сладко, а вот мужу очень понравились такие штучки. Спасибо!
Спасибо большое за фотоулику!! Рада, что печенье мужу понравилось!
Я думаю, если добавить лимонной цедры, то печенье менее сладким получится.
Ответ для VeVeTa Tuk
VeVeTa Tuk! супруга поберегите: мужчинам сладкое вообще лучше не употреблять, а тут такая диабетическая бомба... сгущенка= молоко+сахар и ещё крахмал! Инсулиновый и гликемический индексы просто зашкаливают!
Один раз попробовала, больше готовить не буду. Спасибо за заботу!
Спасибо, попробую испечь. Интересный рецепт. Видела в интернете, но не решалась приготовить.
Спасибо, готовьте смело!
Интересно! Необычно! Забираю, спасибо!
На здоровье, Верочка!!
Настюша! Интересное печенье!
Спасибо большое, дорогая!!
Спасибо!!
Настенька, чудесное печенье! Очень люблю в выпечке вяленую клюкву, забираю твой рецепт, спасибо большое!
Спасибо, Олечка!! На здоровье!!
Интересный рецепт. Хочу попробовать. Скажите пожалуйста, а пергамент надо смазывать маслом?
Спасибо!
У меня пергамент хорошего качества, я не смазывала. Если вы сомневаетесь, то смажьте.
Cпасибо!
Спасибо!!
Очень аппетитно выглядит печенье!!!
А если вместо кукурузного использовать картофельный крахмал?! Надо попробовать!
Спасибо!
Можно, заменить картофельным, но его может понадобится больше или меньше. Они отличаются по своим качествам.
Аппетитно выглядит.
Благодарю!!
Настенька, очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Я бы добавила щепотку соли для сбалансированного вкуса 🤔
Можно, конечно, и соли добавить
Я быдобавила щепотку соли для сбалансированного вкуса 🤔
Вкуснота! Здорово!
Спасибо большое!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки