• 25 января 2019, 19:56
  • 1136

Пирожные "Миндально-клюквенные снеговички"

Рецепт: Пирожные Миндально-клюквенные снеговички

Мини-пирожные "Миндальные снеговички" с яркой клюквенной шапочкой - нежный и вкусный десерт для торжественного и праздничного чаепития!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Миндально-клюквенные снеговички"»:

Миндальная масса:

Клюквенное желе :

Печенье :

Украшение :

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5161.2 ккал
белки
88.1 г
жиры
226.2 г
углеводы
726.9 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Пирожные "Миндально-клюквенные снеговички"»:

  • Миндальная масса для изготовления корпуса "снеговичков":
    Миндаль измельчите в мелкую крошку, высыпьте в замесочную миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте ложкой.
    Охлаждённый белок и ром смешайте венчиком (вилочкой), влейте в миндально-сахарную смесь. Перемешивайте рукой, спрессовывая массу, сахарная пудра начнёт "таять" от тёплых рук, сформируется миндальный комок (если всё-таки будет крошиться, добавляйте по чайной ложке холодной воды (мне не понадобилось)) Миндальную массу переложите в пакет, уберите в холодильник на сутки (должна хорошо охладиться).

  • Клюквенное желе:
    Вымытую клюкву положите в кастрюлю, под крышкой нагрейте до лопающихся ягод, горячую ягоду измельчите блендером, протрите через сито (из жмыха можно приготовить вкусный морс), взвесьте, на 1 часть клюквенного пюре добавьте 1,25 части сахарного песка+1 ч. л. желфикса.
    В моём случае, на 100 г. пюре+125 г. сахара+5 г. желфикса, полученную смесь доведите до кипения до растворения сахара, получилось 230 г. клюквенного желе. Желе переложите в банку, дайте полностью остыть, охлаждённое желе получилось очень густое (почти мармелад).

  • Печенье (донышко для пирожных):
    Мягкое масло разотрите с сахарной пудрой, вмешайте желток+лимонный сок+цедру лимона, добавьте мучную смесь (пшеничная+рисовая), замесите мягкое песочное тесто, дайте ему "отдохнуть" 30-45 минут в прохладном месте (накройте плёнкой, или уберите в пакет).
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см., круглой формой ~3,5 см. (стопкой)вырежьте кружки, выложите на противень (на антипригарный коврик).
    Выпекаются печенья 7-10 минут, при температуре 180 градусов, готовые печенья слегка порозовеют и немного увеличатся в объёме, выложите на решетку для остывания.

  • Корпус "снеговичков":
    Из охлаждённой миндальной массы изготовьте корпус"снеговичка": наполните плотно миндальной массой разъёмную форму, снизу сделайте углубление специальным приспособлением (... изготовление без специальной формы:вырежьте из плотной плёнки сектор, подходящий по размеру стопочки (размер ~3,5*5 см.), скрутите пленку конусом, вложите в стопку, заполните миндальной массой, черенком ложки сделайте со дна углубление на 1/2 высоты, выньте наполненную плёнку из стопки, разверните конус из плёнки, миндальная масса плотная, и пластичная, при желании "прилепите " "ручки")заготовки уберите в холодильник на пару часов (от лепки сахарная пудра подтаивает, охлажденные заготовки будет удобнее начинять и украшать).

  • Наполните кондитерский шприц или мешок клюквенным желе, выньте из холодильника миндальные заготовки, заполните снизу желе (миндальный корпус" крепкий", желе густое, можно укладывать лёжа, ничего не поломается и не потечёт), уберите в холодильник на время приготовления белковой глазури.

  • Приготовьте высокий пластиковый стакан (~1 литр), влейте в него белок (1/3 шт. )+1 ст. л. лимонного сока взбейте миксером, не останавливая работу миксера, добавляйте частями сахарную пудру (понадобилось 100 г.)=густота 20 %сметаны.

  • Достаньте из холодильника миндальных "снеговичков". С помощью силиконовой кисточки нанесите сахарно-белковую глазурь на корпус "снеговичка,"капните каплю глазури на печенье,"приклейте" сверху "снеговичка","наденьте" ему клюквенную "шапочку", украсьте клюквенными "пуговками" и кондитерскими посыпками.
    Выход:25 пирожных.

  • Дайте глазури подсохнуть при комнатной температуре. Подсохшая глазурь не липнет, и сохраняет мягкость и свежесть пирожного.

  • Приятного кофепития!!! Праздничного настроения!!!

***************












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Миндально-клюквенные снеговички"
Рецепт: Пирожные Миндально-клюквенные снеговички

Мини-пирожные "Миндальные снеговички" с яркой клюквенной шапочкой - нежный и вкусный десерт для торжественного и праздничного чаепития!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Миндально-клюквенные снеговички"»:

Комментарии и отзывы

Какие симпатяги!!!!
Спасибо !!!
И еще один вопрос, если не затруднит:
Как хранить этих снеговичков(в холодильнике или при комнатной температуре) и как долго они могут стоять?
Рецепт замечательный. Жаль, что не выложили его до Нового Года.
Теоритически можно хранить и вне холодильника: деформироваться нечему- белковая глазурь не тает, клюквенное желе на пектине, ну а марципан " защищен" белковой глазурью
но все таки лучше не ставить пирожные в очень теплом месте. У меня долго не хранятся ( 3-5 дней) и в холодильнике, в контейнере с крышкой.
Скажите пожалуйста, белок (20г)- 2/3- это 2/3 от 20 г белка или там опечатка и надо 2-3 белка, т.е 40-60г?
в ингр. указано 2/3 шт.
на весь рецепт одно яйцо. Вес яйца без скорлупы~54-58 г.
Желток, весит~22-24 г. ( используется при приготовлении теста для печенья. Вес белка ~30-32 г. 2/3 белка, это ~20 г.
Спасибо
Чудесное печенье! У меня тоже нет такой замечательной формочки, и я буду пробовать делать конусы. А где вы такую славную формочку раздобыли?
Спасибо большое !!!
Формочки ( тескомовские), в интернет магазинах можно найти .
Спасибо большое за подсказку - уже нашла и заказала.
Замечательно ! Удачи в приготовлении !
Благодарю !!!
Замечательные снеговички! Браво!
Большое спасибо !!!
очаровательные снеговички!
Спасибо Света !
Танюша, очаровательные снеговички! Зачиталась твоим рецептом! Очень интересный! Золотые твои ручки, Танечка!
Ириша, большое и сердечное спасибо !!!
Танечка,низкий поклон тебе просто чудооооо какая ты молодчина вот уж настоящий Поваренок чудо-чудесное ,подробное описание
Танечка,удачи тебе во всех делах мои оплодисменты
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, огромное и сердечное спасибо !!!
Танюш, с именинами тебя!
Снеговики просто чудо, браво, золотые ручки!
Большое спасибо Иннуля !!!
Танюша,за твое мастерство и трудолюбие!!! Такая вкусняшка к празднику! Шикарные снеговички - красивые и конечно вкусные(миндаль же ж!!! ) С именинами, с днем Татьяны!
Надюша, дорогая, многократное большое Спасибо!!!!
Танюша, аплодирую стоя!!!! Загорелось повторить таких чудесных снеговичков!!! Но УВЫЫЫЫ...нет такой формы
Марьям, спасибо большущее за твой восторженный отзыв !!!
Ты зря растроилась из за формочки...., с твоими умелыми ручками ( помню- помню предновогдних хрюшек ), снеговички, или гномы( просто конусы, в шаге 4 описан вариант без формочки ) получатся ничуть не хуже !
ну, на безрыбье и рак - рыба...но из конусов-то такими хорошенькими не будут ведь...
еще как будут , " шапочку" " наденешь" , " пуговки" " приклеешь" --- будут гномы- очаровашки !
Вместо рома можно любой сок( если деток угощать), клюква кисловата- любые мармеладки !
Моим формочкам много лет ( 7-8....), но в интернет магазинах можно найти( в наборе ( видела новогодний набор и пасхальный)три вид форм.
Спасибки за идеи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки