• 26 января 2019, 4:50
  • 2537

Торт "Бархат и зефир"

Рецепт: Торт Бархат и зефир

Задумала приготовить подруге на День Рождения тортик, а она очень любит зефир. И решила я сделать ей сюрприз: спрятать её любимое лакомство в торт. Вот теперь делюсь с Вами, что у меня получилось... Коржи приготовила из масляного бисквита по мотивам торта "Красный бархат", но поскольку рецептов этого торта очень много в сети, я сделала нечто среднее.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бархат и зефир"»:

Коржи для торта

Сироп для пропитки

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8833.2 ккал
белки
130.1 г
жиры
540.4 г
углеводы
858.4 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Бархат и зефир"»:

  • Подготовила необходимые продукты. Смешала муку, какао, соль и разрыхлитель, дважды просеяла через сито, чтобы они лучше перемешались.

  • Соду всыпала в кефир, который погасил её, масса стала пенистой, перемешала и соединила с растительным маслом до однородности.

  • В другой емкости взбить яйца с сахаром до бела и до увеличения в объеме, у меня это заняло 5 минут. Добавить ванилин и пищевую краску, тщательно всё соединить. Так как я использовала гелевые красители впервые, количество брала методом "тыка".

  • Соединила яичную смесь с кефирной, взбивая на самых малых оборотах миксера.

  • Постепенно добавляя крахмал и просеянную сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешала до однородной густой массы.
    Так как у меня нет разъемных форм одного диаметра, я использовала подходящую сковороду и керамическую кастрюльку, верх у них диаметром 20 см, а ко дну немного сужается, их я смазала маслом, в каждую положила полоску промасленного пергамента так, чтобы края были выше формы (так удобнее вынимать готовые коржи).
    Разделила подготовленное тесто на две части, разлила в формы и отправила в духовку, заранее прогретую до 170 градусов.
    Выпекала 35 минут в сковороде, а в керамической кастрюльке - 45 минут.
    Надеюсь, что Вы меня простите, что я забыла эти моменты сфотографировать!

  • Затем охладила заготовки на решетке.
    Срезала у каждой макушку, сложила их друг с другом, срезами внутрь и завернула в полиэтиленовый пакет (можно в пищевую пленку).
    Убрала на 3 часа в холод.

  • Срезанные с коржей макушки, слегка подсушив в теплой духовке, перемолола в измельчителе в крошку.

  • Теперь приготовила сироп для пропитки коржей.
    Смешала кипяченую воду с клубничным сиропом (взяла от варенья), процедила через сито, добавила коньяк.

  • Разделила зефир на дольки ( у меня был двойной)

  • Подготовила продукты для крема, просеяла сах. пудру. Залила сироп во флакон-распылитель.

  • Соединила оба сыра, взбив миксером на средних оборотах (третья скорость из пяти).
    Мне очень нравится такое сочетание - маскарпоне чуть сладковатый, а крем-чиз с кислинкой и слегка солоноватый.
    Добавила ванилин и просеянную сахарную пудру, перемешала.
    Сливки вливала постепенно, взбивая до однородной гладкой массы.

  • "Созревшие" коржи достала из холодильника, пропитала сиропом.

  • Первый корж смазала наибОльшим количеством крема, немного толще к середине и отступив от края.

  • Выложила зефир, хорошо вдавливая его в крем, сверху так же промазала полностью кремом, используя тот, что выдавился зефиром и ещё дополнила до равномерного покрытия.
    Сверху кладем второй корж, промазываем верх и бока торта.
    Обсыпать весь торт крошкой, слегка её приминая.
    Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Готовый торт можно оформить по желанию: посыпать сверху сахарной пудрой, или миндальными лепестками, или цукатами из ягод.
    Но я же готовила его к Днюшке дорогой подружки.
    Уж старалась изо всех силенок.
    Налепила цветов из молочной мастики.
    Добавила зефиринки-маршмеллоу и золотистые бусинки-посыпки. Поместила торт в тортницу.
    Еще немного охладила и...

П О Е Х А Л И!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бархат и зефир"
Рецепт: Торт Бархат и зефир

Задумала приготовить подруге на День Рождения тортик, а она очень любит зефир. И решила я сделать ей сюрприз: спрятать её любимое лакомство в торт. Вот теперь делюсь с Вами, что у меня получилось... Коржи приготовила из масляного бисквита по мотивам торта "Красный бархат", но поскольку рецептов этого торта очень много в сети, я сделала нечто среднее.

Ингредиенты для «Торт "Бархат и зефир"»:

Комментарии и отзывы

тортик-загляденье)+++
Спасибо, Женя!
Надюш, какая умница такую красоту приготовила. Шикарный тортик
Галочка, рада тебя видеть!
Спасибо, что заглянула!
Рада всем гостям и теплым словам,
а от такого супер-кондитера вдвойне приятна похвала
Надюш, ты умница
Надюша, вкусный и красивый торт!!!
Спасибо, Жанночка!
Красота!
Спасибо!
Надюш, торт бесподобный, ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК!
Людочка, спасибо за поддержку и одобрение!
Наденька, вот это красота!
Ириша, благодарю!
Наденька, очень красивый, интересный торт!
Спасибо, солнышко!
Для твоей тёзки старалась
Представляю эмоции твоей подруги, Наденька!
Надюша, очень красивый тортик! и несомненно очень вкусный!!! За твою подругу поднимаем бокалы
Спасибо, Марьяшенька!!! Она того стОит!
Очень душевный человек!!!
Обязательно передам!!!
Торт красивый.. И думаю вкусный. Но Всегда все говорят и пишут, что сливки надо холодными взбивать... А Вы новый способ открыли, вопреки многолетней кулинарной практике? Если так, то это супер было бы... Но я пока ни разу в рецептах не слышала, что бы взбивали сливки комнатной температуры...или тут какой то секрет?
Наталья, спасибо за интерес и вопрос. Когда я готовлю крем ИМЕННО из сливок, то делаю его из холодных сливок.
Но когда-то я готовила крем из сыра и сливок и холодный сыр у меня расслоился ещё до введения сливок (можно списать это на мою некомпетентность), теперь я всегда использую сыр для взбивания только комнатной t, но продукты для взбивания должны быть одной t, поэтому я заранее их и вынимаю из холодильника.
И сливки в этом креме не главные, здесь основа творожный и сливочный крема, сливки - для пущей нежности добавляются и прекрасно соединяются с сырами.
Я рассказала процесс приготовления этого торта, как я делаю, но это не догма, это - мой вариант.
Благодарю за пояснение а то я думаю ,вдруг чего то новенькое...а я не в курсе
А не помните,какой именно творожный сыр расслоился при взбивании?ну что б не купить такой ненароком
Да я не профи, чтобы какие-то новшества вводить, и крем такой я не часто готовлю, хотя очень его люблю, а после того случая вот для себя таким методом пользуюсь (даже и с тем творожным сыром).
а назвать его можете?сыр то этот...я по любому холодным всё взбиваю,не хотелось бы оконфузиться
Надюша, какая красота! Везет же подруге!
Благодарю, Витуся!
А мне-то как повезло с ТАКОЙ подругой! И в горе и в радости, всегда за одно!
Какая вкусняшечка!!
Танюша, спасибо за внимание к моим стараниям !
КРАСАВЕЦ !!!
Спасибо, Веруша !
Вкусно и красиво
Благодарю !
Наденька,какой красивый ,вкусный,ароматный торт
Танечка, спасибо, что заглянула!
Рада, что тебе понравился тортик!
Красота! И очень вкусно!
Спасибо огромное! Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки