• 25 января 2019, 2:47
  • 6420

Шоколадно-арахисовый чизкейк

Рецепт: Шоколадно-арахисовый чизкейк

У нас в семье главный по сладкому - супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:

Основание

Начинка

Покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84202.9 ккал
белки
1212.8 г
жиры
7992.6 г
углеводы
1764.7 г
Порции
ккал
7016.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
666.1 г
углеводы
147.1 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:

  • 1. Для приготовления используется круглая форма для тортов диаметром 23 см. На дно формы положить пергамент для выпечки, чтобы удобней было доставать
    Разогреть духовку до 170 градусов
    2. Засыпать печенье, орехи, темный шоколад и масло для основания чизкейка в кухонный комбайн и как следует все измельчить
    3. Готовую массу пересыпать в форму и как следует примять ко дну и по стенкам, чтобы получилась хрустящая основа.
    Поставить в холодильник, пока вы занимаетесь начинкой

  • 4. Перемешать все ингредиенты для начинки до состояния однородной массы

  • 5. Залить начинкой основу чизкейка и готовить в духовке около часа. Верх торта должен быть сухим и не прилипать к пальцам

  • 6. Как убедились, что начинка пропеклась, достать чизкейк из духовки и оставить в форме, пока вы делаете покрытие.
    Духовку не выключать
    7. Подогреть сметану, сахар и шоколад на маленьком огне, пока весь шоколад не растает, постоянно помешивая массу.
    8. Снять с огня, аккуратно покрыть чизкейк приготовленным покрытием и поставить в духовку ещё на 10 минут

9. Достать чизкейк из духовки, дать ему остыть в форме при комнатной температуре, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
10. Лучше всего вынимать чизкейк из холодильника незадолго до подачи. Дайте ему постоять буквально несколько минут при комнатной температуре перед извлечением его из формы. Не держите его вне холодильника долго.
Если весь торт не осилите сразу, убирайте его обратно в холод.
11. Украсить можно на ваш вкус. В нашем случае использовалась арахисовая крошка для посыпки и шары из темперированного тёмного шоколада.

Приятного аппетита.

P.S. Нельзя есть людям с аллергией на орехи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-арахисовый чизкейк
Рецепт: Шоколадно-арахисовый чизкейк

У нас в семье главный по сладкому - супруга. И получается у нее очень хорошо, часто нас радует разными супер-тортами по рецептам известных западных кондитеров и шеф-поваров. Фотографии и рецепты она обычно ставит для своих друзей в социальных сетях. На Старый Новый Год она сделала чизкейк по рецепту известного британского кулинара Найджелы Лоусон. Рецепт оказался достаточно простым, а чизкейк очень вкусным с ярко выраженным вкусом арахиса. В этот раз я у супруги выпросил перевод рецепта и фотографии, чтобы поделиться с вами. К сожалению, пошаговых фотографий немного, но технология приготовления описана очень подробно. По словам супруги, даже начинающий кондитер справится с этим рецептом.

Ингредиенты для «Шоколадно-арахисовый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Зашла ещё раз, занесла в КК, невестке такое должно явно понравиться, она чизкейко-фанатка. А у меня диабет, даже пальцы не позволяю себе облизать, когда готовлю. И.... не люблю арахис и арахисовую пасту.
Очень красиво и аппетитно!
Кто-нибудь готовил уже этот чизкейк?
Моя супруга - на фото результат, использовались пропорции один в один как выше в рецепте
в духовке выпекать на водяной бане? температура?
Как написано в рецепте (первый пункт)- 170 градусов. Просто выпекать в духовке. Мы не использовали «водяную баню»
Отличный чизкейк! Браво!
Константин, очень красивый, интересный чизкейк!
Замечательный чизкейк!
У вас тоже интересные чизкейки!
Спасибо!
Ответ для Tatanj
Танюша, с днем имени тебя, дорогая!!!
Марьямчик, спасибо милая!
Аппетитный чизкейк!
Константин! Чизкейк прекрасный
Потрясающий торт, но мне нельзя орехи
Выглядит очень красиво!
вкуснотищщща
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки