• 27 января 2019, 18:41
  • 9997

Мясо в сливах

Рецепт: Мясо в сливах

Это рецепт маринованного мяса, идеально подходящий для плиты. В рабочие будни времени не хватает, а ужин никто не отменял. Если маринованное мясо лежит в холодильнике, то никакие неожиданные гости не страшны, встретите во всеоружии. На маринование мяса у Вас уйдет совсем немного времени и в нужный момент за 15 -45 минут у вас свеженькое ароматное сочное мясо на ужин. Мясо по этому рецепту можно жарить или запекать. В маринованном виде в холодильнике лежит до 4 дней. Занятые хозяюшки и хозяева добро пожаловать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в сливах»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Мясо в сливах»:

Начнем с мяса. Если Вы собираетесь по этому рецепту мясо запекать, то нарезать его нужно на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Если собираетесь жарить, то толщина должна быть 5-7 мм. Жарить гораздо быстрее чем запекать, поэтому я режу для жарки. У меня мясо отличное и я его не отбиваю, так оно получается сочнее. А Вы решайте сами - отбивать мясо или нет.

В чашу блендера закладываем очищенный репчатый лук, нарезанный на крупные сегменты, чернослив и очищенные дольки чеснока. Все пробиваем в однородную массу. Добавляем масло, ткемали, соевый соус, мед, соль и приправы. Все размешиваем блендером. Получается довольно густая ароматная кисло-сладкая масса. Это и есть наш маринад.

Берем емкость под мясо. Наливаем 3 столовых ложки маринада на низ. Закладываем первый слой мяса. Каждый кусочек хорошенько искупать в маринаде. Далее покрываем каждый кусочек маринадом и выкладываем все мясо в миску. При большой нужде можно жарить через 3 часа, но гораздо лучше отправить в холодильник на 6-8 часов. Мясо присмотра не требует, переворачивать не нужно.

Время маринования истекло. Берем нужное нам количество мяса, остальное оставляем в маринаде. Для запекания выкладываем мясо (маринад не обтираем) на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку на 40-45 минут на 180гр. Хорошо бы раза 2 за это время смазать мясо маринадом. Для обжарки выкладываем мясо (маринад не обтираем) на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарим до поджаристой корочки на огне чуть ниже максимального на средней конфорке плиты. Переворачиваем. За 10-12 минут жареное мясо готово.

Подавать с гарниром и овощами немедленно.

И разрезик.
Приятного Вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в сливах
Описание: Это рецепт маринованного мяса, идеально подходящий для плиты. В рабочие будни времени не хватает, а ужин никто не отменял. Если маринованное мясо лежит в холодильнике, то никакие неожиданные гости не страшны, встретите во всеоружии. На маринование мяса у Вас уйдет совсем немного времени и в нужный момент за 15 -45 минут у вас свеженькое ароматное сочное мясо на ужин. Мясо по этому рецепту можно жарить или запекать. В маринованном виде в холодильнике лежит до 4 дней. Занятые хозяюшки и хозяева добро пожаловать.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в сливах» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мясо получилось очень вкусное ! Конечно, жареное вкуснее, чем запеченое. Но в следующий раз я сделаю маринады без чернослива, так как с ним весь маринады остаётся на сковороде и приходится ее мыть после каждой порции жареного мяса, чтобы избавиться от этой неприятной темной кашицы. А может, попробовать оставшийся от мяса маринад прокипять и использовать в качестве ве соуса? В общем, надо экспериментировать. Спасибо за идею !
Огромное спасибо за отзыв о рецепте. Мне очень приятно, что рецепт понравился. Я всегда беру из маринада количество мяса для жарки на разок. Остатками маринада со сковородки (а они обязательно есть) поливаю гарнир. Если нужно еще мяса, то приходится мыть сковородку или жарить на 2-х сковородах. Отсутствие чернослива, боюсь, это не особо изменит.
Шикарное мясо! Одним слово - шикарное! Непередаваемо вкусное! Сочное, в изумительном маринаде.
Я просто покорена!
Мариновалось три часа, запекала в духовке.
Ириш, спасибо огромное! Супермясо!
Женечка, дорогая, спасибо огромнейшее за такой чудесный комментарий и изумительный отчет! Фото у тебя чудесное! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Очень понравилось!
Практически месяц назад я выразила свое восхищение Вашему умению изложить рецепт. Сейчас делаю тоже самое, но восхищаюсь вкусовыми качествами предложенного Вами блюда. Чудесное мясо получилось! Мариновала в ткемали собственного приготовления, и жарила и запекала - баловала мужа весь день 23 февраля. Огромное спасибо!
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова о рецепте! Мне очень приятно, что все понравилось и пригодилось! На здоровье!
Ирочка, спасибо огромное за рецепт !!!Мясо получилось шикарное !!! Использовала аджику из слив, мариновала сутки, очень вкусно!!!
Галочка, дорогая, какое аппетитное у тебя мясо получилось! Огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, замечательный отчет и такую шикарную аппетитную манящую улику! Рада, что все понравилось! На здоровье!
?рочка, спасибо огромное за одобрение , очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка замечательное исполнение рецепта
Спасибо, Танечка, за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Очень вкусно, Галочка!!!
Жанночка, спасибо, солнышко, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Шикарное мясцо!!!
Спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарное мясо! Какое красивое и супераппетитно!
Олечка, как же приятна твоя похвала , спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Знатное мяско, Галочка ! Румяное и очень аппетитное !
Ларочка, спасибо огромное !!! Мясо очень вкусное, мы такое ооочень любим !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарное мяско получилось!!! Очень вкусная и аппетитная тарелочка!!!
Спасибо, Светочка, за похвалу и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, аппетитнейшее блюдо ! Тоже есть у меня в КК - со сливами должно быть очень вкусно
Галочка, очень вкусно !!! Спасибо огромное за внимание и отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарное мясо у тебя получилось! Очень красивая подача!
?рочка, спасибо большое за высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка! Супер мяско получилось!
Олечка, спасибочки большое !!!
Шикарный маринад!
Любочка, спасибо за добрые слова!
Готовила в духовке. Использовала домашний соус -ткемали из терносливы. Все получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответ для Щербакова Елена
Елена, огромнейшее спасибо за добрые слова, доверие к рецепту и улику! Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье!
Иришка, конечно же это очень вкусно, с характерной кислинкой и терпкостью от ткемали с черносливом. У меня получилось 2,5 суток мариновалось и готовила я в духовке. Каждые 15-20 минут смазывала соусом, поэтому оно и тёмненькое такое, поскольку соус густой вышел, даже после маринования. Спасибочки за рецепт!
Леночка, я фотку развернула, такое мясо пропитанное получилось! Красота! Спасибо огромное за доверие, добрые слова и красивую улику! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Тебе, Иришка, спасибо! Мясо даже жевать не надо было, настолько мягкое и сочное вышло. А соус аж прилип к кусочкам, пока мариновалось мясо.
Леночка, как же я рада, что все понравилось!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень аппетитное мясо!
Жанночка, спасибо большущее!
Ответ для laka-2014
Вкусное и ароматное блюдо, Леночка ! Очень аппетитно !
Лорик, спасибо, мне очень свининка понравилась - мягкая и с терпкой остринкой.
Ответ для laka-2014
Ленуся, как красиво и очень аппетитно! Великолепно исполненное блюдо!
Ируша, спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Отменное блюдо получилось!
Спасибо, Любаша!
Без слов понятно, это безумно вкусно. Очень ароматное и мягкое мясо. Запекала в духовке. Рекомендую!
Спасибо
Олечка, очень аппетитно!
Спасибо
Ответ для Демурия
Шикарное мясцо!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька, какое стильное у тебя фото! Очень аппетитные кусочки! Огромное спасибо за такую красоту, добрые слова и доверие к рецепту! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Ответ для Демурия
Аппетитное фото!
Спасибо
Вкусное мясо, запекала в духовке вместе со всем маринадом. Маринад понравился, буду пользоваться.
Тоже руки чешутся приготовить это мяско
Значит нужно готовить!
Нужно
Ответ для девушка с веслом
Отличное мясо!
Ответ для девушка с веслом
Катюша, огромное спасибо за добрые слова, красивую улику и доверие к рецепту! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Ответ для девушка с веслом
Мммм! Какие аппетитные кусочки!
Вкусное мясо! Мариновала сутки в ткемали из синей алычи по рецепту Оли Демоники(на фото оно). Маринад получился темным и густым, поэтому мясо кажется зажаренным. В следующий раз чернослива положу меньше. На вкус сладковато-остренькое, мягкое, ароматное! Ириша, спасибо тебе за рецепт! Нам и гостям очень понравилось! Буду повторять.
Лилечка, вкусное мясо у тебя!
Мариночка, спасибо большое!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка! Какое ароматное и вкусное мясо!
Спасибо милая!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, мясо у тебя на вид - настоящий шашлычок! Очень аппетитно! Маринад конечно нужно подгонять на свой вкус, что-то убавить, что-то прибавить. Спасибо огромное за доверие к рецепту и такую аппетитную улику! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Ириша, спасибо тебе!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, у нас с тобой одно меню! Вкуснецкое мяско!
Ага, Оленька, только вид разный
Сливы разные в наших садах растут!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, замечательное мясо, от сливы такой и будет цвет, главное вкусно получилось
Галенька, спасибо большое за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Вкусное и ароматное мясо, Лиленька !
Ларочка, благодарю за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Замечательное мясо, Лилечка ! Повезло гостям
спасибо милая! Знаешь, я думала откажутся от такого вида, но запах стоял при запекании...ммм!
Ответ для lioliy1967
Шикарное мяско, Лилечка!!! Ооочень аппетитное!!!
Танечка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Темное,не темное ,главное,что вкусно
Лена, спасибо тебе за похвалу!
Ответ для lioliy1967
Лиля, отлично приготовила мясо!
?нна, благодарю за добрые слова!
Ответ для lioliy1967
Какие замечательные, прожаренные кусочки!
Спасибо!
Ирочка, принимай мой отчет! У меня был неказистый кусочек окорока. И то, что с ним сделал маринад просто восхищает. Нежное, сочное, с кисло-сладкой ноткой и фруктовым ароматом мясо очень понравилось! Вместо ткемали использовала аджику из слив. Остальное все по рецепту. Мясо я жарила. Предварительно замариновала его на ночь. Довольно-таки быстрое приготовление с великолепным результатом. Не раз еще воспользуюсь этим рецептом! Спасибо огромное!
Олечка, очень вкусное и аппетитное мясо!!!
Большое спасибо, дорогая Ларочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательное, очень аппетитное и соблазнительное мясо ! Великолепное фото !
Спасибо большое, Ларочка! Мяско выше всяких похвал. Нам очень понравилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое у тебя мясо получилось красивое! Огромное спасибо тебе за доверие к рецепту, добрые слова (сижу и перечитываю) и такую красоту! Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье!
?рочка, дорогая, спасибо большое за одобрение и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Что же вы делаете, о других подумайте, так ведь можно и слюнями захлебнуться
Нелли, вот рассмешили! Но я рада , что мое исполнение вызывает такой результат! Спасибо огромное!
Вам,
Ответ для nelliundco
Полностью согласна
Ответ для Покусаева Ольга
Олюсик! От фото нельзя оторваться! супер!
Как я рада,Наташенька! Огромное спасибо за высокую оценку моему исполнению!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепное фото!
Спасибо большое,Мариночка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Классное исполнение
Спасибо,Лилечка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарное, пикантное мясо! Красота!
Ирочка, спасибо огромное за высокую оценку моим стараниям!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень красивое, аппетитное и вкусное мясо!
Ларочка, спасибо огромное, что заглянула и оценила!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вкусное, аппетитное мяско получилось
Галочка, большое спасибо,дорогая! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое роскошное и аппетитное фото ! Представляю, насколько это вкусно - прихватила за тобой рецепт
Галочка, спасибо, дорогая! Мясо роскошное! Нежное с приятными вкусовыми добавками!
Ответ для Покусаева Ольга
Восхитительное мяско, Олечка!!! Прекрасное исполнение рецепта!!! Суперрр!!!
Танечка, спасибо огромное, моя хорошая! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепное мясо, оооочень аппетитные кусочки !!!
Галочка, большое спасибо, сестренка! Очень нам понравилось это мясо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое шикарное мясо! Безумно аппетитное!
Линочка, солнышко, большущее спасибо за добрый, теплый комментарий!
Ответ для Покусаева Ольга
Вау! Оля, красотища!
Любочка, большущее спасибо за высокую оценку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, нет слов! Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, солнышко мое! Как же это вкусно!
Я ни когда не пишу отзыв о рецепте до того, как его приготовлю, но в этот раз изменю своим правилам. Не могу ни выразить своего восхищения тому слогу, которым изложен рецепт! Такие, приятные, я бы даже сказала, неожиданные обороты Вы использовали для описания своих действий! Не часто можно встретить такое уважительное отношение к тексту рецепта! Хочется просто склониться в реверансе! Ну и обязательно приготовить! Спасибо! С Вами приятно иметь дело!
Огромное Вам спасибо за такие добрые слова! Мне очень приятно! Всегда стараюсь описать максимально понятно, чтобы даже у начинающих хозяюшек не возникло трудностей!
Иришечка, принимай отчет! Восхитительно получилось! Мясо мариновалось ночь, вместо ткемали - сливовая аджика! Мясо получилось мягчайшее, ароматное и мега вкусное! Спасибо большое, Ириша, за великолепный рецепт, который обязательно будет повторяться!
Мариночка, такие у тебя пропитанные аппетитные кусочки получились! Чудо как хороши! Очень удачная замена ткемали. Домашний сливовый соус, а тем более аджика, отлично сюда вписываются. Покупной ткемали имеет место быть, только если отсутствуют оные. Как же я рада, что рецепт понравился и прописался дома! Спасибо тебе, дорогая, за доверие к рецепту, добрые слова и такую шикарную аппетитную улику! На здоровье!
Ой, захвалила! Как приятно!
Спасибо, Ириша, за твои великолепные и очень вкусные рецепты!
Мариночка, а тебе спасибо за твои Кремлевские котлеты, очень часто их готовлю, рецепт в любимчиках.
Ты ж моя дорогая! Как приятны твои слова!
Я очень рада, что рецепт часто готовится!
Мариночка, не часто, а очень часто.
Ответ для ved-marina
Маришка, дорогая, ужасно аппетитные мясные кусочки!!!
Класс!!!
Угощайся, дорогая моя!
Спасибо большое, Олесенька!
Вся уже в соусе...некогда писать, надо кушать ...
? это правильное решение!
Вкуснятина!!!
Спасибочки!!!!
Маришик,блюдо приготовленное тобою-улет! Бегу к тебе на вкуснятину!
Давай, Ветик, угощайся! Это мега вкусно!
Уже! Отпад!
Ответ для ved-marina
Мариночка, прекрасно и аппетитно получилось
Галочка, спасибо большое!
Ответ для ved-marina
Действительно, восхитительно!
Спасибо, Любаша!
Отличный рецепт, как раз купила приличный кусок свинины, заморозить жаль, а сразу не съесть.
Спасибо Вам за добрые слова! Рецепт как раз для таких случаев!
Интересно!
Добрый день. Позавчера замариновала, а вчера пожарила, внешний вид мяса шикарный, вкус разочаровал полностью - мясо кислое (из-за ткемали)...но это на мой вкус. Я один раз уже прокололась, замариновав по совету в киви, теперь те же грабли. Лучший для меня маринад - соль и приправы.
В этом маринаде вкус мяса очень сильно изменяется. Мясо и фрукты похоже не Ваше сочетание. Очень жаль, что не понравился рецепт, но отрицательный опыт тоже опыт! Все всем нравится не может. Спасибо за правдивый отзыв о рецепте. Он обязательно пригодится!
Спасибо. Вы все правильно поняли, действительно фрукты , если они с кислинкой, не моё... Но подача, повторюсь была красивой.
Забрала с удовольствием!
Спасибо за внимание! Буду рада, если рецепт понравится!
Огромное Вам спасибо за новый маринад! Когда в доме одни мужики всех возрастов это очень актуально. Мясо для жарки всегда мариную . Думала, что уже все перепробовала, но вот такого точно не делала. Даже на фото вкусно! С утра выдвигаюсь за свининой....
Вам спасибо за добрые слова! Буду рада, если рецепт пригодится!
Скажите,а чернослив чувствуется? А то у нас его не любят.
Чернослив чувствуется.Если его не очень любят, попробуйте вот этот маринад https://www.povarenok.ru/recipes/show/149491/
Спасибо! Вот это действительно "наш" рецепт!
Буду рада, если пригодится!
Ах, какая прелесть! Забрала с благодарностью. Беспроигрышный вариант
Спасибо огромное за добрые слова! Буду рада, если пригодится рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки