• 24 января 2019, 17:49
  • 42509

Домашние котлеты "Особые"

Рецепт: Домашние котлеты Особые

Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Особые"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
42 г
углеводы
95.2 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Домашние котлеты "Особые"»:

  • В рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.)

  • Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды. Фарш должен иметь однородную мелкую структуру. Такой способ приготовления фарша очень хорошо подходит для детского питания.

  • Ломтики батона (3 шт.) обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета.

  • Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры.

  • Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками.

  • Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

  • Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.

  • Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности (при нажатии вилочкой сок должен быть светлым). Примерное время запекания котлет - 20 мин.

  • Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние котлеты "Особые"
Рецепт: Домашние котлеты Особые

Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов.

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Особые"»:

Фотографии «Домашние котлеты "Особые"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные домашние котлетки! Всего в меру. Укропчик очень интересно играет в фарше.
Правда к моменту панировки обнаружилось отсутствие сухарей дома, поэтому запанировала в муке.
Спасибо,Танюш. Мы вкусно пообедали!
Вкусные, пышные котлеты. Соотношение - баланс продуктов отличный, всего в меру.
Большое спасибо.
Добрый день! Скажите пожалуйста измельчённый обжаренный хлеб добавлять в фарш?
Отличные котлетки! Очень вкусные и ароматные! Нежные и воздушные! Спасибо большое за рецепт!
Сделала с черным хлебом-может поэтому такой цвет.По вкусу котлеты похожи на шницель! Нам очень понравились! Спасибо большое!
Отлично. Обычно темноватые бывают из - за говядины. У меня такие котлетки часто бывают, если готовлю из одной говядины. Очень рада, что рецепт котлеток понравилсчя.
Суперские котлетки!!!Очень сочные.воздушные.ароматные....ну очень вкусные.Спасибо за рецепт!
Котлетки классные! Очень нежные, вкусные и сочные! Спасибо за интересный рецепт!
Вкусные сочные котлеты!!! Татьяна, спасибо за рецепт!!!
Не поняла почему "особенные "?
Из-за обжаренной булки?
Обычные котлеты, 100500 вариант котлет.
Готовила в духовке, не обваливала в сухарях
Фото прилагается
Я человек простой: если вижу, что в рецепте котлет нету яиц - сразу готовлю.
+ Запекание в духовке очень экономит время.
Спасибо за рецепт
Очень вкусные, нежные и сочные котлеты Спасибо за рецепт.
Готовила уже не раз по вашему рецепту, очень вкусно, сочно и не надо все время стоять у плиты)) да и полезнее в духовке))) благодарю за чудесный рецепт!
Котлетки получились вкусные, не сухие, фото, правда, не совсем удачное спасибо за рецепт, дети одобрили - будем готовить еще
Я практически всегда котлеты запекаю в духовке. Решила приготовить по данному рецепту. Вкусно получилось. Готовила не сразу, а после заморозки. В нужный момент разморозила, обваляла в сухарях и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
А зачем половину лука молоть, а половину резать?
По идее лучок лучше в котлетный фарш шинковать весь.Но! Хлебушек пропустила через мясорубку и луковым соком его собрала.
Не знаю, но ничего особенного в приготовления этих котлет не увидела. Обычно так и готовят. Самый обычный рецепт.
Отличный рецепт
У меня одно отступление , лук я чуть чуть потушила в оливковом масле .Самое главное что котлеты запекаются в духовке и получаються очень сочные .
Большое спасибо
Спасибо,котлеты классные, особенно способ приготовления. У меня не было панировочных сухарей и я запанировала в кукурузной муке,котлетки получились чудесные.
Хлеба мало будет. По советской технологии его должны быть примерно 20% от веса мяса.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки