Версия для печати
  • 26 января 2019, 0:00
  • 732

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Рецепт: Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами от Hochland.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами»:

Количество порций: 6


Рецепт «Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами»:

Продукты

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 2 см. Смажьте их маслом, посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и румяных краешков, примерно 20 мин.

У тимьяна и розмарина удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком и солью как можно мельче. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла.

Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду на 1 мин., снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружками толщиной 2 см.

Смажьте простым оливковым маслом глубокую прямоугольную форму для запекания (лучше всего керамическую). Слоями выложите баклажаны и помидоры в форму, сбрызгивая оливковым маслом с травами и чесноком.

Выложив половину продуктов, закройте их слоем ломтиков плавленого сыра. Остальной сыр выложите сверху.

Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте блюдо очень горячим.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook