• 25 января 2019, 13:05
  • 4600

Торт "Красный бархат"

Рецепт: Торт Красный бархат

Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8070.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
466 г
углеводы
859.4 г
Порции
ккал
807.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
332.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.

В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.

Дно формы (24 см) застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.

Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.

Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.

С остальными двумя частями теста потупить аналогично.

Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.

Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, верх и бока. Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Красный бархат"
Рецепт: Торт Красный бархат

Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Фотографии «Торт "Красный бархат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не сохранился мой первый отзыв.
Торт бесподобен, рада что остановилась на вашей интерпретации!
Пахту сделала сама вместо кефира. Краситель Americolor super red. Сливок в крем взяла 500мл. Всё остальное по рецепту.
Тесто прекрасно выдержало поэтапную выпечку коржей. Ночь простояли коржи в холодильнике, перестелила пергаментом чтоб не склеились.
На выходе большущий торт, наверное, больше 2х кг.
Собрала кучу комплиментов.
А вкус, ну прям прикрываем глаза и говорим ммммм.... 😊
Рада, что Вам и вашим близким понравилось! Тортик получился красивый!
А вот собственно и сам тортик
Клубника с шоколадом - классика жанра, сам торт воот такой вышины Поздравляю вашу бабушку с днём рождения желаю всей вашей дружной семье всего-всего хорошего в жизни!
Спасибо,бабуля довольна. Даже стопочку коньячка лихо так "опрокинула" под тортик
Наш человек
Ответ для inolga08
Прекрасное воплощение рецепта
Ответ для inolga08
Красота! Рада, что Вам все понравилось.
Хочу поблагодарить Вас за удачный рецепт. Скажу сразу,почему выбрала именно вашу интерпретацию знаменитого Красного бархата. Рецептов этого тортика великое множество. И сколько бы раз я его не пекла,меня всегда что то не устраивало. Я перфекционистка и этим все сказано. В вашем варианте минимум растительного масла,но оно присутствует ,на мой взгляд именно оно даёт сочность и самодостаточность бисквиту,но в большом количестве как у Энди Шефа утяжеляет выпечку,а я не люблю шифоновые бисквиты в принципе.Далее,очень удачное сочетание количества сливок и сыра в креме. Он воздушный,а не плотный,очень стабильный,хорошо держит форму и главное не течёт,а тортик делала в жару +28 и он отлично перенёс перевозку в машине около 30 минут.Тортик делала большой 4,5 кг-4 коржа Начинка была из малинового конфитюра и солёной карамели. Торт готовила на 100 летний юбилей своей бабушки. Ну и вот собственно результат Разрезика не получилось,так как махом все съели. Но уверяю,разрез впечатлил всех. Ярко красные коржи( брала сухой жирорастворимый краситель Индия) ,белоснежный крем и малиновая прослойка!!!!Это не только красиво но и очень вкусно.Ещё раз спасибо за рецепт. Он у меня теперь в копилочке.
Где вы купили пищевой краситель?
Продается в гипермаркетах. Я купила в "Глобусе".
Красота неимоверная! Чудесное исполнение! Надо и мне попробовать. :
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки