• 24 января 2019, 17:49
  • 28561

Домашние котлеты "Особые"

Рецепт: Домашние котлеты Особые

Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Домашние котлеты "Особые"»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашние котлеты "Особые"»:

В рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.)

Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды. Фарш должен иметь однородную мелкую структуру. Такой способ приготовления фарша очень хорошо подходит для детского питания.

Ломтики батона (3 шт.) обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета.

Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной структуры.

Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками.

Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать котлеты до готовности (при нажатии вилочкой сок должен быть светлым). Примерное время запекания котлет - 20 мин.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние котлеты Особые
Описание: Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. :)) Существует много рецептов приготовления котлет. Котлеты со свежей зеленью, котлеты с добавлением кабачков и картофеля, котлеты с овсяными хлопьями и морковью и т. д. Сегодня я хочу предложить вам один из таких рецептов.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние котлеты "Особые"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Котлетки получились вкусные, не сухие, фото, правда, не совсем удачное спасибо за рецепт, дети одобрили - будем готовить еще
Я практически всегда котлеты запекаю в духовке. Решила приготовить по данному рецепту. Вкусно получилось. Готовила не сразу, а после заморозки. В нужный момент разморозила, обваляла в сухарях и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Олечка, очень аппетитные котлетки! Из заморозки как палочка-выручалочка!
Спасибо, Оленька. Я всегда стараюсь в выходные сделать запас, вдруг времени не будет среди недели что-то приготовить, вот котлетки и пригодятся!
Ответ для акчуч
Ответ для акчуч
Олечка, замечательные котлеты, с макарошками вкусно !!!
Спасибо, Галочка! Да, с макарончиками самое то!
Ответ для акчуч
Оленька, чудесные, румяные котлетки!
Спасибо, ?ришка, что оценила!
А зачем половину лука молоть, а половину резать?
По идее лучок лучше в котлетный фарш шинковать весь.Но! Хлебушек пропустила через мясорубку и луковым соком его собрала.
Не знаю, но ничего особенного в приготовления этих котлет не увидела. Обычно так и готовят. Самый обычный рецепт.
Не знаю, но ничего особенного в приготовления этих котлет не увидела. Обычно так и готовят. Самый обычный рецепт.
Не знаю, но ничего особенного в приготовления этих котлет не увидела. Обычно так и готовят. Самый обычный рецепт.
Отличный рецепт
У меня одно отступление , лук я чуть чуть потушила в оливковом масле .Самое главное что котлеты запекаются в духовке и получаються очень сочные .
Большое спасибо
Спасибо,котлеты классные, особенно способ приготовления. У меня не было панировочных сухарей и я запанировала в кукурузной муке,котлетки получились чудесные.
Хлеба мало будет. По советской технологии его должны быть примерно 20% от веса мяса.
Уже хочется попробовать приготовить!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные котлетки у меня получились
Приветик!
Котлетки отличные
Не знала, что, оказывается, и в духовке их можно готовить, прям открытие для меня. Предпочитаю духовку жарке. Автор, скажите, какая у вас мясорубка?? Хотела зигмунд и штайн купить, теперь склоняюсь к российской. У мамы старая супер советская до сих пор живёт, но она только подмороженное мясо у неё крутит. Наверное, ножи ей надо было хоть раз заточить на ней. В общем, дорогие кулинары, что подскажете?? Тоже хочу котлеток сочных))))
Автор, скажите, какая у вас мясорубка??
Честно сказать, у меня их 3: Polaris (старенькая), OURSSON (очень хорошая, не шумная, с кучей насадок) и Bosch. Перекручивала фарш на средней решетке дважды. Мне так нравится больше. Мне нравится мелкий фарш. Для больших пирогов я кручу фарш через крупную решетку, он получается почти как рубленный. Тут все зависит от Вашего желания. Любите мелкий, крутите дважды, можно через среднюю или крупную решетку.
Получается, вы на oursson крутили? На сайте посмотрела в магазине, такой нет. А как бош?
Аксион (российская) и зигмунд и штайн (немецко-китайская) в 2,5раза дешевле Боша. Поищу oursson. Спасибо!
На пирог крутишь?
Я режу полосочками тонкими и норм.
Ответ для marinat2000
Недавно купила Аксион с реверсом, пока довольна.
Ответ для marinat2000
Нет, я крутила на старенькой Polaris, oursson доставать не захотела, там у меня миксер стоял..... Можно было на Bosch провернуть, ну в общем, что сделано, то сделано... Кстати oursson, я выиграла на одном из конкурсов на "Поваренке". Очень хорошая попалась мясорубка. Работает тихо, в сравнении с Polaris и Bosch. Но если сравнивать последние две, то Bosch работает тише.
Порадовало, что в фарше нет яиц.
Отличный рецепт, без заморочек, особенно подходит таким же новичкам в кулинарии, как и я))))
"Котлеты, на мой взгляд, любят все. Практически национальное блюдо. )" Во как!
Во как!
А то!
Национальное ЧЬЁ? Может ИНТЕРнациональное?
Ничего нового. я в фарш кладу обжаренный лук, так вкуснее.
А я не кладу обжаренный лук в фарш. Мне совершенно такой способ приготовления фарша не нравится, а так же не кладу манку, и тертый сырой картофель. Некоторым добавка этих ингредиентов нравится, мне нет. Сколько людей, столько вкусов и мнений.
Да у нас с вами одинаковые котлеты! Тоже не признаю это все в котлетках )))
Очень красивые и аппетитные котлетки.
Обычные,домашние советские котлеты!
Надо будет обязательно приготовить такие котлеты.
Спасибо,аппетитно
бабушкин рецеп. Всегда так готовили)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки