• 25 января 2019, 1:05
  • 4837

Фруктовый пирог с двумя видами теста

Рецепт: Фруктовый пирог с двумя видами теста

Пирог из серии "Что-то вкусное к чаю". Песочная основа, пушистый бисквит и прослойка из любимых фруктов и ягод. Всех Татьян с праздником! Пусть ангел-хранитель вас оберегает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с двумя видами теста»:

Песочное тесто

Бисквитное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.1 ккал
белки
59.9 г
жиры
117.6 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Фруктовый пирог с двумя видами теста»:

  • Приготовим песочное тесто.
    Растопленное сливочное масло смешаем с мукой. В кефире растворим соду. Добавим к муке яйцо, сахар, и кефир с содой. Хорошо перемешать.

  • Приготовим бисквитное тесто.
    Отделим желтки от белков.
    Желтки взбить с сахаром и ванилином.

  • Белки взбить с щепоткой соли.

  • В желтки добавить муку с крахмалом, хорошо перемешать. Частями аккуратно добавить белки.

  • В застеленную пергаментом форму ложкой выложить песочное тесто. Разровнять влажными руками. Размер моей формы 20*30 см.

  • На песочную основу выложить очищенные и нарезанные небольшим кубиком яблоки и вишню. У меня вишня из варенья, но можно и размороженную или свежую.

  • Сверху на фрукты равномерно распределить бисквитное тесто.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, сезонные или замороженные.










Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог с двумя видами теста
Рецепт: Фруктовый пирог с двумя видами теста

Пирог из серии "Что-то вкусное к чаю". Песочная основа, пушистый бисквит и прослойка из любимых фруктов и ягод. Всех Татьян с праздником! Пусть ангел-хранитель вас оберегает!

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с двумя видами теста»:

Фотографии «Фруктовый пирог с двумя видами теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасный, вкусный пирог! Всем понравился. Конечно, буду печь в дальнейшем. Спасибо большое за отличный рецепт!
Сауле, спасибо Вам большое , что вернулись с отчетом и приятным отзывом!
Рада, что пирог понравился
Очень аппетитный получился!
Привлёк ваш рецепт, пирог уже в духовке. Напишу отзыв чуть позже.
Очень рада, что рецепт приглянулся
Буду ждать Ваши впечатления
Обязательно попробую, спасибо за рецепт) можно ещё добавить корицу в нижний (или верхний корж) или например, цедру апельсина/лимона
Конечно, можно и корицу, и цедру, и даже какао попробовать добавить. Например в бисквите заменить часть муки на какао. Тут уже как больше кому нравится спасибо большое за внимание к рецепту!
Неплохо. Но на мой взгляд, катастрофически мало фруктовой начинки. Сплошное тесто. PARDON
Можно положить и больше фруктов, если любите побольше начинки.
Отличный пирог! Забираю, спасибо!
Спасибо большое, Вера! готовьте с удовольствием!
Татьяна, замечательный, очень интересный пирог!
Ирина, огромное спасибо за высокую оценку!
Танечка, вкусный и ароматный пирог!!!
Жанна, спасибо большое за внимание к рецепту!
Вкусный пирог!!
Спасибо Настюша!
Всех Татьян с именинами!
Танюш, ну вот, с пылу-жару! Очень вкусный получился!!! Вишня придала кислинку, бисквит - пышность и воздушность, песочное тесто - основу, яблочки - сочность! В общем - бесподобно! У нас началась вдруг зима, снег, колючий ветер, а в доме - тепло, уютно, ароматно, душевно! Спасибо большое за прекрасный рецепт! С именинами!
P. S. Песочное почему-то вышло не так, как у тебя. По цвету.
У меня духовка только снизу печет, очень часто низ зажаривается быстрее верха. Может поэтому разница в цвете.
Очень рада, что пирог понравился! а у нас зима не хочет приходить, задождило. Противная погода.
Спасибо большое за доверие к рецепту и очень очаровательный, пушистый, аппетитный пирог!
Главное- погода в доме! спасибо еще раз!
Это точно!! На здоровье
Ответ для вита110
Чудесный пироег получился , Викуля ! Очень душевный
Галочка, спасибо
Ответ для вита110
интересный пирог, Викуль!!! А у тебя, как будто из одного теста...
Наталя, хороший рецепт! Я вот тоже не поняла, хотя, когда оба теста сделала, видно было, что почти одинаково по цвету. Разве что, песочное чуть темнее, но граммульку. Даже проверяла, может что пропустила, какао, например))) но структура другая на вкус. Нижний плотнее, а бисквит вообще получился , как пушинка!) спасибо
Ответ для вита110
Викуля, очень аппетитный пирог!!!
Спасибо, Жаннуль
Ответ для вита110
Витуля, какой уютный и домашний пирог ! Да ещё и с любимой вишней ! Красота !
Спасибо, Ларочка! Вишня-самая любимая ягода))
Танюша! Аппетитный, пушистый пирог!
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!
Татьяна! Пирог замечательный с вкусной начинкой
Светочка, спасибо, что заглянула на пирог
Танюша, с именинами! Замечательный рецепт! Можно вопрос? Какую роль играет крахмал и можно ли чем заменить?
Викуль, спасибо большое за поздравление и интерес к рецепту!
Крахмал добавляется для лучшей текстуры теста. В принципе можно заменить на муку
Ясно, спасибо))
Привет, пропажа ,я уж волноваться начала!
Какой чудесный пирожок-два в одном!Быстро, вкусно и легко-супер!!
С днём ангела тебя моя хорошая!
Ой Иннулечка, столько всего навалилось на меня сразу. Вот только отошла... И сразу к вам вернулась
Очень рада, что пирог приглянулся
Спасибо большое за поздравление
Какой необычный пирог! Плюсую, однозначно! С днем ангела! :cloud :
Екатерина, спасибо огромное за внимание к рецепту и поздравление
Я думала два теста выпекать придется, а тут одним махом все! Удобненько, будем печь. В кулинарку, однозначно.
Зачем такие сложности )) и так все отлично получилось надеюсь рецепт пригодится! Спасибо за интерес к рецепту
Не за что!
Танюша, классный двухслойный пирог получился!
Спасибо Лилия
Танюша! Прекрасный, вкусный пирог!
С Днём Ангела тебя поздравляю!
Юлечка, спасибо большое за тёплый отзыв и поздравление!
вкусная выпечка
Огромное спасибо
Танечка,очень вкусный пирог тебя с Днём Татьяны
Очень вкуснооооо ,я первая
Благодарю за похвалу и поздравление и Вас с днём Ангела!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки