• 27 января 2019, 18:10
  • 2245

Порционный десерт "Павлова"

Рецепт: Порционный десерт Павлова

Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Порционный десерт "Павлова"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Порционный десерт "Павлова"»:

1. Начинаем взбивать белки на средней скорости.
После того, как белки превратились в пышную легкую пену постепенно
добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средне скорости.
После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость для закрепления меренги.
2. Добавить кукурузный крахмал и уксус, аккуратно перемешать с помощью
лопатки. Благодаря добавлению данных ингредиентов меренга после выпечки
останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
3. С помощью мешка с насадкой и ложки сформировать корзиночки.
4. Выпекать меренги 60-90 минут при 110-120 градусах. Меренги должны легко
отходить от бумаги, важно не пересушит
5. Холодные сливки, маскарпоне и пудру взбиваем на самой высокой скорости до
плотной однородной консистенции.
6. Перекладываем массу в мешок с насадкой и украшаем меренгу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный десерт Павлова
Описание: Павлова – это торт-безе, нежный, воздушный. Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно. Благодаря добавлению крахмала и уксуса меренга после выпечки останется мягкой внутри, именно это отличает «Павлову» от безе.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Порционный десерт "Павлова"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

черемшинка: изысканно
Любимый десерт моей подруги! Я не могла ее не побаловать. Это очень вкусно! Вместо уксуса добавила лимонный сок.
а картофельным крахмалом можно заменить?
нет
Спасибо за рецепт. А уксус какой?
яблочный 6 процентов
Никогда этот десерт сама не готовила, а оказывается все просто и доступно. От меня + и спасибо за рецепт.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки